5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Пирог со шпинатом и вялеными томатами из теста фило

Любимое греками тесто фило очень тонкое (с папиросную бумагу!), готовится из ледяной воды с мукой и оливковым маслом без калорийной опары. Впрочем, сегодня готовое замороженное тесто фило можно купить почти в любом супермаркете, а для приготовления пирога потребуется всего три-четыре слоя.
Национальное греческое блюдо — спанакопита, то есть пирог из шпината. Для начинки нужно смешать тушеный шпинат с небольшим количеством лука, специями, измельченными вялеными томатами и оливками. Смесь выкладывают на основу — один-два слоя фило, слегка промазанные оливковым маслом, — а затем накрывают еще одним листом. Затем пирог можно залить смесью из взбитого яйца и кефира, чтобы получилась румяная корочка. Готовый пирог греки подают нарезанным на небольшие порционные кусочки.
Если вы не любите шпинат, для пирога из теста фило можно выбрать любую другую начинку: мясо, курицу, овощную смесь или творог с добавками.

Шаурма

Фото: livemotiv.ru

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

Чем перекусить перед ТВ, чтобы похудеть?

Можно ли перекусить вечером во время просмотра сериала, если хочется похудеть? Да, но никаких мармеладных мишек, картофельных чипсов или шоколада. Лучше выбрать следующие полезные закуски!

Каждому из нас иногда нужен вечер для расслабления за просмотром любимого сериала и перекуса чем-нибудь вкусненьким. Но знаете ли вы, что мы часто перекусываем по привычке или от скуки, а не потому, что чувствуем голод? И если мы едим только ради вкуса, почему бы не выбрать полезные продукты? Если вы не хотите соблюдать строгую диету, но при этом желаете оставаться стройными или худеть, у нас есть то, что вам нужно. Вот 7 полезных и безопасных для фигуры перекусов.

При похудении особенно важно обеспечить здоровый ночной сон, потому что во время него тело восстанавливается, устраняет травмы в мышцах и готовит нас к новому дню. Для регенерации нужен белок — он делает «мелкий ремонт» тела, и орехи идеально подходят для этой цели

Они снабжают организм растительным белком, витаминами и минералами, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые надолго сохраняют чувство сытости и избавляют от голода.

2. Яблочные чипсы

Вы хотите что-нибудь сладкое? Как насчет фруктов? Конечно, перекус яблоком может быстро наскучить, но есть интересный способ превратить яблоко в чипсы. Для этого просто нарежьте фрукты тонкими ломтиками, разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки, и посыпьте корицей. Затем поставьте их в духовку, разогретую до средней температуры, примерно на два часа. Для получения идеальной консистенции дайте им остыть в духовке. Остальное можно хранить в банке в течение нескольких дней. Эта закуска не только вкусная, но и низкокалорийная.

Кстати, есть и другие варианты вкусных закусок из фруктов. Если у вас есть немного больше времени, вы можете испечь банановый хлеб, который также можно есть за просмотром сериала без вреда для фигуры. Еще один вариант — сухофрукты. Однако не нужно увлекаться ими.

3. Греческий йогурт

Всем любителям мороженого стоит обратить внимание на него, потому что греческий йогурт не такой холодный, но при этом хороший источник белка. Чтобы создать идеальную закуску, можно добавить в йогурт семена чиа – они богаты клетчаткой и железом

Получится не более 160 калорий – чувство сытости без вреда для фигуры обеспечено.

4. Полезный попкорн

Для тех, кто голоден, попкорн может быть довольно полезной закуской, если приготовить его правильно, то есть избежать масла и сахара, а также большого количества соли. Если простой вкус кажется вам скучным, то, можно, например, улучшить его перцем чили и соком лайма.

Тем, кто любит съесть пригоршню (или две) чипсов на диване, понравится эта альтернатива — мы, конечно же, говорим о мини-морковке! Маленькая морковь хрустит так же вкусно, как жареные и запеченные ломтики картофеля, но при 40 калориях на порцию она куда полезнее для фигуры.

6. Чипсы из кабачков с солью и уксусом

Чипсы — одна из ваших любимых закусок? Тогда вам стоит присмотреться к овощам. Просто нарежьте кабачки тонкими ломтиками, разложите их на противне, сбрызнете маслом, уксусом, солью и перцем и запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими. Порция этого варианта содержит около 40 калорий, тогда как картофельные чипсы в том же количестве содержат около 150 калорий и могут иметь гораздо больше жира. Также такие чипсы сохраняют многие полезные свойства кабачка.

Вы никогда не ошибетесь, если выберете свежие фрукты с низким содержанием углеводов, но ягоды – лучший вариант для вечера. В них много клетчатки и витаминов, но мало калорий. Существуют разные полезные варианты ягод — от клубники до ежевики и крыжовника – каждый найдет что-то на свой вкус.

Источник

Кокосовая панна-котта

Легкий десерт в итальянском стиле можно приготовить в порционных креманках, тогда его удобно будет захватить с собой к телевизору. Классическая панна-котта — это желе из жирных сливок с сахаром, однако к полезной версии рецепта нет претензий: приготовьте десерт из кокосового молока. Количество сахара можно регулировать по вкусу или вообще заменить его одним из натуральных полезных подсластителей.
Добавьте вяленые или сушеные вишню, клюкву, изюм, насыпьте сверху кокосовую стружку или семена чиа. Свежие фрукты лучше не использовать, поскольку они дают сок, который может помешать желе схватиться.

Свекла с фетой и соусом песто

Из советского прошлого мы унаследовали привычку готовить салат из свеклы с тертым сыром, чесноком и майонезом, однако это далеко не единственный вариант полезного блюда

Грузинская кухня предлагает нам пхали из свеклы с орехами или свеклу в кисло-сладком соусе ткемали, а в модных ресторанах можно встретить даже карпаччо из сырой свеклы.
В домашних условиях стоит обратить внимание на удачное сочетание свеклы с мягкими сырами: сливочной филадельфией, рикоттой или кремом из горгонзолы. Соленая фета также отлично подчеркивает сладковатый вкус свеклы, кроме того, ее удобно нарезать порционными кубиками.
Приготовьте канапе: кусочек свеклы, сверху сыр, а в качестве приправы — соус песто или измельченные грецкие орехи.
Кстати
Свеклу рекомендуется запекать, а не варить — так из овоща уходит лишняя жидкость, и получается более яркий и насыщенный вкус

Кроме того, готовая закуска точно не будет водянистой.

Ржаные сухарики

Если поджарить ржаные сухарики на масле с солью, получится не слишком полезно. Поэтому мы так делать не будем. Да в этом и нет особой нужды, так как ржаной хлеб сам по себе чуть-чуть солоноватый. Для усиления вкуса сухариков можно добавить пряности: сладкую венгерскую паприку, немного чёрного или красного перца, молотый кумин или тмин, интересно получится с корицей. Подсушить сухарики можно в духовке, если вчерашний-позавчерашний хлеб мелко нарезать, то это не займёт много времени.

Пхали. Как быстро приготовить популярную грузинскую закуску? Читайте в статье >>

Фото: Shutterstock.com 

Тыквенные семечки

Семечки подсолнечника — зараза похуже попкорна, от них просто невозможно оторваться, к тому же они ещё и жирные, и солёные. Поэтому мы сделаем выбор в пользу менее вредных семечек — тыквенных. Этот снэк, подсушенный без соли на сухой сковороде, станет очень неплохой заменой воздушной кукурузе. Причём от него можно будет легко отказаться в конце просмотра. Тыквенные семечки очень полезны гипертоникам, так как стабилизируют давление, они могут снять приступы тошноты при токсикозе, а ещё помочь наладить пищеварение и вывести из организма человека свинец и кадмий.

Не рекомендуется чрезмерное употребление семечек людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Фото: www.globallookpress.com

Что нужно знать, чтобы делать перекусы правильно и полезно

Перекус — это приятное времяпрепровождение. Они укоренились в нашей культуре. Перекусы связаны с определенным стилем жизни и действиями, которые мы больше всего любим делать, например, смотреть спортивные состязания или кинофильмы. Это то, что большинство людей делают каждый день, и это также включает время, которое они проводят на работе.

Еда и перекусы на работе могут улучшать коммуникацию между сотрудниками. Если все перекусывают вокруг вас, скорее всего, вы тоже захотите перекусить. Исследования показывают, что 30 процентов специалистов, соблюдающих диету, вынуждены есть больше из-за коллег. Кроме того, 50% сказали, что отказались от своей диеты, потому что они хотели быть принятыми в коллективе. Так что да, перекус — явление офисное и социальное. Совместный перекус, безусловно, может стать способом сближения сотрудников, однако то, что они перекусывают, может иметь и негативные последствия.

Поскольку большая часть суточных калорий потребляется в течение рабочего дня, и почти весь рабочий день наполнен перекусами, важно, чтобы культура здорового питания не давала им выйти из-под контроля и привести к проблемам со здоровьем. Перекусы — отличный способ объединить людей

Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным. Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Перекусы — отличный способ объединить людей. Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным

Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Вы узнаете:

  • Когда перекус является плохим и все, что вам нужно избегать, чтобы не испортить диету;
  • Приблизительные порции перекусов в зависимости от уровня активности;
  • Критерии для идеального сбалансированного перекуса и идеи, которые соответствуют ключевым принципам;
  • Почему доставка здоровых снеков и перекусов может быть очень полезной.

Получив знания о перекусах, вы сможете сделать лучший выбор, и, если вы отвечаете за создание здорового рабочего места и офиса, эти советы и идеи помогут вам привлечь на борт своих сотрудников.

Чем перекусить вечером без вреда для фигуры?

На голодный желудок не стоит ложиться спать. Вы проснетесь в 3 часа ночи от голода и пойдете к холодильнику. Чтобы этого не произошло, ужинайте за 3 часа до сна. Ужин должен быть легким. Вот несколько вариантов хорошего ужина:

  • Творожная запеканка
  • Отварная рыба с салатом
  • Запеченная куриная грудка с капустой
  • Творожный десерт
  • Фруктовый салат с йогуртом

Как видите, в списке продуктов не гарниров, то есть риса, картофеля и макарон. Это простые углеводы, которые приведут к появлению «спасательного» круга на талии.

Чем перекусить после ужина:

  • Стакан кефира
  • Яблоко
  •  Банан
  • Горсть ягод
  • Отварная свекла
  • Апельсин
  • Можете приготовить салат из капусты с каплей оливкового масла

Фруктовые шпажки

Если вы предпочитаете сладкие закуски, сделайте фруктовые шпажки: нарежьте яблоко, киви, ананас, грушу и другие фрукты кубиками и аккуратно нанизывайте их на деревянные шпажки. В конце можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Или же приготовьте обычный фруктовый салат.
Персики, нектарины и сливы, доступные в супермаркете круглый год, можно запечь. Вне сезона эти плоды обычно жестковаты, но 10-15 минут в духовке творят чудеса. Такие шашлычки из запеченных фруктов можно поливать медом и посыпать измельченными грецкими орешками или лепестками миндаля. Закуска отлично сочетается с глинтвейном!

Куриные стрипсы

Фото: pivaldi.ru

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

Перекус в офисе — это не так плохо: нужно просто избегать некоторых ошибок

Перекусы на самом деле являются частью сбалансированной диеты и даже выше ценятся диетологами. Здоровые перекусы могут улучшить ваше общее самочувствие, обуздать голод, помочь с регулированием веса, отрегулировать ваше настроение и дать вам энергию, чтобы поддерживать активность в течение дня.

Есть ошибочное мнение, что перекусывать вредно для диеты. Если использовать здоровые и полезные снеки и продукты, то это может быть отличным инструментом, который поможет вам похудеть. Хитрость заключается в том, чтобы найти баланс. Перекус должен быть сытным, здоровым и с правильном количеством ежедневных калорий.

В среднем люди едят около 2500 калорий в день, согласно пищевым стандартам. Сбалансированная диета будет включать, по крайней мере, два перекуса, один между завтраком и обедом и одну ближе к вечеру. Вы можете рассчитать необходимое количество калорий и питательных веществ с помощью специальных калькуляторов.

Перекусывать совершенно нормально. Вы просто должны сделать это правильно. Никто не идеален. У вас, конечно, будут те побуждения, от которых вы не сможете устоять, но все же стоит стараться формировать хорошие привычки.

Итак, что делает перекус хорошим? Целью перекуса является сокращение переедания во время еды, а также для прилива дополнительной энергии. Перекус насыщает вас между приемами пищи, а если это правильный тип снеков и продуктов, то они наполнят вас питательными веществами, а не сахаром.

1. Размеры перекусов

Перекусывание становится негативным, когда вы не относитесь к нему как к перекусу. Размер вашего снека не должен быть таким же, как еда. Это также не только размер, но и общее потребление калорий.

Средний человек должен стремиться к 150 калорий за перекус. Это может показаться небольшим, но есть много вариантов, которые подходят под этот порог, включая фрукты, овощи, орехи и другие нежирные белки. 150 это просто маркер. Далее вы можете увидеть рекомендации, основанные на вашем уровне активности.

2. Слушайте свое тело

Вы также должны слушать свое тело. Вам скучно, стресс или голод? Если это скука, прогуляйтесь или поменяйтесь местами. Ваша работа не всегда будет захватывающей, поэтому сделайте перерыв и посмотрите, голодны ли вы. Эти же решения могут работать и на стресс. Вы также можете медитировать или провести несколько минут в тишине, чтобы успокоиться. Не позволяйте скуке или стрессу заставить вас думать, что вам нужно перекусить.

Если после того, как вы попробовали эти рекомендации, вы все еще чувствуете эту тягу, то это настоящий голод. Выберите перекус, который поможет вам в следующем приеме пищи. Но не делайте импульсивного выбора. Один из ключей к тому, чтобы быть профессионалом в перекусывании — всегда иметь с собой полезные закуски. Когда голод наступает, вы не хотите неожиданно обнаружить себя в пекарне. Вместо этого имейте при себе портативные полезные снеки, такие как сухофрукты или протеиновый батончик (в котором больше белка, чем сахара!).

3. Что перекусить

То, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Избегайте всего, что содержит много сахара, жира или соли. Перекусы с низким содержанием клетчатки или с низким содержанием жира также могут быть не лучшим выбором. Они не наполняют вас и, возможно, вскоре вы захотите перекусить. Цель перекуса – помочь вам перейти к следующему приёму пищи, а не к следующему перекусу.

Идеальный перекус сочетает в себе клетчатку и белок. Это будет насыщать вас дольше и даст вам дополнительную энергию. Наслаждайтесь такими комбинациями, как арахисовое масло на сельдерее, йогурт с мюсли, хумус и морковь, фрукты, чипсы из капусты, несоленые орехи, жареный нут или попкорн без добавления соли. Это все довольно простые и доступные снеки. Если вы запланировали перекусы заранее, то они будут рядом на вашем столе. Если ваша компания предлагает доставку здоровых закусок, это еще лучше. Всегда будет новый ассортимент, дающий вам возможность попробовать что-то новое.

Овощные палочки с дзадзики

Принято считать, что человек тянется к картошке фри, сухарикам или чипсам не столько из-за пристрастия именно к этим продуктам, сколько из желания чем-нибудь похрустеть, особенно перед экраном во время просмотра кино. Если это ваш случай, можно прихватить с собой на домашний киносеанс нарезанные тонкими палочками и брусочками овощи:

  • стебли сельдерея,
  • сырую морковь,
  • сладкий перец,
  • огурец,
  • редиску.

Не забудьте про соус — с овощами отлично сочетается соус дзадзики на основе густого греческого йогурта, мяты, тертых огурцов, чеснока и приправ. Однако если вам больше нравятся томатный или, например, медово-горчичный соус, сделайте его — тут все зависит лишь от ваших предпочтений! Главное, откажитесь от жирных сливочных соусов и от майонеза: все-таки мы берем курс на здоровое питание.

Фасолевый паштет

Фото: m.povar.ru

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

Идеально сбалансированный перекус

Искусство перекуса на работе включает в себя различные факторы. Как выглядит идеальные снеки и перекусы?

Здоровые: с высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием соли и сахара.Правильный размер: перекус должен быть в калориях для вашего пола и уровня активности.Простые: носить и есть их должно быть легко, особенно если вы на работе или в дороге.Бюджетные: закуски не могут стоить дороже еды, так что имейте это в виду при выборе продуктов.Вкусные: И, конечно, это должно быть тем, что вы хотели бы съесть.

Не слишком легкая, не слишком тяжелая: ваш перекус должен быть достаточный для того, чтобы вы могли сделать следующий прием еды, но не слишком большим, чтобы испортить аппетит; ключ размер порции.

Получается довольно длинный список, который подходит для здорового и полезного перекуса в офисе. Есть много закусок, которые соответствуют всем этим стандартам. В зависимости от того, как определен ваш выбор, вам, вероятно, не придется есть одни и те же перекусы каждый день, если вы действительно не любите их. Стоит экспериментировать. Они просто перекусы, поэтому это не огромные инвестиции.

Перекусы и уровни активности

Стандартная порция перекуса рекомендуется в 150 калорий. Однако ее может потребоваться увеличить в зависимости от уровня вашей активности. Существует три основных уровня активности:

Сидячий: вы сидите большую часть дня и не участвуете ни в каких регулярных упражнениях.Умеренно активный: вы встаете и ходите регулярно в течение дня и делаете какие-то упражнения на регулярной основе.Высокая активность: вы всегда мобильны, предпочитаете редко сидеть и занимаетесь спортом.

Каждый образ жизни требует различного общего потребления калорий и количества перекусов. Чем больше вы ведете сидячий образ жизни, тем меньше калорий вы должны потреблять. При определении количества калорий на каждый перекус учитывайте следующее:Сидячие мужчины

2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 300 ккал
  • Питание: 1900 ккал

Умеренно активные мужчины

2600 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 400 ккал
  • Питание: 2200 ккал

Высокоактивные мужчины

3000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 500 ккал
  • Питание: 2500 ккал

Сидячие женщины

1800 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 300 ккал
  • Питание: 1500 ккал

Умеренно активные женщины

2000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 400 ккал
  • Питание: 1600 ккал

Высокоактивные женщины

2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 500 ккал
  • Питание: 1700 ккал

Перекусы основаны на следующем:

  • Сидячий: 150 за перекус
  • Умеренно активный: 200 за перекус
  • Высокоактивный: 250 за перекус

Что съесть ночью без вреда для фигуры?

Ночью организм должен отдыхать, соответственно никакой еды ночью. Но, если вы регулярно просыпаетесь в середине ночи, и ужасно хотите кушать, выход есть:

  • Обязательно завтракайте. Ночные гуляния по кухне спровоцированы недостатком пищи, которую вы съели днем. Утро начните с овсянки или яичного омлета с салатом. Ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака
  • На обед ешьте суп и второе. Лучше всего если на гарнир будет каша
  • Ужин должен быть низкокалорийным и состоять из фруктов, овощей и белковых продуктов
  • Правильно питаясь и не пропуская трапезы в течение дня, вы смоете забыть о ночном голоде

Продукты без вреда для фигуры

Самое интересное, что необязательно отказываться от любимых сладостей. Ученые доказали, что благодаря наличию в какао-бобах теобромина и кофеина вы быстро справитесь со стрессом. Достаточно всего одного кусочка шоколадки, чтобы улучшить настроение. Существует даже шоколадная диета, поклонницами которой являются модели. Они редко могут позволить себе кушать сладости.

К полезным продуктам можно отнести:

  • Сухофрукты. Они содержат много фруктозы, поэтому плавно повышают уровень сахара в крови. Это способствует долгому ощущению сытости. Для того чтобы избавиться от чувства голода, съешьте 2-3 кураги или чернослива
  • Молочные продукты. Особенно это касается кефира и творога. Будьте осторожными с твердым сыром, ведь в 100 г этого продукта содержится 40-60% жира. Молоко пейте не больше 0,5 л в день, лучше всего обезжиренного. Этот продукт вызывает брожение в кишечнике и может стать причиной дисбактериоза или кожных высыпаний
  • Морепродукты. В них содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Они принимают участие в обменных процессах и способствуют улучшению сопротивляемости организма к вирусам и инфекциям
  • Бананы. Это источник гормона счастья – серотонина. Не  злоупотребляйте, это достаточно калорийный фрукт
  • Нежирное мясо и субпродукты. Ешьте куриное мясо без кожицы и нежирные субпродукты. Можно кушать куриную печень и желудки

20 полезных и вкусных закусок, в которых нет и двухсот калорий

4. Сладкие картофельные чипсы

  • 1 батат;
  • немного оливкового масла;
  • соль (по желанию);
  • пергаментная бумага.

Вымойте сладкий картофель и нарежьте на тонкие кружочки. Покройте вашу съемную крутящуюся пластину из микроволновой печи пергаментной бумагой, немного сбрызните ее оливковым маслом и выложите кружочки батата, немного их посолив. Включите вашу микроволновку на 4−5 минут, в зависимости от ее мощности. Эти чипсы очень быстро горят, поэтому следите за ними.

136 калорий, 4 грамма клетчатки и 2 грамма белка.

5. Нут в корице и меду

  • 500 граммов нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/8 чайной ложки морской соли.

Разогрейте духовку и выстелите противень пергаментной бумагой. В это время вымойте и высушите нут, распределите его на противне и выпекайте примерно 45 минут или до хрустящей корочки. Когда нут будет готов, положите его в глубокую миску, полейте медом, оливковым маслом и добавьте корицу, мускатный орех и соль. Наслаждайтесь!

6 граммов белка, 4,5 грамма клетчатки и 146 калорий.

6. Жареная капуста кале

  • 1 пучок (250 г) кудрявой капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки морской соли.

Промойте капусту и обсушите ее бумажным полотенцем. Разберите ее, удалив жесткие части. Поместите капусту в миску и полейте оливковым маслом с добавлением паприки и соли. Выложите капусту на противень и готовьте до хруста.

7. Ежевика и фисташки

8. Зеленый ягодный смузи

195 калорий в 220 мл.

9. Финики, фаршированные фисташками и кокосом

  • 2 королевских финика;
  • 5 сырых несоленых фисташек;
  • 1 чайная ложка тертого кокосового ореха.

Разрежьте финики и вытащите из них косточки. Заполните образовавшиеся пустоты рублеными фисташками и кокосовой стружкой.

10. Хрустящее арахисовое печенье

  • ½ чашки арахисового масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чашка мюсли или домашней гранолы.

Смешайте все ингредиенты и скатайте из них шарики. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенья. Выпекать в течение 8 минут.

В каждом печенье 3,5 грамма белка и 113 калорий.

11. Морковь и хумус

12. Яблоки с йогуртом и виноградом

  • 56 граммов обезжиренного йогурта;
  • ½ столовой ложки арахисового масла;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • половинка среднего яблока;
  • 6 виноградинок.

Смешайте йогурт, арахисовое масло и корицу в небольшой миске. Отложите. Разрежьте яблоко напополам и одну из половинок еще на 6 ломтиков. Вырежьте у них сердцевину. Разрежьте каждую виноградинку пополам. Распределите йогуртовую смесь по каждому яблоку и положите по половинке винограда.

8,4 грамма белка, 151 калория.

13. Помидор и сыр фета на хлебце

14. Черника или любая другая ягода в замороженном йогурте

15. Запеченная морковь

53 калории и 2,5 грамма клетчатки.

16. Салат из помидора, феты и базилика

17. Клементин и миндаль

18. Яблоки и мед

19. Огурец и яйцо вкрутую

20. Тост с ананасом, кешью и творогом

Источник

Джерки

Фото: alcofan.com

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: