Как быстро справиться с простудой: 6 советов от терапевта

Приготовление сыворотки в домашних условиях

Огромное количество вариаций рецепта сыворотки передается из поколения в поколение. Одни придерживаются классических советов, другие заново изобретают велосипед и экспериментируют со степенью сладости, терпкости, кислоты готового продукта.

Рецепт №1

Нам понадобится:

коровье молоко – 1 литр.

Поместите белый пенный продукт в глубокую емкость и отправьте в теплое место. Дождитесь, пока в массе не произойдет естественный процесс скисания. На месте водянистой жидкости образуется плотная податливая простокваша. Кастрюлю с простоквашей поставьте на огонь, доведите до кипения (помешивать массу незачем), после чего оставьте при комнатной температуре остывать. Как только температура массы стабилизируется, процедите готовую сыворотку через марлю и поместите в подходящую емкость. После того, как масса пройдет через марлю, она будет вполне готова к употреблению. Если вас не устраивает оригинальный вкус продукта, то добавьте натуральных подсластителей или овощей. Сыворотку можно перетереть вместе с любимыми фруктами и получить подобие витаминно-молочного смузи.

Рецепт №2

Нам понадобится:

  • пастеризованное коровье молоко – 1 литр;
  • лимон – 1 шт.

Доведите пастеризованную жидкость до кипения, снимите кастрюлю с огня. В горячую жидкость влейте свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешайте и оставьте молочно-лимонную смесь остывать при комнатной температуре. Во время стабилизации температуры произойдет расслоение молочной массы. Одна часть жидкости превратится в творог, другая – в сыворотку. Обе части перетрите через марлю и расфасуйте по подходящим емкостям. Обе расслоившиеся части можно использовать в пищу в чистом виде либо готовить на их основе блюда.

Если вы далеки от кулинарии или не имеете времени на длительные манипуляции с сывороткой, то просто купите нужный продукт в супермаркете

Обращайте внимание на состав. Он должен быть максимально лаконичным и натуральным

Молоко с чесноком. Чеснок с молоком – тибетский рецепт оздоровления организма

В этой статье мы рассмотрим простой, но очень эффективный древний тибетский рецепт оздоровления организма – это чеснок с молоком.

Полезные свойства  и схема применения.

Чеснок с молоком – древний тибетский оздоравливающий рецепт

Говорят, что этот рецепт был записан более 5 тысяч лет назад на одной из клинописных табличек на старо-тибетском языке, а в последствии найден археологами в наши дни.

Полезные свойства лекарственного средства

  • Повышает эластичность сосудов
  • Снижает риск инсульта и инфаркта
  • Улучшает обмен веществ
  • Способствует восстановлению зрения
  • Очищает организм от паразитов
  • Предотвращает образование опухолей
  • Улучшает обмен веществ в организме

Рецепт приготовления чесночной настойки

Вам понадобится свежий чеснок.

Настойку нужно готовить начиная с осени и до февраля месяца, пока чеснок сохраняет всю свою лечебную силу

  1. 350, 0 очищенных зубчиков чеснока нужно растереть до кашеобразной массы, не используя при этом металлические приспособления. ( Это можно сделать в каменной ступке или воспользоваться деревянной ложкой)
  2. 200, 0 протертой чесночной массы положить в стеклянную банку и  залить 200, 0 спирта
  3. Банку плотно закрыть и поставить на 10 дней в темное и прохладное место
  4. Процедить и отжать.
  5. Готовое средство хранить в холодильнике.

Как принимать чеснок с молоком правильно?

Тибетское лекарство применяется три раза в день, за 20 минут до еды.

Перед приемом, определенное количество капель чесночной настойки ( строго по схеме) растворяется в  50 мл молока.

Курс лечения такой настойкой составляет 1 раз в пять лет!

Схема приема чесночной настойки выглядит таким образом.

Эффективность данного рецепта сложно взять под сомнение, ведь оздоравливающие свойства чеснока доказаны современной медициной.

Но это не значит, что нужно отказываться от приема назначенных вам фармакологических препаратов, заменяя их данным средством, которое является вспомогательной, а не основной терапией.

Главное, не переусердствовать, соблюдать правила дозировки, учитывать все возможные противопоказания при приеме этого средства, а при наличии хронических заболеваний, обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Детям до 18 лет прием данного средства категорически запрещен.

Будьте здоровы!

Симптомы проблем с печенью

Сама печень не может болеть, но воспаление или патологии внутри этой железы могут вызвать боль из-за увеличения органа. В этом случае печень оказывает давление на прилегающие органы.

Симптомы заболеваний печени: 

  • Хроническая боль в животе; 
  • Изменение цвета мочи. Например, темная моча может указывать на избыток билирубина. Это желтый пигмент образовывается в результате распада эритроцитов. Уровни билирубина часто проверяются при диагностике заболеваний печени; 
  • Отек на любом участке тела, например, на лице, руках и лодыжках;
  • Пожелтение кожных покровов – желтуха;
  • Слабость и утомляемость.

Как хранить сыворотку

Все молочные продукты отличаются минимальным сроком хранения. Сыворотку необходимо съесть за 2-3 дня. Хранить молоко и его производные нужно в холодильнике в плотно закрытой таре. Хорошо завинчивайте или накрывайте тару крышкой. От соприкосновения с другими запахами и нестерильными продуктами сыворотка начнет быстрее скисать. К тому же, посторонний запах и вкус молочки легко может спровоцировать рвотный рефлекс.

Если вы купили промышленную сыворотку, которая уже упакована в тару, то задача упрощается: поставьте емкость в холодильник и употребите до окончания срока реализации.

Повышенный иммунитет тоже опасен

Когда вирусы или бактерии попадают в организм, клетки начинают обмениваться сигналами на молекулярном уровне. При этом важную роль играют белки цитокины. При помощи них иммунные и зараженные клетки регулируют силу воздействия иммунной системы. Одним из таких защитных действий является воспаление. Оно сопровождается отеками, повышением температуры и другими некоторыми реакциями. При слишком сильном воспалении погибают не только вирусы, но и здоровые клетки. Подробнее об этом я рассказывал в статье о том, как холестерин защищает печень от воспаления.

Иммунная система может убить не только вирусы, но и человека

Нередко сила иммунной системы не соответствует самой угрозе. К примеру, иммунитет бывает просто гиперчувствительным, в результате чего прикладывает максимальные усилия для борьбы даже с легкой инфекцией. В таких случаях медики начинают бороться уже не с самой инфекцией, а иммунной системой, чтобы она не убила человека. Подобная ситуация возникает с COVID-19, когда иммунитет в некоторых случаях разрушает легкие человека.

Но почему у разных людей иммунная реакция разная? Все дело в том, что она зависит от генов. Если сопоставить последовательность ДНК этих генов с реакцией иммунной системы, а точнее уровнем иммунных воспалительных белков, то можно выяснить какие особенности в генетике отвечают за сверхчувствительный иммунитет или, наоборот, ослабленный.

Молоко с чесноком острицы. Чеснок против паразитов

Во многих справочниках по народной медицине можно найти информацию, как избавиться от остриц в домашних условиях. Они проверены многими поколениями и их эффективность лечения доказана. Чеснок — это одно из самых эффективных средств от глистов, в том числе и остриц. Но использовать его можно только при здоровом желудке, если у вас гастрит, лучше откажитесь от такого средства от паразитов, как чеснок. Подберите для себя что-нибудь другое: тыквенные семечки или траву пижмы, полыни.

Используются следующие методы и средства при лечении энтеробиоза:

Особые вещества, которые содержатся в чесноке, очень не нравятся паразитическим червям. Поэтому один зубчик каждый день в течение трёх дней помогает избавиться от паразитов. Через неделю рекомендуется лечение чесноком повторить, на случай повторного заражения. На третий день рекомендуется перед сном принять слабительное, ведь чеснок только ослабляет глистов. А с помощью слабительного паразиты выводятся наружу.

В случае, если вы не любите сырой чеснок, можно использовать другое народное средство. Стакан молока довести до кипения, но не закипятить и бросить в него от 2 (для детей) до 10 (для взрослых) зубчиков чеснока. Посуду с молоком хорошенько укутать и оставить настаиваться на ночь. Утром полученное средство пьётся натощак. Повторить курс лечения в течение трёх дней. Паразиты начинают вылезать через анальное отверстие примерно через полчаса после приёма настоя.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic . Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.Подробнее здесь…

Ещё одно народное средство для лечения глиста острицы из чеснока готовится так: один к одному смешиваются два измельчённых зубчика и вода, принимаются с большим количеством воды на ночь перед сном.

Вывести из организма этого паразита можно и с помощью клизмы. Готовится она следующим способом: головка чеснока отваривается в стакане молока до её размягчения и процеживается через марлю. В течение семи дней клизма чесночная на молоке ставится на ночь из расчёта — полстакана ребёнку и один стакан взрослому.

Ещё один способ вывести глистов, которое одинаково подходит для детей и взрослых — просто ввести очищенный зубчик чеснока в анальное отверстие. Этого вполне достаточно, чтобы паразиты стали покидать организм в большом количестве.

Какое из перечисленных народных средств лучше, решать вам. Только лечение нужно проводить сразу всей семьёй и одновременно. Можно с полной уверенностью сказать, что с помощью чеснока вылечить глистов у вас точно получиться.

Молоко с чесноком. В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.

Как приготовить эликсир молодости?

В старые добрые времена монахи, алхимики, целители и врачеватели пытались изобрести рецепты бессмертия. Какие только вещества они не добавляли в свои снадобья, не боялись даже яд использовать, но желаемого результата они так и не получили.

Правда до наших дней дошли рецепты, которые обладают омолаживающим эффектом. Пусть мы не доживем до 150 лет, зато старость свою встретим в прекрасном состоянии духа и тела.

Чаще всего в рецептах долголетия и эликсирах молодости встречаются такие продукты, как чеснок с молоком. И это не удивительно. Ведь еще авиценна считал чеснок панацеей от всех болезней.

Индийская легенда появления эликсира молодости на основе чеснока с молоком.

Когда-то, очень давно, между демонами и богами разгорелась жестокая и кровавая битва. Каждый из них хотел получит право на обладание «Девятью Сокровенностями». Одной из сокровенностей был чеснок. В этой чудовищной схватке был сильно ранен один из богов. И тогда индийские целители приготовили ему волшебный эликсир молодости, который состоял из чеснока и молока. Этот эликсир спас бога от смерти, и война была выиграна.

Чеснок с молоком — рецепт эликсира молодости.

В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан молока и ставим ее на огонь. Пока молоко закипает, возьмем 2 зубчика чеснока и очень мелко их измельчим.

Как только молоко закипит, добавляем в него чеснок, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Через 10 минут наш эликсир молодости готов.

Эликсир из чеснока с молоком рекомендуется употреблять 1 раз в неделю, по 1 стакану за раз.

Рецепты блюд с анисовым молоком

Попробуйте поэкспериментировать вот с такими рецептами:

  • Овсяная каша на анисовом молоке. Вскипятите анисовый напиток (200 мл), добавьте овсяные хлопья (3 столовые ложки) и варите согласно инструкции на упаковке. За пять минут до готовности добавьте яблоко (1 небольшое), натертое на крупной терке, горсть изюма. Подавайте кашу с дробленным грецким орехом.
  • Банановый смузи с финиками. Вымочите в горячей воде финики (3-5 штук). В блендер налейте молоко (100 мл), добавьте банан (1 штука) — его можно поломать прямо руками, а также нарезанные финики. Взбивайте коктейль 30-50 секунд до получения нежной кремовой текстуры. Пейте сразу же по готовности.
  • Итальянское анисовое печенье. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов, сливочное масло (250 грамм) заранее размягчите. Взбейте сахар (180 грамм) с яйцами (2 штуки), добавьте анисовое молоко (50 мл). Затем всыпьте разрыхлитель (3 чайной ложки) и постепенно введите муку (3 стакана). Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и при помощи чайной ложки выложите небольшие порции теста на расстоянии примерно 4-6 см друг от друга. Выпекайте печенья около 10 минут, остудите в духовке и подавайте к чаю с сахарной пудрой.

Молоко с чесноком от глистов ребенку. Народная медицина в борьбе с гельминтозом

Медикаментозное лечение – основополагающее в выведении паразитов из организма, однако его можно успешно подкрепить или даже заменить народными средствами. Одним из самых эффективных средств является чеснок с молоком от глистов.

Издавна действенно выводить паразитов из тела помогал чеснок. Его полезные антисептические свойства подтверждаются наличием в составе многих противовирусных и оздоровительных рецептов. До сих пор с успехом чесноком излечивают простудные и инфекционные заболевания. Именно наличие активно действующих фитонцидов в составе чеснока производит столь губительный эффект на вредоносные микроорганизмы.

Содержание полезных минералов, витаминов, а также органических кислот в составе чеснока является мощным природным стимулятором всех функций иммунной системы и внутренних органов. Наблюдается благотворное влияние на кровеносную систему: укрепляются стенки сосуда, тонизируется работа сердечных мышц. Предупреждает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, за счет наличия вещества Тиамина, чеснок эффективно воздействует на работу нервной системы.

Чеснок

Большинство видов гельминтозов не переносит чеснок. Бактерицидное вещество аллицин губительно воздействует на нервную систему паразитов от стадии яйца до взрослой особи, в результате чего они гибнут в течение нескольких часов, покидая организм. Если чесночный экстракт употребляется в сочетании с жидкостью через клизму – эффект достигается быстрее.

Многие рецепты противоглистных средств содержат в сочетании с чесноком молочный продукт. Само по себе молоко не проявляет бактерицидных свойств и медленно усваивается пищеварительной системой. Это происходит за счет наличия в молоке казеина, который служит продуктом питания для вредителей. В сочетании с чесноком, молочная смесь является для них действенной отравой. Содержание молочного вещества в средстве катализирует свойства чеснока, благодаря своей жидкой, но оседающей консистенции. Хорошо распространяется по всему пищеварительному тракту, орошая стенки кишечника. Молоко защищает ЖКТ от раздражающего действия чеснока и восстанавливает внутреннюю естественную микрофлору пищеварительного тракта.

Чеснок с молоком от глистов может применяться как в настойках, так и в виде клизмы. Сочетание этих продуктов в жидком виде употребляется внутрь в любой форме: через рот, или ректально. Особенно это полезно для детей, которые часто подвержены риску заражения. Следуя рецепту, можно изготовить настой против глистов в домашних условиях.

Общая информация

В 80% случаев, причиной развития воспалительного процесса с повышенной кислотностью желудка, является микроорганизм Хеликобактер Пилори, которая нарушает естественные защитные свойства желудка и приводит к повреждению эпителия органа. Гастрит с повышенной кислотностью может развиваться у людей независимо от возраста, в том числе у детей.

К другим факторам, предрасполагающим к развитию данного состояния, можно отнести:

  1. Регулярное воздействие стресса на организм.
  2. Нерациональное питание, преобладание в рационе жареной и жирной пищи, а также блюд, приготовленных во фритюре.
  3. Злоупотребление так называемыми перекусами.
  4. Длительное или бесконтрольное использование препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств. Частое употребление слишком горячей или слишком холодной пищи. Кроме того, высокая предрасположенность к развитию гиперацидного гастрита имеется у людей с заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом и подагрой.

Чем опасна повышенная кислотность

Желудочный сок содержит соляную кислоту, которая необходима для расщепления компонентов пищи. Для того чтобы кислотная среда не повреждала стенки желудка, вырабатывается защитная слизь. При повышенной кислотности желудка наблюдается разрушение слизистого защитного слоя, с последующим формированием воспалительного процесса, образованием эрозий и язв.

Клинические симптомы

Воспалительное поражение органа с увеличением секреции желудочного сока чаще обостряется в период межсезонья, в осенние или весенние месяцы. К симптомам повышенной кислотности желудка можно отнести:

  1. Тянущая или схваткообразная боль в подложечной области, которая чаще усиливается после приема пищи. При остром течении воспалительного процесса, боль может сопровождаться рвотой, которая приносит временное облегчение.
  2. Изжога, которая вызвана забросом кислотного содержимого желудка в пищевод.
  3. Отрыжка кислым.
  4. Неприятный запах изо рта.
  5. Расстройства стула в виде запоров или диареи.

К другим симптомам повышенной кислотности желудка при гастрите относится слабость, головокружение, повышенная потливость, избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм), усиленное слюноотделение, повышение или снижение аппетита, появление белого или серого налёта на поверхности языка. Пониженная кислотность желудка сопровождается такими симптомами, как уменьшение аппетита, ощущение тяжести в эпигастрии, отрыжка тухлым.

Диагностика

Одним из ключевых методов как определить кислотность желудка, является проведение дыхательного уреазного теста на выявление бактерии Хеликобактер Пилори. Также, выполняется ПЦР и ИФА исследования, направленные на выявление антител к данному микроорганизму. К другим обязательным методам исследования при подозрении на гастрит с повышенной кислотностью, относят:

  1. Эндоскопическое исследование желудка (гастроскопия).С помощью данного метода оценивается состояние желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. При необходимости, во время обследования, ведется забор фрагментов слизистой оболочки (биопсия).
  2. Внутрижелудочная pН-метрия. Для проведения исследования используется pН-метрический трансназальный зонд, который соединён с автономным регистрирующим блоком. Если показатели pН желудочного содержимого составляют менее 1,5 единиц, то диагноз гиперацидного гастрита подтверждается.

В качестве вспомогательных методов обследования может быть назначено ультразвуковое исследование органов брюшной полости.

Список продуктов, укрепляющих иммунитет

Продукты, укрепляющие иммунитет, могут быть как растительного, так и животного происхождения. Они должны быть богаты витаминами и минералами.

Витамин A является сильным антиоксидантом и стимулирует выработку и активность клеток иммунной системы .

Витамин A (ретинол) содержится в продуктах животного происхождения. К ним относят говяжью печень, мясо птицы и рыбы, рыбий жир, цельное молоко, яйца, сыр и другие .

В состав растительных продуктов входит провитамин A (каротин). Он содержится в зеленых, оранжевых и желтых овощах и фруктах (капусте, шпинате, брокколи, помидорах, моркови, кабачках, тыкве, дыне, манго, красном перце) .

Витамин C тоже является мощным антиоксидантом. Способствует уменьшению продолжительности и тяжести простудных заболеваний .

Фрукты и овощи являются лучшими источниками витамина C: цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), киви, болгарский перец, клубника, помидоры, брокколи, брюссельская и цветная капуста .

Продукты, богатые витаминами группы B.

Продукты, укрепляющие иммунитет, должны иметь в своем составе и витамины группы B, в частности витамин B6 и витамин B12, которые способствуют нормальному функционированию иммунитета .

Витамин B6 содержится в различных продуктах животного и растительного происхождения: говяжьей печени, тунце, лососе, бананах, апельсинах и дынях .

К источникам питания, содержащим витамин B12, относят рыбу, моллюсков, печень, красное мясо, яйца, курицу, молочные продукты (сыр, йогурт, молоко) .

Укрепление иммунной системы также происходит и за счет витамина D. Дефицит витамина D увеличивает риск развития простудных заболеваний .

К продуктам, содержащим витамин D, относят лосось, тунец, апельсиновый сок, рыбий жир, говяжью печень, молочные продукты и .

Продукты, богатые цинком

Цинк — это микроэлемент, который необходим всем для укрепления иммунной системы. Цинк поддерживает активность многих клеток иммунной системы, участвует в выработке антител и обладает специфическим противовирусным действием .

Источниками цинка являются говядина, свинина, любое другое красное мясо; орехи и бобовые; цельнозерновые овсяные хлопья; молоко и йогурты, сыр, творог; фасоль.

Продукты с селеном.

Селен — это микроэлемент, который, как и цинк, важен для оптимальной работы иммунной системы .

Селен содержится в орехах, рыбе, говядине, курице, фасоли, чечевице и др.

  • Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами, способствуют укреплению иммунитета. К ним относят морепродукты (жирные сорта рыбы: лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины содержат большое количество Омега-3 жирных кислот), грецкие орехи, семена чиа.
  • Продукты, содержащие йод.

Йод является важным микроэлементом, который не вырабатывается нашим организмом, поэтому его необходимо получать с пищей. Он необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и влияют на иммунитет.

К продуктам, обогащенным йодом, относят морскую капусту, морепродукты, молочные продукты, йодированную соль, яйца, говяжью печень и курицу.

Также для поддержания иммунной системы необходимо употреблять продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии

В нашем организме имеются полезные бактерии, которые находятся в желудочно-кишечном тракте. Создавая барьер против размножения патогенных микроорганизмов, бифидо- и лактобактерии участвуют в защите нашего организма от инфекций .

К продуктам с высоким содержанием полезных бактерий относят кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженку. К пробиотикам относят квашеные, ферментированные  продукты и чай из чайного гриба . 

Для укрепления иммунитета важно включать в рацион продукты, богатые белком . Белок — важный макронутриент, который входит в состав аминокислот, антител, иммуноглобулинов

Основным источником белка являются продукты животного происхождения: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, морепродукты (рыба, моллюски, раки) и молочные продукты (молоко, сыры). Белок содержится и в продуктах растительного происхождения: фасоли, горохе, орехах, чечевице, гречке, овощах и фруктах

Белок — важный макронутриент, который входит в состав аминокислот, антител, иммуноглобулинов. Основным источником белка являются продукты животного происхождения: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, морепродукты (рыба, моллюски, раки) и молочные продукты (молоко, сыры). Белок содержится и в продуктах растительного происхождения: фасоли, горохе, орехах, чечевице, гречке, овощах и фруктах.

Факты о ГИ в разных продуктах

  1. Молочные продукты – основа питания большинства населения. Их ГИ – 15-80. Содержащие сахар имеют более высокий индекс.
  2. Мучные изделия имеют ГИ 35-100. На его уровень влияют пищевые добавки: разрыхлители, подсластители, усилители вкуса.
  3. ГИ зерновых продуктов – 20-90. В их составе мало жиров. Углеводы в злаковых представлены полисахаридами, которые медленно повышают глюкозу крови. На уровень ГИ в продуктах из зерновых также влияет добавление сахара.
  4. ГИ кондитерских изделий – 20-90. Высокий индекс большинства из них тоже связан с наличием сахара. Их нужно употреблять после еды, замедляющей пищеварение и лучше до 14:00.
  5. Овощи уменьшают ГИ пищи, замедляя усвоение углеводов и скорость пищеварения.
  6. Фрукты, которые содержат пищевые волокна, уменьшают ГИ.
  7. Безалкогольные напитки имеют ГИ 15-110. У большинства он высокий за счет сахара, а газирование дополнительно повышает всасывание углеводов.
  8. Продукты, содержащие жир (масла и соусы), имеют ГИ 15-60. Лучше использовать растительные масла. Они имеют наиболее низкий ГИ.
  9. ГИ орехов – 8-30, они содержат много жира, трудно перевариваются.

Прогулки против бактерий и вирусов

Недавно президент подписал указ о постепенном выходе из режима, принятого для борьбы с коронавирусом. Одним из первых этапов в нём указано разрешение на одиночные прогулки и занятия спортом на открытом воздухе. Человек – социальное существо, многие тяжело переносят самоизоляцию, вынужденное одиночество и нахождение в четырех стенах. Психологи отмечают, что прогулки на открытом воздухе способствуют снижению уровня стресса и успокаивают расшатанные длительной десоциализацией нервы. Единение с природой укрепляет иммунитет, а нахождение на солнце способствует выработке витамина D. За борьбу с бактериями и вирусами в нашем организме ответственны Т-клетки. Недавние медицинские исследования показали, что нахождение под солнечными лучами укрепляет их.

Фитонциды

Лесной воздух имеет сложный состав и содержит полезные вещества. Недавно исследователи открыли, что в нём содержатся фитонциды. Эти летучие соединения стимулируют производство и повышают активность NK-клеток в нашем организме, а производят их растения. Перед лицом глобальной угрозы природа помогает нам бороться и стимулирует нашу иммунную систему, ведь фитонциды помогают организму уничтожать бактерии и вирусы, попадающие в него. Исследования американских медиков доказывают, что прогулки на свежем воздухе и вдыхание легких аэрозольных соединений, производимых лесными растениями – действенное средство, чтобы быть здоровее.

Свежий воздух и стрессы

В расписании любого великого мыслителя, музыканта, художника, ученого или философа всегда находилось место для 15-30-минутных прогулок. Ежедневное нахождение на свежем воздухе стимулирует мыслительную деятельность, улучшает эмоциональное состояние и снижает давление. Единение с природой помогает отвлечься от навязчивых мыслей и проблем, забивающих голову: пение птиц, облака, листья и деревья, покачивающиеся в такт ветру – всё это помогает успокоиться и расслабиться.
В прошлом году университетом Экстера, специализирующимся на медицине, было проведено исследование. Его результаты показали, что всего пара часов в неделю на свежем воздухе укрепляет умственное и физическое здоровье человека

В тесте учитывал доход и физическую активность и доказал однозначную пользу и важность природы в жизни каждого из нас.
После того, как ограничения будут сняты, нахождение в парковых зонах и других местах массового скопления людей на природе будет иметь решающее значение для нашей социализации и нормализации психологического состояния. Стремление к природе, успокоению и умиротворению на свежем воздухе во время кризисов – это нормально, так люди поступали в разное время

Однако, нельзя забывать о том, что после самоизоляции нельзя возвращаться к старому укладу. Социальная дистанция, ношение масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты, регулярное мытье рук, использование антисептиков – всё это теперь часть нашей обычной жизни и к этому нужно привыкнуть

Но всё это не должно мешать вам находить время на прогулку в лесу или парке, просто нужно помнить про меры предосторожности

Натурализм и комнатные растения

Нахождение на свежем воздухе – это еще и отличный способ побыть натуралистом. Приложение iNaturalist разработано Национальным географическим обществом США и Калифорнийской академией наук. Оно помогает определить, какое перед вами растение и животное, а также, загрузить ваши результаты в информационный фонд глобального биоразнообразия.
Если снятие ограничений затянется, то вам поможет другой способ единения с дикой природой – комнатные растения. Исследования показали, что пациенты, чьи окна выходили в зону с живыми растениями, после операций нуждались в меньшем количестве обезболивающих и быстрее шли на поправку. Так же работают и живые комнатные растения. Карантин – отличное время попробовать себя в роли домашнего садовода.
Работая дома, постарайтесь чаще смотреть из окна на деревья и другие растения, поставьте комнатное растение на ваш стол, включайте звуки пения птиц, дождя, леса и водопадов. Всё это помогает отвлечься от бесконечного потока новостей. Уделяйте время, чтобы просто полюбоваться на закат или плывущие по небу облака. Природа – отличный источник умиротворения и спокойствия. А также, она поможет укрепить ваше здоровье и иммунитет, не пренебрегайте этим.

Правила гигиены во время пандемии

Большинство людей не могут совсем перестать выходить из дома. Нам нужно ходить в магазин, выгуливать собаку, выбрасывать мусор. Даже если прогулка занимает полчаса, необходимо соблюдать базовые правила гигиены, чтобы снизить вероятность заражения:

  • В людных местах носите маску и соблюдайте безопасную дистанцию.
  • После улицы мойте руки с мылом в течение 40 секунд или обрабатывайте их антисептиком.
  • Меняйте маску через каждые 2–3 часа или после того, как она станет влажной.
  • Одноразовые маски нельзя использовать повторно. Многоразовые — можно
    после стирки моющим средством и обработки паром (утюг, отпариватель).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: