Почему нужно есть рис каждый день: результаты нового исследования врачей

Растительный белок и борьба с анемией

Дефицит белка приводит к различным проблемам со здоровьем. Красный и полированный рис имеют большее содержание протеина по сравнению с белым и коричневым. К тому же полированное зерно гораздо быстрее и проще приготовить. Блюда из него легче усваиваются.

Включение риса в ваш ежедневный рацион насытит организм достаточным количеством железа и защитит вас от анемии. Этот микроэлемент, как и фолиевая кислота, присутствует в равных количествах в любом виде риса.

Ценный злак является одним из самых потребляемых продуктов питания во всем мире и имеет большую питательную ценность, чем пшеница. Развенчав мифы о вредных углеводах, ученые доказали его диетическую ценность и пользу для организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Растительный белок и борьба с анемией

Дефицит белка приводит к различным проблемам со здоровьем. Красный и полированный рис имеют большее содержание протеина по сравнению с белым и коричневым. К тому же полированное зерно гораздо быстрее и проще приготовить. Блюда из него легче усваиваются.

Включение риса в ваш ежедневный рацион насытит организм достаточным количеством железа и защитит вас от анемии. Этот микроэлемент, как и фолиевая кислота, присутствует в равных количествах в любом виде риса.

Ценный злак является одним из самых потребляемых продуктов питания во всем мире и имеет большую питательную ценность, чем пшеница. Развенчав мифы о вредных углеводах, ученые доказали его диетическую ценность и пользу для организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой рис самый полезный для похудения. Способы применения риса для похудения

Рис помогает справиться с лишним весом достаточно быстро. Способов похудения с использованием злака существует множество — от специальных диет до применения отваров и настоев.

Разгрузочные дни на рисе

Чаще всего врачи рекомендуют разгрузочные дни на рисе, а не длительные диеты. Их можно устраивать с целью планомерного снижения веса: 1–2 раза в неделю на протяжении довольно длительного периода; никакого вреда для здоровья при таком режиме не будет. К разгрузочным дням можно прибегать и время от времени — в том случае, когда нужно быстро привести себя в форму после значительных погрешностей в питании накануне (например, после праздников).

Елена Малышева, врач-терапевт, доктор медицинских наук, рекомендует устраивать рисовый разгрузочный день следующим образом:

  1. 1 стакан риса сварить без соли и каких-либо других добавок в 2 литрах воды. Подойдёт любой вид риса. Главное — слегка его не доварить, так он будет медленнее усваиваться.
  2. Готовый рис разделить на 8 порций, которые нужно съесть в течение дня. Между приёмами пищи разрешено пить только обычную воду — до 2 литров.

Эффект от разгрузочного дня на рисе — минут 1 кг. Достигается он в основном за счёт освобождения организма от лишней жидкости.

Из видео

сюжета программы «Жить здорово» от ведущих докторов страны можно узнать подробнее о разгрузочном дне на рисе, а также о других видах разгрузочных дней.

Вовсе не обязательно изнурять себя соблюдением монодиет. Поддержать форму поможет включение риса в рацион на регулярной основе. Его можно принимать на завтрак или на ужин. Главное — правильно приготовить полезный злак.

Рис натощак утром

Употребление риса утром натощак — достаточно эффективный способ для борьбы с лишним весом. Нужный результат достигается за счёт адсорбирующих свойств злака. Если применять рис натощак вместо завтрака, то он будет впитывать и выводить из организма все шлаки, соли, токсины, плохой холестерин, а также не даст всосаться жиру из тех блюд, которые будут съедены в течение дня. На обед, ужин и перекусы допускается любая пища. Но если речь идёт об избавлении от лишних килограммов, то безусловно, она должна быть здоровой и по возможности низкокалорийной. Завтракать рисом придётся от 3–7 дней до нескольких недель, в зависимости от того, какого результата нужно добиться. Но сразу оговоримся, что данный способ не подойдёт тем, у кого есть серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Чтобы достичь лучшего эффекта, рис нужно правильно приготовить:

  1. 1 столовую ложку риса с вечера замочить в простой воде, чтобы зёрна скрылись под ней, и убрать на ночь в холодильник.
  2. Утром воду сменить, рис в ней довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут без соли и прочих добавок.
  3. Съесть на завтрак натощак.
  4. Следующий приём пищи разрешён через 3 часа.

О рисе на ужин

Несмотря на то, что рис продукт высокоуглеводный, употребление его на ужин допускается. Но всё-таки лучше будет съедать этот злак в первой половине дня — на завтрак или обед. В рисе содержится до 80% крахмала. Чтобы уменьшить его количество, нужно перед приготовлением замачивать зёрна в воде. Если речь идёт о снижении веса, то варить крупу нужно без соли и каких-либо других добавок. Вечерняя порция риса не должна превышать 40 г. Можно съесть рис как самостоятельное блюдо, а можно добавлять его в качестве гарнира к куриной грудке или морепродуктам.

Как правильно варить рис?

Польза рисовой каши определяется не только сортом культуры, но и технологией приготовления

Поэтому важно научиться готовить рис правильно. Для этого придерживайтесь следующих советов:

1.      Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его следует промыть большим количеством воды, пока она не станет полностью прозрачной.

2.      Для получения клейкой каши достаточно просто ополоснуть крупу водой.

3.      Соблюдайте пропорции воды и зерен. Для приготовления белого риса они составляют 2 – 2,5:1. Чтобы приготовить пропаренный рис, возьмите 1 часть крупы и вдвое больше жидкости. Варка коричневого сорта предполагает 1 часть риса и 2,5 – 3 части воды.

4.      Готовить блюда из риса следует в толстостенной посуде, что позволит температуре распределяться равномерно, а, значит, и рис хорошо проварится.

5.      Бросайте крупу в уже кипящую воду. Через 1 – 2 минуты помешайте рис, чтобы он не прилип к стенкам или дну посуды. Далее дождитесь закипания и убавьте огонь.

6.      Варить рис следует под закрытой крышкой.

7.      Чтобы крупа не ломалась и не слипалась, а оставалась рассыпчатой, мешать ее нужно только один раз – после закипания. В противном случае зерна поломаются, выделят крахмал и слипнутся.

8.      Для готовности белого риса требуется 20 минут, пропаренного – полчаса, бурого – около 40 минут.

9.      После приготовления рис следует «выдержать» под закрытой крышкой еще 10 – 15 минут.

Также помните, что солить блюда рекомендуется после их приготовления или в конце варки.

Рис обязательно принесет организму исключительно пользу, если выбирать полезные сорта крупы, готовьте ее правильно и учитывать противопоказания!

Можно ли есть перед сном

Поздние приемы пищи действительно ухудшают качество сна: он становится более беспокойным. Идею ложиться в постель с полупустым желудком чаще объясняют следующим образом: за 1 час сна тело тратит в среднем около 50 ккал. Отдых от пищи в течение 10 часов позволит «сжечь» 550 ккал. Если человек поел на ночь, его организм будет занят переработкой пищи, а не сжиганием жиров.

Однако предложение «не есть после 6» не имеет под собой никакого научного обоснования. Миф о том, что всякая крошка хлеба, попавшая в рот вечером, неизбежно откладывается на боках, был развенчан израильскими учеными из Института Питания. Они доказали, что употребление углеводов на ночь не повышает риск набора массы тела.

Отвечая на вопрос, за сколько часов до сна можно есть, диетологи рассказывают, что важную роль играет общая суточная калорийность рациона и энергетические траты. Если человек употребляет положенное количество питательных веществ или находится в легком дефиците (до 20% калорийности), он не поправляется, а поддерживает или снижает вес. Время ужина в таком случае особой роли не играет, однако лучшие часы для основного приема пищи — период от 17:30 до 18:30, а для перекуса на ночь – за 2 часа до сна.

Вечернее голодание с отказом от любых продуктов после пяти, шести часов вечера провоцирует срыв с бесконтрольным опустошением холодильника. Некоторое ограничение, рекомендуемое в рационе правильного питания, действительно помогает людям, снижающим вес, контролировать свое пищевое поведение и не выходить за границы нормы калорийности.

Правильное питание основано на учете потребностей организма. Оно воспитывает новые полезные привычки, снижает вероятность срыва и восстанавливает здоровье. Самостоятельное приготовление помогает полностью контролировать состав блюд, организовывать питание и перекусы в домашних и рабочих условиях.

Топ обязательных ежегодных анализов

Чтобы контролировать собственное здоровье, специалисты советуют каждый год сдавать следующие анализы:

  • Общий анализ крови. Материал для исследования забирают из пальца. Анализ показывает наличие или отсутствие заболеваний крови, анемии, воспалительных процессов. Исходя из полученных данных, опытный врач может сделать вывод о состоянии иммунной системы человека.
  • Общеклинический анализ мочи. Это основное исследование для оценки состояния мочеполовой системы. Наличие в моче лейкоцитов укажет на воспаление, при этом по уровню этого показателя специалист может определить, какой орган был поражен и предположить развитие цистита, уретрита, пиелонефрита и других заболеваний. Кроме этого, анализ мочи может указать на развитие сахарного диабета.
  • Биохимический анализ крови. Для проведения исследования забирают кровь из вены. Изучив результаты этого анализа, специалист может дать оценку работе многих органов и систем организма: почек, печени, желчевыводящих протоков. Биохимия хорошо отражает налаженность обменных процессов в организме – одного из основных показателей хорошего здоровья.
  • Анализ крови на гликированный гемоглобин нужен для оценки уровня сахара в крови и его колебания за последние 4-6 недель.
  • Анализ крови на ВИЧ, гепатит В и сифилис.
  • Анализ на ИППП: уреаплазмоз, трихомониаз, микоплазмоз и другие.
  • Анализ на гормоны щитовидной железы. Для исследования забирают кровь из вены и определяют уровни свободного тироксина и тиреотропного гормона. Особенно важна подобная диагностика для жителей больших городов, где наблюдается выраженный природный йододефицит.

Кроме этого, ежегодная диспансеризация подразумевает прохождение следующих исследований и осмотров у специалистов:

  • электрокардиограмма – высокоинформативный метод исследования работы сердца;
  • флюорография – на ранних стадиях позволяет заподозрить заболевания и опухоли тканей, покрывающих легкие;
  • для женщин – осмотр гинеколога, для мужчин – уролога;
  • ежегодный осмотр окулиста позволит предотвратить развитие глаукомы и катаракты;
  • санация полости рта у стоматолога позволит как можно дольше сохранить здоровье зубов.

Сорта риса

Существует 18 видов риса. Каждый из них обладает ценными свойствами, которые приносят организму пользу. Они имеют общие характеристики: высокое содержание витаминов группы В и клетчатки. А также имеют некоторые отличия.

Сорта риса и их особенности:

  1. Белый рис. Самый известный сорт, который идеален для повседневного приготовления блюд. Для придания красивого вида, рис шлифуют. Ценные компоненты, находящиеся в шелухе, устраняются. Ценных компонентов в обработанном белом рисе мало, в сравнении с другими сортами. Разновидность: пропаренный белый рис. Благодаря способу обработки ценные компоненты проникают внутрь зерна, а не устраняются.
  2. Коричневый рис. Сорт крупы содержит большое количество витаминов, микроэлементов. Коричневый рис, или бурый, как его еще называют, рекомендуется диетологами и сторонниками здорового питания. Его гликемический индекс – всего 50 единиц. При приготовлении в буром рисе сохраняются полезные вещества. Из минусов: необработанная крупа готовится от получаса.

3. Красный рис. Не подвергается шлифовке, поэтому содержит в себе множество полезных веществ. В составе красного риса присутствуют антиоксиданты процианидины. Компоненты способствуют похудению и предотвращают заболевания органов пищеварительной системы.

Другие виды риса более редкие, найти их в супермаркетах достаточно сложно. Они стоят недешево, поэтому готовить их, как повседневное блюдо, накладно, и позволить это себе может не каждый.

Что еще нужно проверить после 45 лет

В этом возрасте увеличивается риск развития различных заболеваний, поэтому медики рекомендуют проходить ежегодную диспансеризацию, подразумевающую сдачу дополнительных анализов и прохождение высокоинформативных исследований:

  • Ежегодно необходимо делать анализ на онкомаркеры: мужчинам назначают тест на онкомаркер предстательной железы, прямой кишки и толстого кишечника, женщинам – на онкомаркер молочных желез, яичников, а также прямой кишки и толстого кишечника.
  • Женщины должны сдавать анализ на половые гормоны и С-пептид.
  • Проведение колоноскопии – исследования толстой кишки.
  • Гастроскопия позволяет выявить на ранних стадиях патологии желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки.
  • Анализ крови на определение липидного профиля и уровня холестерина в частности. Основная цель подобного исследования – своевременное выявление атеросклеротических изменений в сосудах. С его помощью можно предотвратить появление тромбоза сосудов, внезапного инсульта или инфаркта.

В этом возрасте рекомендуют делать электрокардиограмму с физической нагрузкой. Такое исследование наиболее информативно опишет состояние сосудов и сердца.

Как употреблять творог и с чем?

Творог хорошо есть со сметаной или любым другим молочным продуктом. И не думайте, что это очень жирно. Так полезней для вашего здоровья! Например, возьмите 100 г творога 5% жирности и добавьте к нему 1 ст.л. сметаны 10%. Это будет идеальный белковый перекус, богатый кальцием, витаминами А, Д и группы В, а также микроэлементами. Если вы не можете есть творог без сладкого, то порежьте в творог чернослив или курагу или добавьте ложку изюма. Для детей можно положить в творог сладкие ягоды. А лучше сбить в блендере творог, сметану и ягоды. От такого десерта дети не откажутся.

Хорошо добавлять творог в овощные салаты, а также делать закуску из творога, зелени и чеснока. Старайтесь есть творог в свежем виде. Но для разнообразия неплохо делать творожные запеканки, сырники, маффины и т.п. Но учитывайте, что при кулинарной обработке калорийность творожных блюд существенно возрастает.

Творог можно есть в любой прием пищи как отдельный продукт: завтрак, перекус или ужин. А вот сколько раз в день есть творог, нужно считать исходя из общей потребности вашего организма в белках. В среднем человеку нужно 1 г белка на кг веса. А вот при занятиях спортом, во время беременности и лактации, а также в период активного похудения эти цифры существенно повышаются.

Кстати, калорийность творога варьируется от жирности продукта: в 100 г 5 % жирности – 121 Ккал, в 9 % — 159 Ккал. Так что ЕшьСмело полезный молочный продукт!

Будьте здоровы!

Если вы хотите узнать свою индивидуальную потребность в белках, жирах, углеводах и калорийность рациона, пишите нам по адресу:  [email protected]

Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Вред и противопоказания риса для худеющих

Противопоказаниями к приему риса являются:

  1. Сахарный диабет.
  2. Заболевания желудка.
  3. Патологии сердца и сосудов.
  4. Беременность и период грудного вскармливания.
  5. Болезни печени.
  6. Склонность к вздутиям.

Также у него есть несколько особенностей, которые нужно учитывать при составлении диеты. Долгое питание только 1 продуктом может способствовать развитию авитаминоза, истощению, проблем с кишечником.

Диета на 5 дней

Понедельник:

  1. Завтрак: пропаренный коричневый рис, 1 груша, несладкий чай.
  2. Обед: смузи из фруктов, тушеные овощи с рисом.
  3. Полдник: низкокалорийный фрукт.
  4. Ужин: сырая морковь, пареное зерно и зеленый чай.

Вторник:

  1. Завтрак: отварные рисовые фрикадельки, груша или киви и черный чай без сахара.
  2. Обед: вареная рыба, тарелка темного зерна, овощное рагу и стакан чая.
  3. Полдник: апельсин.
  4. Ужин: 2 ст. л. сметаны, рис на пару, вода.

Среда:

  1. Завтрак: отварной рис с фруктами и изюмом.
  2. Обед: 200 г черного зерна, овощной суп, стакан несладкого чая.
  3. Полдник: грейпфрут.
  4. Ужин: тушеные грибы, салат из капусты, чай.

Четверг:

  1. Завтрак: вареная рисовая каша с фруктами, 1 апельсин и кружка воды.
  2. Обед: 250 г каши с брокколи, питьевой йогурт.
  3. Полдник: 3 огурца.
  4. Ужин: тушеный рис, зеленый чай.

Пятница:

  1. Завтрак: темный рис, киви и зеленый чай.
  2. Обед: пропаренная рыба, каша, овощной суп.
  3. Полдник: апельсин.
  4. Ужин: паровой рис с изюмом, зеленый чай, капуста.

Недельная диета на рисе

Понедельник:

  1. Завтрак: порция вареного риса, 1 кислое яблоко, нежирный сыр.
  2. Обед: овощной бульон, куриная грудка, рисовые шарики.
  3. Ужин: каша с кабачками или морковью.

Вторник:

  1. Завтрак: каша с фруктами, апельсин, чай.
  2. Обед: овощное рагу с рисом, отварная чечевица.
  3. Ужин: омлет из 3 белков, кружка кефира.

Среда:

  1. Завтрак: вареный рис, яблоко и банан.
  2. Обед: грибной суп с кашей.
  3. Ужин: брокколи с рисом и обезжиренным творогом.

Четверг:

  1. Завтрак: порция каши из черного зерна с фруктовым салатом.
  2. Обед: суп на нежирном бульоне с горохом.
  3. Ужин: кусок мяса с фрикадельками риса и стаканом кефира.

Пятница:

  1. Завтрак: порция пропаренной коричневой крупы с медом или изюмом, фруктовый салат.
  2. Обед: вареный рис с курицей или овощами.
  3. Ужин: каша со шпинатом (приготовленном на пару), творог.

Суббота:

  1. Завтрак: каша с 2 фруктами и натуральным йогуртом.
  2. Обед: овощной бульон, рисовые котлеты с укропом.
  3. Ужин: каша с 2 натертыми яблоками.

Воскресенье:

  1. Завтрак: творог с фруктами и питьевой йогурт, тарелка коричневого риса.
  2. Обед: овощной или грибной суп, куриная грудка.
  3. Ужин: пропаренный рис с зеленью.


На диете употребляют как рис без добавок, так и в сочетании с диетическими продуктами.

Рацион на 9 дней

По классической схеме:

  1. В первые 3 дня можно употреблять только по 200 г вареного и несоленого риса.
  2. В следующие 3 дня можно добавить мясо, например курицу, но не больше 800 г.
  3. В последние 3 суток можно съедать еще и по 1 кг овощей либо по 1,5 кг яблок.

Два блюда

Первым составляющим является коричневая крупа, а вторым — морепродукты. Их смешивать нельзя, поэтому нужно употреблять в разное время, например, утром — каша, а вечером — креветки или наоборот. Данный рацион можно использовать только с назначения врача, т.к. из-за маленького количества продуктов может произойти голодный обморок или быстрый сброс веса.

Пять объемов

Нужно подготовить меню на каждый день. Для этого необходимо взять 5 емкостей, насыпать в них по 2 столовые ложки ингредиента и налить по 250 мл воды. Настаивать в течение 5 суток, меняя воду каждые 24 часа. В последний день выпивают воду из первой банки и съедают крупу без варки. Содержимое второй емкости употребляют на следующие сутки и т.д.

Какие продукты исключить на ужин?

Важно изучить, что есть на ужин, чтобы похудеть и от каких продуктов необходимо отказаться. Из вечернего рациона исключают бобовые, капусту, потому что они вызывают вздутие живота, затрудняют процесс пищеварения

На ужин не рекомендуют жареные блюда, которые богаты на жиры. Исключают быстрые углеводы, которые не дают чувство насыщения. Блюда не должны содержать крахмал. Это макароны, шлифованный рис, картофель. Исключают сладкие фрукты, потому что в них содержится повышенное количество сахара. Также они обладают мочегонным эффектом, становятся причиной отечности лица.

Из вечернего рациона убирают красное мясо. Оно повышает адреналин, ухудшает сон и становится причиной бессонницы. Соленая пища задерживает воду в организме. Все эти рекомендации помогут составить правильное меню на ужин, похудеть и уменьшить процент жира в организме.

Генетика спорта

Физические нагрузки и спортивные увлечения необходимы каждому. Но профессиональное занятие спортом — это нечто намного большее. Чтобы стать таким спортсменом, необходимо на протяжении многих лет изнурять себя бесчисленными нагрузками. Далеко не любой организм может быть к этому предрасположен. Тем более, что многие виды спорта травмоопасны. Где не стоит перегибать палку и перетруждать себя, а в чем повышенные нагрузки будут только на пользу? Физические возможности человека во многом обусловлены генами.

Подробный генетический анализ поможет выбрать спортивную дисциплину, к которой выявлена самая яркая предрасположенность, и составить график тренировок, который не навредит организму.

Калорийность и режим дня

Достаточная калорийность рациона и кратность трапез защищают от чувства голода. Редкое питание приводит к тому, что человек не может дождаться обеда или ужина и либо переедает, либо начинает перекусывать не самыми полезными для здоровья и фигуры продуктами.

Итак, как же спланировать суточную норму калорий и БЖУ, правильный режим питания и питьевой режим – простые советы диетолога:

  1. Необходимо рассчитать дневную норму калорий. Она зависит от пола, возраста, массы тела и активности человека. Для этого используют мобильные приложения или онлайн-калькуляторы; более точный результат можно получить при обращении к специалисту.
  2. Рассчитывая соотношение БЖУ, следует «отталкиваться» от того, что на 1 кг массы тела человек должен съедать 1 г белка. Это количество нутриента должно оставаться практически неизменным – организм страдает как при дефиците, так и при избытке протеинов. В целом пропорция БЖУ должна приближаться к классической: 1:1:4, в случае «перебора» калорийность урезают за счет жиров и углеводов.
  3. Человек должен пить не менее 35 мл/кг чистой воды в сутки. Так девушке с массой 62 кг потребуется 2170 мл воды. Чтобы не испытывать переполнение желудка и дискомфорт, достаточно разделить ее на 10-11 приемов. Первый стакан – в течение получаса после пробуждения, до завтрака.
  4. Завтрак – обязательное условие здорового рациона. Пропуск или перенос этого приема пищи замедляет жиросжигание, вынуждая организм срочно синтезировать глюкозу и выбрасывать в кровь липиды. Состав завтрака: белки и углеводы. Его необходимо съесть в течение часа после пробуждения.
  5. В течение дня рекомендуется принимать пищу до 5-6 раз: три основных приема и 2-3 перекуса. Такая кратность трапез помогает избежать переедания, не испытывать голод и не отвлекаться на еду в течение рабочего дня. 
  6. Размер порции — около 200 г. Это оптимальное количество, при котором человек будет сыт до следующей трапезы, но не будет испытывать чувство тяжести и жалеть, что переел. Для оценки размера используют метод сравнения порции с ладонью, кулаком, пригоршней.

Время приема пищи рассчитывается индивидуально, в зависимости от того времени пробуждения и отхода ко сну. Вот стандартное расписание правильного питания для тех, кто встает после 6 часов утра и работает в 1 смену:

  • завтрак – 7:00;
  • 1 перекус – 10:00;
  • обед — до 14:00;
  • полдник – до 16:00;
  • ужин – до 18:00;
  • вечерний перекус – за 2 часа до сна.

Правильное питание предполагает определенные продуктовые ограничения. Чтобы избежать стресса и последующего желания себя «вознаградить», следует допускать в меню любимые блюда с учетом их состава и калорийности. Энергетическая ценность их не должна превышать 10%-20% суточного рациона.

Возможные опасности

При употреблении большого количества риса в любом виде у человека может возникнуть авитаминоз, так как злак является сорбентом, а эти вещества не разбираются в том, что в себя впитывать, полезные компоненты или вредные, они выводят из организма все подряд

Особенно важно принимать комплексы витаминов при рисовых монодиетах, употреблении отваров или других напитков на его основе

Также нужно посоветоваться с врачом перед началом очистки организма, если у вас есть такие нарушения:

  • проблемы с работой ЖКТ;
  • геморрой;
  • серьезные заболевания почек и печени;
  • злокачественные и доброкачественные новообразовании;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Обязательные ежегодные анализы для женщин

Женский организм устроен таким образом, что многие серьезные гинекологические заболевания на ранних стадиях протекают абсолютно бессимптомно. По этой причине женщинам рекомендуют не только ежегодно посещать гинеколога, но и сдавать ряд обязательных анализов:

  • Мазок на флору: исследование, показывающее количественный и качественный состав микрофлоры влагалища, шейки матки и уретры. Является основной методикой, выявляющей наличие патогенных агентов в соскобе поверхности названных участков. Именно отклонения в мазке на флору служат основанием для назначения дополнительных высокоточных анализов.
  • Бакпосев определяет наличие и вид возбудителя бактериальной инфекции. Кроме этого, анализ показывает, к какому антибактериальному веществу чувствителен патогенный агент, обнаруженный в анализе.
  • ПЦР-диагностика выявляет наличие ИППП: уреаплазмоз, генитальный герпес, хламидиоз и другие.
  • Исследование крови на TORCH-инфекции позволяет определить антитела к вирусу краснухи, цитомегаловирусу, токсоплазмозу и вирусу простого герпеса.

Состояние здоровья в будущем во многом зависит от того, какие меры предпринимает человек для его сохранения сегодня. Поэтому не стоит игнорировать рекомендации медиков, а по собственной инициативе проходить полный комплекс диагностических исследований, описывающих полноценную картину слаженной работы всех органов и систем организма.

Введение данного контрацептива проводят в последние дни менструального цикла или же в первые после него. После аборта или родов без осложнений, процедуру проводят непосредственно после операции или же через 5-6 недель. После перенесенного кесарева сечения устанавливать спираль можно только по истечении 10-12 недель.

Как правило, установку проводят без анестезии. Безусловно, каждый вид спирали имеет свои особенности введение, однако основной принцип единый. Женщина располагается на гинекологическом кресле, проводится обработка антисептическим средством наружных половых органов, а затем шейки матки. После этого шейка фиксируется на пулевые щипцы и происходит ее выпрямление. Проводник с сомкнутым контрацептивом вводится в цервикальный канал и двигается в полость матки на необходимое расстояние. Затем движением поршня спираль раскрывается и располагается внутри. Нитки — усики размещают во влагалище и обрезают до нужной длины. Процедура практически безболезненная, занимает около 5-7 минут.

Еда на работе – и пусть весь мир подождет

Переход на рациональное питание связан с постоянной оценкой состава продуктов. Первое время планирование рациона сопровождается подсчетами калорийности и БЖУ. Это требует отказа от готовых многокомпонентных блюд и самостоятельного приготовления блюд.

Традиционно совместный прием пищи используется как способ общения. Люди, переходящие на здоровое питание, могут переживать, как они будут выглядеть на фоне коллег. Однако, страхи по поводу уместности гречки или яблока во время общего чаепития, чаще не отражают действительность. Да, самыми распространенными перекусами на рабочем месте до сих остаются сладости и фаст-фуд, но растущая популярность здорового питания позволит заинтересовать коллег новыми рецептами.

Рассказывая, как правильно питаться на работе, диетологи советуют брать готовые продукты с собой. При стандартном графике потребуется запастись 3 порциями пищи: 1 обед и 2 перекуса. Состав основных приемов не вызывает вопросов: суп, мясо или рыба с гарниром, салаты. Но среди стандартных перекусов чаще фигурируют яблоки, которые разрешены не всем: они повышают желудочную секрецию и стимулируют аппетит.

В режиме снижения и поддержания веса разрешены такие варианты блюд:

  • бутерброды из хлебцов и нежирного сыра;
  • хлебцы с рыбой и зеленью;
  • домашняя пастила без сахара;
  • фрукты: апельсины, бананы, груши;
  • нарезка из овощей с 5% домашним сыром;
  • яйца с зеленью, овощами;
  • натуральный кефир или йогурт;
  • сухофрукты, орешки.

Диетические рецепты на рисе

Чтобы приготовить 5 порций харчо нужно взять:

  1. 300 г куриной грудки.
  2. 2 шт. моркови.
  3. 1 шт. репчатого лука.
  4. 6 ст. л. крупы.
  5. 4 шт. картофеля.
  6. Томатная паста.

Способ приготовления:

  1. Варят куриный бульон в течение часа из половины грудки, лука и моркови.
  2. Нарезают картошку, лук, морковку и добавляют в бульон.
  3. Насыпают зерно и наливают томатную пасту, солят.

Плов:

  1. 150 г пропаренной крупы.
  2. 200 г куриного мяса.
  3. 3 зубчика чеснока.
  4. 1 репчатый лук.
  5. 1 морковь.

Как приготовить:

  1. Замачивают крупу в холодной воде.
  2. Мясо и лук нарезают кубиками.
  3. Мультиварку смазывают маслом и включают режим «Тушение» на 10-15 минут.
  4. Кладут птицу с луком.
  5. Нарезают чеснок.
  6. Добавляют овощи и наливают 50 мл воды.
  7. Крупу промывают и насыпают в мультиварку, готовят 20 минут.

Рекомендации

Несколько полезных рекомендаций диетологов по поводу того, как добиться максимальных результатов в данном похудении, помогут разрешить сомнительные моменты.

  1. Пройдите медобследование, поговорите с врачом или диетологом о том, нет ли у вас противопоказаний для рисовых диет.
  2. За 2-3 дня до голодания перейдите на лёгкую пищу, исключите из рациона вредные продукты, по утрам ешьте рисовую кашу, чтобы подготовить организм к предстоящему стрессу.
  3. Все блюда готовятся без соли, приправ и специй.
  4. Пейте много жидкости — около 2 л воды ежедневно и по 2-3 чашки зелёного чая без сахара.
  5. Перед тем, как приготовить блюдо, крупа промывается несколько раз под проточной холодной водой и замачивается не меньше, чем на 2-3 часа.
  6. Особенно полезен для похудения слегка недоваренный рис.
  7. Если ваш выбор пал на диету, которая длится более недели, обязательно пейте поливитамины во избежание истощения.
  8. Занимайтесь спортом, чтобы улучшить результаты.
  9. Оптимальный срок для похудения — не более 2 недель.
  10. В рационе должны присутствовать исключительно низкокалорийные, диетические блюда.
  11. Чтобы сохранить полученный результат, переходите после диеты на правильное питание, устраивайте раз в 10 дней разгрузочные рисовые дни.

Что лучше для похудения — рис или гречка?

Гречка считается более диетической крупой, а значит — предпочтительнее для похудения.

Диетологи называют следующие причины отдать в этом вопросе пальму первенства именно ей:

  • в гречке остаётся больше полезных веществ после производственной обработки;
  • её проще готовить;
  • она вкуснее несолёного непроваренного риса;
  • экологична, так как не впитывает в себя вредные вещества.

Какой сорт для похудения лучше?

Отдайте предпочтение чёрному и красному, так как в процессе обработки им сохраняют и оболочку, и шелуху, в которых как раз и находится сосредоточие всех полезных элементов. Для похудения подойдёт и коричневый (бурый). Белый лучше оставить разве что для разгрузочных дней.

Зачем принимать калий на рисовых диетах?

Потому что вместе со шлаками сарацинское пшено забирает из организма и калий, который необходим для нормальной работы сердца. Чтобы с «пламенным мотором» не возникло проблем, нужно пить медицинские препараты с этим элементом либо включать в рацион курагу и изюм (но они достаточно калорийны и могут испортить результаты похудения).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: