Шоколадный брауни

Классический ПП Брауни

Те, кто не желает включать в рацион жирные и калорийные блюда, может сделать брауни из полезных продуктов. Иногда за основу берётся овощное, фруктовое пюре, нежирный творог. Хороши такие добавки, как орехи, вишня, сухофрукты и цукаты.

Некоторые предпочитают заменить сахар, чтобы снизить калорийность. Для этого существует стевия, мёд, сироп агавы. Интересен один из диетических рецептов, требующий четверть часа времени с выходом продукта — 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления пп брауни понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г какао;
  • от 10 до 100 г мёда, по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 300 мл воды.

Рецепт приготовления

Приготовить брауни для правильного питания несложно. Необходимо сделать следующее:

  1. Какао залить водой и проварить на водяной бане.
  2. Добавить в смесь заменитель сахара, который здесь представлен в виде мёда.
  3. Пока всё продолжает вариться, разделить желтки и белки, разбив яйца. Первые взболтать, добавить в кастрюлю с какао.
  4. Выключив огонь, необходимо быстро взбить белки в плотную пену со стойкими пиками и внести их в шоколадную смесь.
  5. После тщательного перемешивания вылить всё в форму и запечь на протяжении 8 минут при 200 градусах. Передерживать не следует.
  6. Осталось лишь дать остыть и отправить на ночь в холодильник.

Рецепт от Энди Шефа

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

ПП брауни с вишней

Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. В 100 граммах вишни содержится всего 23 калории.
  • 60 грамм отрубей. В этом рецепте вместо муки и овсяных хлопьев мы используем отруби. Этот продукт богат клетчаткой и способствует похудению. Однако если у вас есть проблемы с жкт, то лучше отруби не использовать, а заменить на овсяные хлопья или рисовую муку.
  • 3 яйца
  • 40 грамм какао. Лучше всего использовать обезжиренное какао, оно содержит намного меньше калорий.
  • 4 пакетика фитпарада. Можно заменить на любой другой заменитель.
  • 80 мл любого молока.

Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.

Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!

Низкокалорийный брауни

Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.

  • 120 грамм творога. Используйте нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий и 16 грамм белка! Лучше всего брать немного влажный творог, тогда десерт будет сочнее. В данном случает творог — это низкокалорийная основа нашего пп брауни.
  • 4 столовые ложки рисовой муки. Вместо пшеничной муки лучше всего использовать рисовую, она содержит больше полезных веществ и идеальна для выпечки тортов и десертов.
  • 4 столовые ложки какао. Можно использовать обезжиренное какао, тогда вы сделаете свой брауни еще менее низкокалорийным. В любом случае, следите, чтобы в какао не было сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.

Наши полезные брауни против магазинных пирожных

Обычные пирожные брауни, которые вы можете купить в магазине или кондитерской, перегружены калориями, сахаром и транс-жирами. Если вы сидите на диете, стремясь выглядеть и чувствовать себя лучше, этот десерт может стать препятствием на вашем пути к успеху!

Используя только цельные и необработанные ингредиенты, вы можете полностью изменить пищевой профиль этого вкусного десерта. Он станет значительно полезнее обычных магазинных пирожных.

Пищевая ценность

Обратите внимание на приведенную ниже таблицу, которая свидетельствует о том, что приготовленный по нашему рецепту брауни содержит намного меньше калорий, чем купленный в магазине, доля жира и сахара в нем тоже снижена. Что же касается готовых пирожных, то это просто обилие сахара, жира и калорий

Одна порция готового десерта, например, содержит 10 чайных ложек сахара!

Овсяная мука вместо белой

При выпечке большинства хлебобулочных изделий используют рафинированную белую муку, которая лишена каких-либо полезных свойств. Хуже того, муку отбеливают, чтобы придать ей «чистый» белый вид. Белизна достигается ценой образования токсичного побочного продукта аллоксана.

Отличной заменой белой пшеничной муке может стать мука овсяная, которую несложно найти в магазине или сделать самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кухонном комбайне. Овес содержит витамины, минералы и клетчатку, которые помогут ускорить метаболизм, подпитывая ваш организм.

Брауни с кешью

Если у вас есть на кухне термомикс, с его помощью легко и быстро приготовить вкусные брауни с кабачками. Кешью являются оригинальным их ингредиентом. Однако при необходимости их можно заменить другими орехами. Для приготовления 15 пирожных потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки, нарезанные крупными кусочками, — 150 г;
  • кешью или другие орехи — 100 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • сахар ванильный — 1 пачка.

Разогрейте еще до начала готовки духовку до 180 градусов и смажьте маслом противень или любую разъемную форму. Измельчите кабачки вместе с семенами на шестой скорости в термомиксе. После этого нужно через сито процедить смесь. Затем растопить масло и шоколадную стружку в приборе в течение 4 минут на 50 градусах. После добавьте коричневый сахар, яйца и ванильный сахар и перемешайте все в течение одной минуты на скорости 4.

Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, влейте их в термомикс через отверстие в крышке и продолжайте перемешивать на скорости 3. После этого вы можете добавить кабачки с семенами и перемешивайте еще 20 секунд, используя скорость 2. Выложите тесто на противень и выпекайте 30 минут. После того как шоколадный кекс остынет, нарежьте брауни на небольшие кусочки.

Брауни со свеклой

Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!

  • 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
  • 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
  • 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
  • 2 яйца

Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.

Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.

Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.

Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.

Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.

Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.

Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см

Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.

Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой

Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.

Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.

Наши брауни готовы, они получились супер шоколадно-шоколадные. Посмотрите какая получилось тонкая разламывающаяся корочка и очень влажная середина. А если вам хочется ещё более жидкой шоколадной середины, тогда вот вам рецепт шоколадного фондана. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Брауни диетические с финиками и семенами

Брауни, которые готовятся с финиками и подсолнечными семечками, являются самым лучшим вкусным и полезным лакомством, которое только можно придумать. Для приготовления брауни с финиками и семенами используются только самые полезные компоненты, в рецепте не указан сахар, который является вредным продуктом, а вместо него можно применять только мед и шоколад самого высокого качества. Польза и вред фиников, как впрочем и других составляющих этого блюда отходят на второй план , а на троне оказывается его величество — приятный нежный вкус.

Готовится такое легкое праздничное и полезное блюдо в течение двадцати минут, а для его приготовления понадобятся такие компоненты как:

— финики крупные без косточек (240 г);

— молочный шоколад (340 г);

— порошковое какао без лишних добавок (четыре ст. ложки);

— фисташки несоленые очищенные (65 г);

— сладкий соевый соус (одна ст. ложка);

— цветочный мед (пять ст. ложек);

— кунжутные семена белые (один полный стакан);

— подсолнечные очищенные семена (один полный стакан).

На сухую сковородку насыпать кунжутные семена, до золотистого цвета обжаривать их при непрерывном помешивании, пересыпать обжаренный кунжут в какую-то свободную посуду. На этой же сковородке без масла обжарить подсолнечные очищенные семена, как только они поджарятся до легкого золотистого оттенка, пересыпать их в самую подходящую посуду.

В любую глубокую емкость насыпать в достаточном количестве кунжутные обжаренные семена, влить соус сладкий соевый, добавить душистый высококачественный мед, а также измельченные мягкие финики и подсолнечные семечки. В эту же посуду насыпать нужно порошковое какао, затем ложкой или кулинарной лопаткой перемешать смесь для будущих брауни. Подготовить квадратную форму, застелить ее пергаментом, шоколадную массу выложить в эту емкость и при помощи деревянной лопатки распределить ее как можно равномернее.

Самым удобным способом растопить шоколад, затем вылить растопленную шоколадную массу поверх заготовки для брауни, порубить очищенные фисташки и как можно мельче порубить их.

Рублеными фисташками присыпать заготовку для брауни, затем поставить форму для полного застывания минут на двадцать в холодильник, после того, как они полностью застынут, нужно нарезать их кусками среднего размера и выложить в сервировочное блюдо.

В диетические брауни можно также добавить еще какие-нибудь полезные компоненты, такие, к примеру, как измельченные орешки пекан, вяленые сладкие ягодки, например, смородину. Прекрасным дополнением могут стать и мелко нарезанные финики.

ПП брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
  • 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
  • Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
  • 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

Рецепт полезного шоколадного брауни — без выпечки, яиц, муки, сахара!

О ткуда же веганам брать белок? Отвечаю-из тортиков

Рецепт блюда очень простой, вам понадобится только блендер, чтобы перемолоть шоколадную массу в однородную консистенцию.

А делать эти потрясающие пирожные мы будем из обычной фасоли! У красной фасоли низкий ГИ, она помогает контролировать вес, полезна для сердца и снижает риск развития диабета.

Брауни из фасоли-очень шоколадные и насыщенные, и самое главное-очень полезные, минимум ингредиентов и максимум пользы. Ешьте любимые блюда не только по праздникам

И так, готовим. Ингредиенты для супер полезного брауни без последствий для вашей фигуры:

1) Отварная фасоль , либо консервированная из банки. Около 600 гр. фасоли в готовом виде, либо 2 банки консервированной. 2) 100 гр. тертого какао в плитках , либо готового шоколада без сахара, либо кокосовое масло смешанное с какао-порошком. 3) Любой подсластитель по вкусу (сироп топинамбура, стевия, паста из фиников-перемолоть финики с водой в блендере, мёд). 5 столовых ложек, или больше, регулируйте количество сладости по вкусу. 4) Наполнитель на выбор (5 столовых ложек заранее размоченного изюма, 5 ст.л. кокосовой стружки, 5 ст.л. мелко порубленных или перемолотых в блендере орехов)

ШАГ 1. Фасоль заранее отвариваем, сливаем воду. Готовую отварную фасоль пробиваем в блендере до гладкости вместе с финиками или подсластителем. ШАГ 2. Ломаем тертое какао или шоколад на мелкие кусочки. На водяной бане растопим до однородной массы, комочков остаться не должно! У кого нет шоколада или какао в плитках, берем кокосовое масло и топим его на водяной бане, затем к нему вмешаем какао порошок до однородной консистенции. ШАГ 3. Растопленный шоколад мы вливаем в смесь из фасоли и фиников, пробиваем в блендере еще раз. ШАГ 4. Почти готово Теперь мы закидываем наш наполнитель из 4ого пункта (изюм, кокосовая стружка или мелко рубленные орехи) Хорошо вымешиваем полученную массу, утрамбовываем ее в форму. Ставим в холодильник часа на 3, чтобы шоколад в брауни застыл и масса затвердела.

Достаем из холодильника, разрезаем на небольшие квадратики и наслаждаемся.

Теперь вы можете есть любимое блюдо без угрызений совести за вашу фигуру, еще и с большим количеством белка! А если вы не знали, как накормить своих детей бобовыми, то этот десерт ваше спасение.

-Если ваш блендер не хочет взбивать фасоль, добавьте больше жидкого подсластителя, или пару ложек воды/растительного молока.

-Фасоль можно использовать как белую, так и красную.

-Если берете консервированную фасоль, то ее следуют хорошо промыть перед приготовлением.

С клюквой и глазурью

Тем, кто любит шоколадно-ягодную выпечку, наверняка приглянется рассмотренный ниже рецепт брауни с какао. Благодаря присутствию клюквы готовые пирожные приобретают приятную кислинку. Чтобы испечь популярное заокеанское лакомство, вам потребуется:

  • 1 чашка тростникового сахара.
  • ½ пачки несоленого сливочного масла.
  • 1/3 чашки несладкого порошка какао.
  • ½ стакана обычной белой муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. клюквы.
  • По ¼ ч. л. столового уксуса и пищевой соды.
  • Соль и ванилин.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, предназначенную для смазывания брауни с какао, калорийность которых составляет 397 ккал/100 г, вам потребуется:

  • 1 чашка сладкой пудры.
  • 1 ст. л. жидкого светлого меда.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • По 3 ст. л. мягкого масла и какао.

Начинать процесс предпочтительно с приготовления теста. Яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют негорячим растопленным маслом, гашеной уксусом содой, солью, ванилином, какао и мукой. Напоследок все это перемешивают с клюквой, выкладывают в форму, выстланную пергаментом, и пекут при умеренной температуре в пределах 25-30 минут. Готовое изделие поливают глазурью, состоящей из расплавленного масла, меда, какао, сладкой пудры и ванильного сахара. Когда выпечка полностью остынет, ее режут квадратиками или прямоугольниками и подают к чаю.

Полезные рекомендации и секреты приготовления

Процесс приготовления изысканного шоколадного лакомства необычайно простой, интересный, а главное – быстрый. Несмотря на простоту и доступность, следует знать некоторые нюансы и хитрости.

Советы кулинаров:

Хороший шоколад. Чтобы приготовить брауни, не обязательно пользоваться кондитерским изделием, которое применяют на фабрике. Согласно мнению экспертов, брауни можно приготовить с помощью обычной плитки шоколадки, которая продается в любом ближайшем магазине, супермаркете. Поломав его на большие кусочки, процесс плавления будет медленным, поэтому десерт получится необычайно насыщенным и вкусным. По желанию можно сочетать несколько разновидностей шоколадного изделия: белого, черного и молочного.

Добавки ароматические. В процессе готовки не нужно злоупотреблять разнообразными добавками, так как шоколад очень насыщенный. Именно поэтому, не стоит класть в тесто ваниль, орехи, цитрусовые или мяту, вполне хватит одного компонента.

Определенная температура. Данный нюанс очень важен, поэтому ингредиенты должны иметь правильную температуру, не превышающую 22 градусов. Для этого заранее достаньте сливочное масло, яйца из холодильника, они должны приобрести комнатную температуру. За счет такой хитрости, готовое тесто для брауни будет очень гладким, сливочным, а также блестящим.

Время запекания. Не злоупотребляйте духовкой, не передержите десерт. Брауни необычайно легко перепечь либо недопечь, в итоге он получится сухим или же слишком мокрым, вязким. Что касается идеального, правильного брауни, то корж должен пропечься равномерно, корочка получится хрустящей, а серединка – тягучей, немного влажной. Средняя продолжительность готовки – двадцать пять минут!

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Будем готовить брауни по одному из самых простых рецептов. Такой десерт идеально сочетается с молоком или кофе. Кстати замечательное лакомство к Вашему торжеству. Так, что не скупитесь на время и обязательно займитесь его приготовлением.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Шоколад 80% — 200 гр.
  • Сахарный песок — 135 гр.
  • Коричневый сахар — 135 гр. (можно заменить обычным)
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Прежде, чем приступить к приготовлению растопим с Вами шоколад. Для этого заранее налейте в кастрюлю воду, и доведите до кипения. Затем выберите подходящую по диаметру посуду, будем делать водяную баню. Выложите в неё шоколад и сливочное масло. Заранее разделив ингредиенты на кусочки меньшего размера.

Во время данного процесса ингредиенты следует периодически помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну.

2. Теперь снимаем шоколадную массу с водяной бане. Затем всыпаем два вида сахарного песка и перемешиваем всю смесь до однородной консистенции. После даём хорошенько остыть.

По мере остывания добавьте в смесь разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте.

3. Теперь мы подготовим форму. В нашем случае размер противня 18 на 18 см. Вы же можете взять немного уже или шире. Но учтите, что в этом случае брауни получится либо выше или ниже, чем данный вариант.

Теперь смажьте форму сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Края можно закрепить при помощи канцелярских щипцов. Но учтите, что перед выпечкой их нужно будет обязательно снять.

3. К этому времени шоколадная масса уже наверняка остыла. Добавьте в неё яйцо и хорошенько взбейте венчиком. Сильно не увлекайтесь, наша задача, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

Следом всыпьте муку, но прежде просейте её через мелкое сито. Добавьте соль и разрыхлитель.

Готовую шоколадную массу переливаем в заготовленную форму. Слегка придерживая края пергаментной бумаги. И заодно убедитесь, что все канцелярские щипцы остались на месте.

Затем возьмите небольшую ложку, зачерпните ею немного нутеллы и нарисуйте красивые узоры.Теперь переверните ложку и другим краем сделайте более глубокие узоры, как показано на фото.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=JS1Z_QORvkQ

Осталось запечь наш десерт и будем подавать к столу. Хотя есть это лакомство предпочтительно остывшим.

Выпекать пирог будем при 180 градусов, заранее разогрев духовку. Время выпечки 20-25 минут. После проверьте десерт на готовность, при помощи деревянной шпажки. Выньте из духового шкафа, и дайте остыть. Изначально оставив его в форме на 30 минут, а после выньте и уложите на решетку на 2-2.5 часа. Спустя заявленное время можно приступать к трапезе, например налив себе стакан молока.

Брауни от Jean

 

 
А у меня сегодня тыквенное брауни готовится. Готовлю тыквенный сок, а оставшийся жмых либо в суп, либо, как в этот раз — в выпечку. Ребенок тыквенную выпечку ест. Выкладываю рецепт, только поставила печься. 

  • масло сливочное 115 г 
  • шоколад темный  170 г 
  • мука  2 стакана 
  • разрыхлитель теста 1 ч. л
  • соль 1/2 ч. л 
  • сахар  1 1/2 стакана 
  • ванилин щепотка (ванильный сахар) 
  • яйца 4 шт
  • Тыквенное пюре (у меня жмых, если он сухой — доливаю что-нибудь кисломолочное или сок, то, что залежалось в холодильнике) — 1 1/4 стакана 
  • Масло растительное 1/4 стакана 
  • Корица 1 ч. л

Смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и ванилин. Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь. Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте. Расплавьте шоколад (я добавила алкализ. какао) и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте. Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму (смазать маслом либо простелить бумагой для выпечки), разровняйте поверхность. Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное. В нескольких местах ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30-40 мин. (ориентируйтесь на вашу духовку). Готовность проверьте лучинкой. Выпекала в мультиварке, по высоте корж получился высоченный! Уже после утреннего чаепития осталось 3 кусочка, было очень вкусно! И совсем не чувствовалась тыква. 
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: