Тот еще фрукт: что будет, если есть авокадо каждый день

Рецепты

Персея американская используется следующим образом:

  1. Укрепление иммунитета. В этих целях готовят джем из авокадо, кураги, инжира и чернослива по 1 ст. л. каждого ингредиента. Размоченные в воде и измельченные в блендере сухофрукты смешивают с размягченной мякотью авокадо. Можно добавить в джем мед. Хранят смесь в холодильнике и употребляют 3 раза в день по чайной ложке.
  2. Омолаживающая маска. Авокадо для лица — востребованный продукт, потому что не образует на коже пленки. Мякоть половины агакаты измельчают с 1 ч. л. оливкового или льняного масла. Маску наносят на область «лицо — декольте» и выдерживают ее 20 минут. Смывается смесь теплой водой. Пользу для женщин также принесет готовое аптечное масло из авокадо.
  3. Лечение импотенции. Для мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, разработана целая система приема фрукта. На завтрак следует поджарить 2 яичных белка и смешать их с мякотью «аллигаторовой груши». Приправляют яичницу жгучим кайенским перцем и употребляют ее по утрам в течение 2 недель. На обед и ужин готовят витаминную смесь. Среднего размера арбуз нарезают кубиками, смешивают с одним авокадо и 40 г измельченной в блендере мятой. Напиток принимают 2 раза в день в течение 15 дней.

Из авокадо делают маски, джемы и салаты

Применение в кулинарии

Использовать этот тропический фрукт в кулинарии научились много тысячелетий назад. Вкусные рецепты с авокадо имеются в кухне почти любой страны. Есть даже рекомендованные блюда для каждого конкретного вида. Перечислю самые распространенные в ассортименте наших магазинов:

  • Флоридский – с плотной мякотью и светлой кожурой, идеален для салатов и гарниров;
  • Пинкертон – крупный, мясистый, с небольшой косточкой, немного сладковатый на вкус, подходит для любых блюд;
  • Хасс, или Хаас – с характерным маслянистым вкусом сладкой мякоти, любим кулинарами всего мира за возможность применения в закусках, салатах, десертах и традиционном мексиканском соусе “гуакамоле”, узнать его легко по темной, почти черной окраске кожуры;
  • Калифорнийский – с нежной мягкой мякотью, отлично подходит для супов-пюре, бутербродной пасты и смузи.

Самое главное достоинство авокадо любого сорта – его способность впитывать вкус и аромат ингредиентов блюда, в состав которого он входит. Благодаря его маслянистому вкусу доля растительного или сливочного масла в рецептах может быть сокращена.

Идеально авокадо сочетается с такими продуктами, как:

  • креветки;
  • куриная грудка;
  • тунец;
  • рассольные сыры;
  • вареные яйца;
  • любые овощи.

Как и где правильно хранить авокадо

В домашних условиях авокадо хранят обязательно в холодильнике, там он выдержит от 3–5 дней до 2 недель. При этом нежелательно держать его рядом с фруктами, иначе он быстро испортится. Оптимальная температура – 2–4 градуса.

Надрезанный авокадо необходимо сбрызнуть лимонным соком, иначе он моментально окислится и начнет гнить. Такой продукт хранят в герметичном контейнере или, в крайнем случае, под пленкой не более 12 часов, но лучше 4–6. Нарезанный авокадо может выстоять в холоде 2–4 часа.

Как сделать, чтобы авокадо дозрел

Если вы закупились на неделю и взяли зеленый авокадо, не кладите его в холодильник ближайшие пару дней, а оставьте при комнатной температуре. Плод дозреет естественным образом и станет мягче.

Когда нужна срочная подготовка плода к столу, есть экстра-метод: авокадо кладут в бумажный или полиэтиленовый пакет вместе с яблоками или бананами. Газ, выделяемый сладкими фруктами, доведет авокадо до спелости за 10–12 часов. Тем не менее желательно проверять мягкость плода в процессе и в случае быстрого приобретения нужной кондиции отправить его в холод отдельно от фруктов.

Можно ли замораживать

Мякоть авокадо иногда замораживают, чтобы сохранить ее свежесть. Для этого плод нарезают кубиками, ставят в открытом контейнере для промерзания в камеру, а после оледенения герметично закрывают и хранят до нескольких недель. Также можно приготовить из авокадо пасту или соус и заморозить их в формочках для льда или другим удобным способом.

Химический состав авокадо

Пищевая ценность аллигаторовой груши при 160 ккал на 100 г продукта:

  • жиры — 14,7 г;
  • белки — 2 г;
  • углеводы — 1,8 г.

В состав нутриентов плода входят:

  • витамины (тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, К, РР);
  • макроэлементы (магний, кальций, калий, фосфор, натрий);
  • микроэлементы (цинк, селен, фтор, железо, медь, марганец);
  • усвояемые углеводы (моно- и дисахариды).

Использование авокадо, калорийность которого достаточно высока, пугает тех, кто хочет похудеть. Можно ли поправиться от персеи американской? Диетологи советуют не переживать по этому поводу, поскольку фрукт содержит мононенасыщенные жиры, которые не способствуют набору лишнего веса, и богат клетчаткой, позволяющей контролировать массу тела.

Авокадо очень калорийное

Сорта и условия произрастания

Как отмечалось выше, авокадо растет в тропиках и субтропиках, однако есть некоторые различия между его разновидностями:

  • Мексиканские сорта наиболее устойчивы к плохой погоде. Эта группа способна выдержать кратковременные морозы в 4-6 градусов. Там, где хорошо созревают апельсины, неплохой урожай могут дать и мексиканские сорта авокадо. Их можно распознать по характерному анисовому аромату.
  • Вест-индийская подборка сортов может погибнуть даже от незначительных заморозков. Значит, шансов вырастить их на южных территориях России (кроме оранжерей, круглогодично отапливаемых) нет никаких.

А как в природе растет авокадо и в каких условиях? Это растение может переносить тень, однако при этом развитие в большей степени уходит в крону. Плодоносит авокадо лишь на открытых участках.

Для этого растения необходима рыхлая почва с хорошим и довольно глубоким дренажем, а щелочность и кислотность грунта для роста не имеют особого значения. Неплохие результаты достигаются на песке, в известняках, красной глине и суглинках вулканического происхождения.

Обязательное условие для успешного выращивания – рыхление прикорневого участка для создания хорошей аэрации. Для американских сортов непригодны сильные ветра, а при сухом воздухе ухудшается процесс опыления, в результате чего урожай сокращается. Для авокадо вредна и избыточная подкормка удобрениями. Следует отметить и то, что в воде для полива должно быть минимальное количество минеральных солей. От этого зависит урожайность растения.

Там, где растет авокадо, умеренно увлажненная почва имеет хороший естественный дренаж.

Авокадо биологический цикл

Авокадо — это многолетнее растение с эффективным временем жизни 25 лет в диких сортах. Однако у улучшенных сортов жизненный цикл может быть сокращен на 15-18 лет..

Эти растения имеют непрерывный рост в течение всего жизненного цикла, что является результатом апикального доминирования и медленного роста терминальных почек. Процесс, способствующий развитию подмышечных зачатков, источника цветения и последующего плодоношения.

Жизненный цикл авокадо проходит четыре четко определенных этапа:

  1. Производство растительного материала: 7-10 месяцев.
  2. Рост и развитие растения до молодости: 1-4 года.
  3. Начало производства и стабилизация цветения: 4-8 лет.
  4. Взрослое состояние, от полного производства до распада: 8-25 лет.

источник

Разновидности авокадо, которые в настоящее время продаются на рынке, происходят от растений, произрастающих в регионе Оахака, на юге Мексики. Однако предшественники жанра Персея происходит из северной зоны Северной Америки, мигрирует в более поздние времена в Мезоамерику.

Научные данные свидетельствуют о том, что происхождение вида Persea americana Это происходит из-за глубоких геологических изменений, которые произошли в регионе, где в настоящее время находится Мексика, обнаруживая ископаемые останки аналогичных видов к северу от современной Калифорнии..

Одомашнивание этого рода началось в 5000-3000 гг. До н.э. в мезоамериканской зоне. На сегодняшний день существует три разновидности P. americana, из диких сортов: антильских, гватемальских и мексиканских.

Антильский сорт происходит из региона Антильских островов, а гватемальский — из высоких гор Гватемалы. Мексиканский сорт является родным для центральной и восточной части Мексики.

Со временем эти три сорта перешли естественным путем, создав особые гибриды. С двадцатого века производители сделали контролируемый отбор, создав продуктивные сорта, характерные для каждого региона и агроклиматических условий..

Полезные витамины и микроэлементы

И тут на арену выходят полезные свойства авокадо и вмиг отодвигают повышенную калорийность фрукта на второй план. Начнем с того, что вся энергетическая ценность авокадо приходится на долю полезных веществ, ведь плод практически не содержит сахара и вредных жиров. Но главное — в мякоти этого чудо-фрукта содержится немало витаминов и микроэлементов.

  • В авокадо содержится рекордное количество витамина Е — около 20% от суточной нормы в одном плоде.

  • Из-за высокого содержания калия авокадо благоприятно влияет на работу сердца.

  • Медь и железо улучшают состав крови.

  • Витамин К способствует быстрому выведению токсинов и заживлению ран, участвует в регулировании уровня сахара в крови.

  • Витамин С — лучший друг иммунитета.

  • Натуральная аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жира и обмену веществ.

  • Авокадо — фрукт-рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты — одного из главных витаминов для нервной системы.

  • Магния в авокадо в 20 раз больше, чем в других фруктах. Этот микроэлемент расслабляет сосуды, улучшает мозговое кровообращение и насыщает клетки мозга кислородом.

  • В составе авокадо редкий природный сахарид — манногептулоза, улучшающий память, повышающий концентрацию и работоспособность.

  • Мощный антиоксидант — глутатион, дефицит которого в организме приводит к хронической усталости.

  • Олеиновая кислота разлагает переизбыток холестерина и предотвращает появление сосудистых бляшек.

Как есть авокадо

Вы можете использовать его как начинку для бутерброда. Вы также можете заменить майонез пюре из авокадо.

Идеи салатов. Вы можете съесть его как ужин или даже как вечернюю закуску. 

Вам понадобится: 

  • Авокадо, 
  • 1 помидор, 
  • Половина красной луковицы, 
  • 1 лимон, 
  • Соль, перец, 
  • Оливковое масло, 
  • Любые другие овощи по вашему выбору (по желанию). 

В миске выдавите сок из лимона, добавьте соль, щепотку перца и несколько капель оливкового масла. Это будет приправа для салата. Теперь нарежьте авокадо, помидоры и красный лук. Теперь добавьте в приправу овощи и авокадо. 

Хорошо перемешайте и подавайте на тарелке. Этот рецепт быстрый и легкий, и его приготовление займет не более 15 минут.

Смузи из авокадо — это отличный вариант завтрака. Поскольку этот рецепт не требует измельчения, вы можете приготовить его за 5 минут или меньше. 

Вам понадобится: 

  • Авокадо, 
  • Полстакана коровьего или кокосового молока, 
  • Сгущенное молоко, 
  • Сахар или мед, 
  • Лед. 

Добавьте в блендер очищенный и нарезанный ломтиками авокадо. Теперь добавьте полстакана молока. Для дополнительного аромата можно использовать кокосовое молоко. Теперь добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока

Если вы хотите, чтобы ваш смузи был слаще, вы можете добавить столовую ложку сахара. Можно заменить сахар медом. Затем добавьте около чашки кубиков льда и взбивайте при сильных оборотах в течение одной-двух минут. 

Теперь вылейте смузи в стакан и подавайте свежим. Авокадо лучше всего подавать в свежем виде. Теперь, когда вы узнали об авокадо, не избегайте их.

Включите его в свой образ жизни любым возможным способом, поскольку авокадо — один из самых полезных для здоровья продуктов.

4 Они созревают вокруг товарищей — They Ripen Around Companions

Источник фото:

Если вам действительно нужен спелый авокадо, готовый к употреблению, есть способ ускорить процесс. Некоторые фрукты, такие как яблоки, бананы, абрикосы, нектарины и сливы, выделяют этилен, который является агентом созревания.

Поместите авокадо в бумажный пакет с любым из этих фруктов, и газ будет заставляют авокадо (и другие вовлеченные фрукты) созревать намного быстрее

Важно следить за фруктами, потому что они могут быть готовы к употреблению на следующий день

Кроме того, использование бумажных пакетов и фруктов может потенциально изменить вкус авокадо. В зависимости от того, как вы его используете, это может быть как хорошо, так и плохо.

Где растет авокадо в мире?

И в России, и во всем мире биологи и садоводы пытаются вырастить это экзотическое растение. Традиционными площадками для культивирования авокадо являются Юго-Восточная Азия, Австралия, Филиппины, Перу, страны Южной и Центральной Америки. Особенно легко и эффективно это дерево растет в Таиланде и в Малайзии. В Африке и Израиле также выращивают авокадо. На сегодня основными экспортерами являются такие государства, как Чили, США, Доминикана. К таковым относится и Мексика – прародина авокадо. Огромные плантации фрукта изображены на фото.

Где авокадо растет в России? Вырастить его можно только на черноморских берегах, причем подходят для этого только представители мексиканских сортов. Благоприятны и абхазские условия: в Абхазии созревают плоды с повышенным содержанием масел.

Красота и экзотичность быстрорастущего, вечнозеленого авокадо – довольно весомый аргумент для того, чтобы попробовать вырастить это тропическое растение в домашних условиях.

Как употреблять авокадо: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

Рецепты из авокадо.

 АВОКАДО, ФАРШИРОВАННОЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, извлеките мякоть нуазетницей и нарежьте кубиками. Приправьте лимонным соком, посолите и поперчите; то же самое сделайте с остатками мякоти на кожуре. Нарежьте кубиками ананас (можно использовать как свежий, так и консервированный). Ошпарьте и остудите ростки сои. Перемешайте ананасные кубики и ростки сои, заправьте легким, но обязательно пикантным майонезом, затем добавьте кубики авокадо. Выложите эту смесь горкой в половинки авокадо, украсьте кружком помидора и посыпьте мелко рубленной петрушкой. Держите в холодильнике вплоть до момента подачи на стол.

АВОКАДО, ФАРШИРОВАННОЕ КРАБАМИ / AVOCATS FARCIS AU CRABE

Приготовьте майонез с большим количеством горчицы и приправьте его кайенским перцем. Очистите и измельчите мясо краба (свежего, замороженного или консервированного). Разрежьте авокадо пополам, извлеките мякоть с помощью нуазетницы шариками или нарежьте ее крупными кусочками. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком мякоть и половинки плода с остатками мякоти

Заправьте крабовое мясо майонезом, затем осторожно введите авокадо. Выложите смесь горкой в половинки плода, украсьте с помощью кондитерского шприца томатным майонезом и посыпьте паприкой

РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА «МАРЕ-КАЖ» («MARAIS-CAGE»), ПАРИЖ

«ЛЮТЫЙ МАРТИНИКАНЕЦ» / FEROCE MARTINIQUAIS

Измельчите с помощью кухонного комбайна смесь из 1 зубчика чеснока, 1 большой очищенной луковицы, 2 столовых ложек нарезанной петрушки и 1 чайной ложки мелкого стручкового перца-чили. Добавьте 250 г измельченной, отваренной в воде соленой трески и взбейте. Затем введите в смесь 1 столовую ложку маниоковой муки и взбейте в эмульсию, добавляя арахисовое масло (приблизительно 100 мл). Взбейте в пюре очищенные плоды авокадо, добавив в него 2 щепотки молотого кайенского перца и 1 столовую ложку маниоковой муки. Затем введите в пюре из авокадо приготовленную ранее смесь с треской. Разминайте вилкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, пока авокадо не окислилось и блюдо не потемнело.

Рецепты блюд из авокадо

Некоторым людям не нравится вкус «аллигаторовой груши». Но это потому, что они не умеют ее правильно готовить.

Предлагаем вам простые, вкусные и полезные рецепты на основе авокадо.

Салат из авокадо и апельсина

  • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы;
  • Измельчаем;
  • Спрыскиваем соком ½ лимона;
  • Очищаем апельсин, нарезаем;
  • В отдельном блюде смешиваем сок оставшейся половины лимона с солью, перцем (по вкусу). Добавляем 2-3 грамма мёда и 20 мл. масла оливы;
  • Мелко измельчаем лук, добавляем его к составу, полученному в предыдущем пункте. Добавляем измельчённую мяту;
  • Возьмем плоскую тарелку, выложим на нее лист салата, а поверх авокадо и апельсин;
  • Заправляем соусом.

Салат из авокадо и курицы

  • Измельчаем полкило куриной грудки;
  • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы;
  • Измельчаем;
  • Спрыскиваем соком ½ лимона;
  • Листья салата латук промываем, сушим, оставляем на холоде на пару минут;
  • Возьмем плоскую тарелку, выложим на салат, а поверх авокадо и курицу;
  • Заправляем 20 мл. растительного масла.

Салат из авокадо и тунца

  • Измельчаем половину огурца, авокадо, помидоры (можно взять черри или обычные);
  • В глубокую тарелку выкладываем шпинат (2 столовые ложки) и смесь из первого пункта. Спрыскиваем лимонным соком и маслом. Тщательно перемешиваем;
  • Нарезаем тунец на кусочки. Добавляем к салату.

Запечённый авокадо

  • Освобождаем фрукт от косточки;
  • Срезаем у половин кожицу снизу для устойчивости;
  • В каждую половину разбиваем по два перепелиных яйца;
  • В предварительно разогретую духовку (200 градусов) отправляем половинки авокадо с яйцом на 15 минут;
  • Сверху можно посыпать сыром.

Гуакамоле

  • Освобождаем фрукт от косточки;
  • Спрыскиваем соком одного лайма;
  • Измельчаем в блендере, добавляем масло, соль, специи по вкусу;
  • Взбиваем второй раз.

Суп

  • Варим овощной бульон: одна морковь, сельдерей, одна луковица;
  • Обжариваем лук (1 штука), чеснок (2-3 зубчика).
  • Освобождаем авокадо от косточки, очищаем от кожицы. Измельчаем;
  • Добавляем фрукт к луку и чесноку.
  • Заливаем состав овощным бульоном. Взбиваем. Солим, перчим по вкусу;
  • Два помидора ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем;
  • Петрушку, укроп, кинзу мелко шинкуем;
  • Берем тарелку: наливаем суп, далее выкладываем помидоры, посыпаем зеленью, добавляем гренки. Суп подают холодным.

Суп из авокадо и курицы

  • Варим куриный бульон;
  • Затем добавляем измельченный картофель. Варим 15-20 минут;
  • Из авокадо вынимаем косточку, затем мякоть. Спрыскиваем ее лимонным соком, добавляем к супу;
  • Далее суп нужно довести до однородности с помощью блендера, добавить соль, специи по вкусу;
  • Посыпать зеленью.

Бутерброд со сметаной и сыром

  • Трем на тёрке мякоть авокадо и сыр;
  • Перемешиваем;
  • Добавляем два раздавленных зубчика чеснока;
  • Спрыскиваем лимонным соком;
  • Состав растираем по слегка поджаренному ржаному хлебу.

Горячий бутерброд

  • Ржаной хлеб смазать сливочным маслом;
  • Мякоть авокадо взбиваем в блендере. Выкладываем на хлеб;
  • Сверху распределяем помидоры;
  • Посыпаем тёртым сыром;
  • Запекаем в духовке.

Жиросжигающий коктейль

  • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы. Измельчаем;
  • Добавляем 2 столовые ложки замороженного йогурта пониженной жирности и молоко (220 мл);
  • К полученному составу добавляем 5 грамм тростникового сахара, сок ½ лайма;
  • Взбиваем миксером или блендером;
  • Можно добавить несколько кубиков льда, измельчённый виноград, мяту.

Фитнес-коктейль на основе авокадо

  • Освобождаем фрукт от косточки, очищаем от кожицы. Измельчаем;
  • Добавляем 3 столовые ложки молока, 10 грамм какао-порошка, ½ чайной ложки корицы, 2 чайные ложки мёда;
  • Взбиваем миксером;

Салат из авокадо

Салат из авокадо идеально подойдет для похудения живота.

Вам понадобятся: 2 больших помидора, 1 авокадо, грамм 100 брынзы или феты, 1/2 красной луковицы, 1-2 ст. ложки лимонного сока, оливковое или растительное масло, по вкусу черный перец, соль, кинза.

Приготовление:

  • Помидоры и авокадо нарезать на примерно одинаковые кубики, не забудьте сразу полить авокадо лимонным соком, чтоб он не потемнел.
  • Лук и брынзу (фету) нарезать произвольно.
  • Все аккуратно перемешать и заправить маслом, перцем, солью, по вкусу.
  • Рекомендуется есть сразу, так как такой салат долго не стоит.

Выращивание персеи американской

Растение развивается настолько стремительно, что через три месяца упирается верхушкой в потолок. Во избежание гибели деревца его нужно прищипывать, чтобы дать возможность сформироваться боковым листочкам. Первая процедура производится, когда агакат достигает 15 см в высоту. Последующую прищипку делают по мере необходимости при наблюдении за ростом персеи американской.

Без подкормки препаратами, содержащими минералы, не обойтись. Лучше всего во время активного роста агакаты производить ее раз в 2 недели. Плоды следует ждать через 3 – 4 года. Цветоводы с опытом для возможности дать больший старт этому процессу советуют весной делать прививки молодому деревцу.

Авокадо обязательно нужно подкармливать

Польза авокадо для здоровья:

— Поддерживает здоровый уровень артериального давления. Авокадо чрезвычайно богаты калием. Обычно считается, что бананы являются фруктами, богатыми калием, но авокадо намного превосходит их. Авокадо содержит 14% калия по сравнению с 10% в бананах в том же количестве. Калий — чрезвычайно важный минерал, поддерживающий кровяное давление.

— Содержит полезные для сердца мононасыщенные жиры — авокадо чрезвычайно богаты жирами, но это полезные жиры, известные как «олеиновые жиры», которые также являются основным компонентом оливкового масла. Это мононасыщенная жирная кислота, которая, как было доказано, оказывает благотворное влияние на гены, связанные с раком. Также считается, что он уменьшает воспаление.

— Регулирует метаболическое здоровье — авокадо очень богат клетчаткой, фактически в нем содержится больше клетчатки, чем в других продуктах. Он содержит 7% клетчатки. Клетчатка помогает в похудении и поддержании метаболического здоровья человека.

— Борется с болезнями глаз — авокадо наполнены каротиноидами. Лютеин, каротиноид, отлично действует как антиоксидант и предотвращает заболевания глаз. Авокадо содержит много каротиноидов, включая лютеин, альфа-каротин, зеаксантин и токоферол, более известный как витамин Е.

— Полезно для похудения — авокадо также помогает сбросить вес. Это может показаться немного странным. В половине авокадо содержится 3,4 грамма клетчатки, которая включает растворимые и нерастворимые вещества, которые необходимы вашему организму для расщепления углеводов. Это также помогает в работе вашей пищеварительной системы и заставляет вас дольше чувствовать себя сытым.

— Стабилизирует уровень сахара в крови. Авокадо богаты мононасыщенными жирами, они помогают удерживать уровень сахара в крови после еды. Это достигается за счет замедления процесса пищеварения.

Преимущества масла авокадо

— Масло авокадо при ежедневном нанесении на лицо надолго сохраняет его увлажненным, а также придает сияние. А поскольку он содержит витамин Е, он повысит иммунитет вашей кожи к стрессам.

— Псориаз, кожное заболевание, можно уменьшить с помощью масла авокадо. Регулярное нанесение масла со временем удалит чешуйки с кожи. Еще одна польза авокадо, о которой вы, возможно, не знали раньше.

— Масло авокадо также очень полезно для лечения сухой кожи и избавления от тонких морщин. Он надолго сохранит вашу кожу увлажненной, и признаки преждевременного старения исчезнут. Это также помогает уменьшить пигментные пятна.

— Он действует как естественный солнцезащитный крем и защищает вашу кожу от лучей UVA и UVB. Другие преимущества также включают лечение солнечных ожогов.

— Масло авокадо при нанесении на волосы чрезвычайно полезно для борьбы с вьющимися волосами и придания блеска волосам. При нанесении на кожу головы массаж способствует росту волос. Он проникает глубоко в эпидермис и поддерживает питание кожи головы.

Авокадо для волос

Вы можете сделать маску глубокого кондиционирования для волос, используя авокадо и несколько других ингредиентов. Эта маска поможет лечить сухие и поврежденные волосы. Также он сделает ваши волосы гладкими, мягкими и блестящими.

Итак, вот что вам понадобится для маски из авокадо для глубокого кондиционирования: Авокадо, Яичный желток, Оливковое масло / кокосовое масло.

Очистите и нарежьте авокадо в миске. Разомните с помощью вилки или блендера. Теперь добавьте одну столовую ложку оливкового масла и один яичный желток. Перемешайте смесь, пока она не образует однородную пасту. 

Теперь разделите волосы и равномерно нанесите смесь от корней до кончиков. Оставьте минимум на 15-20 минут. Чем дольше, тем лучше. Накройте голову шапочкой для душа. Если вы собираетесь принять душ, нанесите эту смесь заранее. Используйте эту маску один раз в неделю, чтобы лечить любые повреждения.

Применение в косметологии

Плоды авокадо являются незаменимым средством в уходе за волосами и кожей человека. Они участвуют в процессе синтеза эластина и коллагена, которые, в свою очередь, помогают коже оставаться молодой и упругой.

Польза для волос

Уровень полезных веществ, содержащийся в авокадо, и эффект от его применения – может посоревноваться со многими профессиональными средствами по уходу за волосами. Мякоть заморского фрукта содержит все вещества и жирные кислоты, необходимые для здоровья волосяных луковиц и блестящих, упругих локонов. Вы можете взять уже имеющиеся средства для волос (шампунь, кондиционер, крем-маска для волос), и добавить в них немного масла авокадо. Этого будет достаточно для поддержания структуры волос и красоты вашей шевелюры. Среди множества масок с использованием аллигаторовой груши – выделяют три основных:

  • Питательная маска. Вам понадобится мякоть одного спелого авокадо. Её нужно будет растолочь, до получения однородной кашицы и втирать в корни волос. Оставить на волосах на 30 минут. По истечению времени волосы нужно хорошо промыть теплой водой с использованием шампуня.
  • Укрепляющая маска. Кашицу из авокадо необходимо смешать с одним сырым желтком, затем добавить в полученную смесь 1 ч.л. мёда и 1 ч.л. растительного масла. Равномерно нанести на все волосы, надеть шапочку для душа (или завернуть в целлофан), и оставить на всю ночь. Утром тщательно промыть волосы водой, а затем шампунем.
  • Увлажняющая маска. Спелую мякоть перебить в пюре (для этого идеально подойдет – погружной блендер), смешать в равных пропорциях с йогуртом, и добавить в смесь 1 ч.л. масла жожоба. Полученную кашицу нанести по всей длине волос, оставляют на 30-40 минут, затем смывают маску и промывают волосы шампунем.

Польза для кожи

На просторах интернета можно встретить множество рецептов масок для лица, в составе которых есть авокадо. Экзотический фрукт запускает процесс оздоровления кожи, разглаживает мелкие морщинки и способствует очищению лица от прыщей и черных точек. Три наиболее эффективные маски для лица:

  • Маска от жирного блеска. Разомните мякоть авокадо до однородности, и добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Нанесите полученный состав на кожу лица, оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.
  • Маска для мягкого пилинга. Возьмите спелую мякоть половины авокадо, разотрите её в кашицу, и добавьте 2 ч.л. сухой овсянки мелкого помола. Добавьте в эту кашицу 0,5 ч.л. лимонного сока и 1 белок (его нужно взбить). Маску можно использовать не только на лице, но и на теле. После нанесения маски помассируйте слегка участки тела, на которых есть кашица, и смойте водой через 20 минут.
  • Маска для сухой кожи, склонной к шелушению. К размятой мякоти фрукта добавьте 1 ч.л. мёда. Нанесите на лицо тонким слоем, оставьте маску на 20 минут и смойте водой. Наносить такую маску нужно 2 раза в неделю.

Плоды

Фрукт авокадо – разновидность ягод костянок в форме груши. Длина может достигать до 330 мм, а ширина составляет 150 мм. Вес имеет очень широкий диапазон: 50-1800 г.

Кожица авокадо может иметь 4 оттенка:

  • темно-зеленый;
  • желто-зеленый;
  • красно-фиолетовый;
  • темно-фиолетовый.

Съедобная мякоть находится сразу под кожурой. Далее располагается одно семечко, имеющее форму круга, конуса или яйца. В случае некачественного опыления или под действием прочих причин некоторые ягоды могут быть без косточек.

Плоды полностью созревают за 0,5-1,5 года (срок зависит от условий климата и сорта). Окончательное дозревание происходит после отрыва фрукта от плодоножки (при комнатной температуре необходимо 7-14 дней).

Применение в кулинарии

Кто бы мог подумать, что можно испечь торт с авокадо? Эти плоды увлажняют выпечку, поэтому нет необходимости дополнительно использовать масло! Прекрасный зеленый цвет коржей выглядит довольно необычно, а вкус получается восхитительным.

Чтобы приготовить торт с авокадо, следует запастись всего лишь несколькими ингредиентами. Вам понадобится:

  • 1 стакан сахара;

  • 4 яйца;

  • 1 стакан спелого авокадо (около 1 ½ плода);

  • 2 стакана муки;

  • 1.5 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури и украшения потребуется:

  • 1 ст. л. лимонного сока;

  • 1 стакан сахарной пудры;

  • несколько фисташек или любых других орехов.

Процесс приготовления.

Торт:

  1. Разогрейте духовку до 170 ºC. Смажьте противень маслом.

  2. Взбейте яйца и сахар миксером до легкой пушистой консистенции. Масса должна увеличиться вдвое в объеме в течение 5 минут.

  3. Возьмите другую миску и хорошо размешайте авокадо так, чтобы смесь получилась гладкой и без комочков.

  4. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте пюре авокадо и взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешайте.

  5. Вылейте смесь в форму для запекания, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 40-45 минут. Проверьте на готовность зубочисткой, вставив ее в середину коржа. Если она сухая, выключите духовку.

  6. Дайте коржу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

Глазурь:

  1. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока у вас не получится твердая, но гладкая глазурь.

  2. С помощью ножа намажьте сверху остывший торт полученной смесью. Посыпьте измельченными фисташками для украшения. Торт с авокадо готов!

8 У них долгая история — They Have A Long History

Хотя кажется логичным, что популярность авокадо произошла из-за его фотогеничности (спасибо, Instagram (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)), долгая история привела к нашей одержимости зелеными фруктами. Мы все должны благодарить Рудольфа Хасса и его детей, которые создали новый сорт авокадо, авокадо Хасс, в начале 1900-х годов.

Хасс вырастил новый авокадо на собственном заднем дворе. До этого им наслаждались многие в Центральной и Южной Америке, но не в Соединенных Штатах. Он назывался ауакате , что было слишком сложно для американцев произносить и не нравилось им.

Сорт авокадо Хасс — один из более чем 400 — является меньше по размеру и имеет более толстую кожуру, чем другие сорта, их легче выращивать фермерам, и у них хороший ореховый вкус. На протяжении десятилетий высококачественные деревья авокадо г-на Хасса становились все более популярными. Это позволило снизить цены, что повысило спрос на фрукты.

Также его популярности способствовал Закон об иммиграции и натурализации 1965 года, который привел в Соединенные Штаты больше латиноамериканцев и их любовь к авокадо. Теперь, благодаря маркетинговым усилиям и низким ценам, авокадо г-на Хасса пользуется таким высоким спросом, что весь наш континент испытывает дефицит.

Противопоказания и побочные действия

Мягкий продукт с ценным питательным составом приносит больше пользы, чем вреда

Но нужно принимать во внимание следующие возможные противопоказания авокадо:

  • непереносимость цитрусовых культур;
  • аллергия на латекс;
  • частая диарея;
  • индивидуальная непереносимость.

При неумеренном употреблении свежего авокадо не исключено появление нежелательного побочного эффекта в виде расстройства стула. Косвенный вред авокадо заключается в большом количестве жиров.

Детям авокадо дают с осторожностью, начиная с маленького кусочка. Любые экзотические фрукты, не характерные для нашей полосы, могут вызвать аллергическую реакцию

Простой креветочный салат с авокадо.

0,5 кг тигровых креветок; 1 пучок листьев салата; 2 авокадо 10-15 помидоров «черри» Оливковое масло или соус «Цезарь»

В кипящую подсоленную воду выложить креветки. Варить креветки 1-2 минуты после закипания. Быстро отбросить креветки на дуршлаг.

Когда креветки остынут, их необходимо очистить и, собрав в кулак всю силу воли, постараться не съесть. Порвать руками листья салата, порезать дольками помидоры и кубиками авокадо.

Самое главное купить созревшее авокадо. Все ингредиенты перемешать и заправить салат – либо соусом «Цезарь», либо оливковым маслом. Этот салат необходимо съесть сразу после приготовления, т.к. через 5 часов после приготовления салат становится не свежим, дает сок, и в таком случае остается лишь из него выловить оставшиеся королевские креветки и съесть их. Приятного аппетита!

Описание

Авокадо (персея американская, «аллигаторова груша», агакат) — крупная тропическая ягода вытянутой формы, вес которой способен достичь 1,8 кг. Обнаружить ее можно на дереве с тем же названием, дающем ежегодно урожай до 1200 плодов. Ствол у растения прямой и высокий (до 20 м). Листья авокадо имеют эллиптическую форму, а невзрачные цветки приобретают по мере созревания зеленоватый оттенок. Родина авокадо — Южная Америка и Мексика.

Популярные сорта фрукта:

  1. Бекон. Плод весом до 360 г имеет зеленоватую мякоть и тонкую кожуру. Вкус фрукта легок и ненавязчив, поэтому отлично подойдет для создания салатов с другими тропическими дарами природы.
  2. Хаас. Характерная особенность сорта весом до 350 г — изменение цвета кожуры плода. Неспелый фрукт имеет нежно-зеленый оттенок, а зрелый темнеет до пурпурно-черного тона.
  3. Гвен. Овальные плоды этой разновидности весят до 450 г. Золотисто-зеленая мякоть фрукта напоминает сливочный вкус, что очень ценят гурманы. Гвен не переносит пониженную температуру, и его плодоносность в холода сводится к нулю.
  4. Фуэрте. Гибридный сорт достигает веса 400 г и обладает изысканным вкусом. Кожура Фуэрте не темнеет по мере созревания и остается ярко-зеленой.
  5. Зутано. Внешняя оболочка фрукта — тонкая и блестящая. Плоды сорта Зутано — среднего размера (весом до 420 г) с легким и слегка водянистым вкусом.
  6. Рид. Плоды имеют толстую зеленую кожуру с шероховатой поверхностью и достигают массы до 540 г.
  7. Карлсбад. Гость из Гватемалы представлен в виде фрукта яйцевидной формы весом до 450 г. Вкус плода нежный и напоминает вкус недозрелого банана.

Авокадо Зутано фото

В заключение

Как ответит человек на вопрос, где растут авокадо? «В Африке, Индии», – скажет большинство людей. Как оказалось, родина у него не одна, а выращивают его сегодня в самых разных странах.

Авокадо культивируется более чем в 20 странах мира. Для коммерческой отправки в другие страны отбираются лишь твердые плоды. Потребителям для проверки зрелости плода агрономы рекомендуют ориентироваться на то, в каком состоянии находится плодоножка: у плода созревшего она становится темнее или отпадает.

Следует помнить, что косточка негодна для употребления человеком в пищу. Во-первых, она невкусная, во-вторых, может быть опасной для здоровья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: