Уникальный рецепт простого масляного крема на мучной основе
Он менее сладкий, чем американский и обладает тонким вкусом. Кроме этого, мучная глазурь лучше держится при высоких температурах из-за более низкого содержания жира и дополнительной основы.
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Мука |
30 г |
Молоко любой жирности |
170 г |
Сахар простой или поджаренный |
100г |
Соль поваренная |
1-1,5 г |
Масло сливочное |
160 г |
Ванильный экстракт |
1,5 ч.л. (7 г) |
Как делать масляный крем из муки в домашних условиях: основные этапы
Как сказала Бубличкина, сперва готовят простую основу из молока, сахара и небольшой порции муки. Перемешивая муку с сахаром перед добавлением молока, вы снижаете риск появления комков. Но обо всем по порядку:
В емкости объемом 3-4 л (например, в сотейнике) смешать муку с сахаром.
Далее по классическому рецепту мучного сливочного крема нужно добавить молоко, и взбить смесь
Обращать внимание на отсутствие комков.
- Установить сотейник на слабый огонь и дать смеси закипеть, постоянно помешивая.
- Когда смесь закипит, сбавить огонь до минимума и готовить крем еще несколько минут, непрерывно помешивая.
- После приготовления смесь переложить в неглубокую миску и сразу же накрыть пленкой. Ее нужно прижать непосредственно к смеси, чтобы не допустить образования корки.
- Прежде чем добавлять основу во взбитое масло, дать ей остыть до комнатной температуры. Она будет похожа на клей, но не переживайте – так и должно быть.
- Пока смесь остывает нужно взбить размягченное сливочное масло в миксере с лопастями. На средней скорости процесс займет 2-4 минуты, пока масло не станет воздушным и мягким.
- На предпоследнем этапе во взбитое масло порционно добавляют охлажденную основу (по столовой ложке). Миксер продолжает работать на средней скорости, нужно добиться идеальной однородности смеси. Этап займет 2-3 минуты.
Для заключительной стадии лопасть миксера нужно поменять на венчик. Продолжить взбивание на средней скорости, затем увеличить до высокой, пока крем не приобретет шелковисто-гладкую консистенцию. На этот цикл уйдет еще 2-3 минуты. В финале перемешивания в смесь добавить соль и ваниль.
Условия хранения и применения готового крема описаны выше, здесь они абсолютно идентичны.
Работа над ошибками
Если глазурь по ощущениям слишком густая, то, скорее всего, она слишком остыла. Быстро подогреть можно над кастрюлей с кипятком, после чего снова взбить смесь. Рыхлая же глазурь говорит о перегреве крема, достаточно поставить его в холодильник на 15 минут, а потом взбить.
Теперь о сахаре
Бубличкина находила несколько рецептов масляно-заварного крема из муки, где основу предлагают делать только из молока и муки. Суть в том, что затем вы взбиваете масло и сахар до состояния пышной массы, и только после этого добавляете основу для глазури. Анюточка говорит, что этот метод у нее не работает.
Почему-то сахарный песок полностью у нее не растворялся, и в результате получался зернистый сливочный крем с характерным хрустом. Ей такое не нравится – подавай только гладкий да пышный. Но вы не обращайте внимания – нравится, чтоб хрустел, делайте!
Крем-пломбир из яиц и сахара
Интересным рецептом, в основе которого лежит приготовление из классической смеси из сахарного песка и яиц, является готовка пломбирного крема. Сладкий декор имеет воздушную структуру, хорошо держит форму, прост в изготовлении, по вкусу напоминает мороженое.
Составляющие рецепта:
- молоко жирностью 3,2% — 600 мл;
- яйца куриные 0-1 категории – 4 шт.;
- желатин пищевой – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- крахмал из кукурузы или мука сеяная высшего сорта – 50 г;
- вода отфильтрованная – 100 мл;
- ванилин – 1 ст. л.;
- сливки жирностью 33% — 500 мл.
Процесс готовки:
Заранее достаньте все компоненты, чтобы они приобрели комнатную температуру. Сливки должны быть холодными, оставьте их в холодильнике.
В глубокую металлическую емкость насыпайте ванилин, разбейте яйца. Тщательно смешайте ингредиенты до растворения ванильного сахара.
Добавьте к смеси тонкой струйкой при постоянно помешивании крахмал или муку, перемешивая венчиком, добейтесь однородной консистенции.
Поставьте миску на плиту, установите малую температуру нагрева, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая содержимое емкости. Состав после закипания загустеет. Снимите посуду с конфорки, закройте крышкой.
В чашку засыпайте желатиновый порошок, вливайте к смеси тонкой струйкой холодную воду, постоянно перемешивайте, полностью растворите его. Если продукт обычного действия, ему требуется настояться в течение получаса. Быстродействующий ингредиент используйте сразу.
В горячий кремовый состав добавьте разбухшую желатиновую смесь, перемешайте составляющие до полного растворения желатина в массе. Уберите крем остывать естественным образом до комнатной температуры.
В тщательно помытую и холодную миску вылейте 2/3 холодных сливок, начинайте их взбивать на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Продукт считается готовым, если из массы формируются устойчивые, не теряющие объем пики.
Оставшиеся сливки добавьте в кремовую остывшую массу, перемешайте.
Кремовый состав аккуратно добавьте к взбитым сливкам, бережно смешайте составляющие до однородной консистенции. Получившийся состав можете применять для промазывания коржей, укладываемых в кольцо. Для декорирования верхнего пласта или обработки торта без укладки в бортики крему требуется 40-45 минут выдержки в холодильнике.
Оформляйте готовым составом пирожные, домашние торты, капкейки, добавляйте в рогалики, эклеры.
Состав сливочного масла
В сливочном масле содержится много ретинола, оказывающего большое влияние на синтез коллагена. Благодаря этому кожа остается свежей и упругой, а цвет лица нормализуется.
Второй полезный компонент масла – рибофлавин. Он помогает коже дышать, способствуя проникновению кислорода в самые глубокие ее структуры.
В состав сливочного масла входит и фолиевая кислота, которая очень полезна. При нанесении на сухую кожу данный компонент действует в качестве смягчающего средства, избавляя от шелушения и дискомфорта.
Стоит упомянуть и о кальции. Он сглаживает неровности кожного покрова и помогает избавиться от незначительных недостатков.
Маски для лица с маслом ши
Очищающая маска с лимонной цедрой для жирной кожи
Данное средство мягко очищает кожу, стягивает расширенные поры и устраняет жирный блеск.
Состав:
- кожура одного лимона;
- 1 сырое яйцо;
- 30 г масла ши;
- 5–7 капель масла грецкого ореха.
Приготовление и применение:
- Измельчите лимонную кожуру в блендере.
- Добавьте предварительно взбитое яйцо, растопленное масло ши и масло грецкого ореха.
- Все перемешайте и нанесите массирующими движениями на кожу лица.
- Спустя 30 минут смойте лимонную маску теплой водой.
Питательная маска с льняным маслом и медом для сухой кожи
Такая маска отлично подходит для сухой, огрубевшей, шелушащейся кожи. При регулярном применении данного средства можно вернуть коже эластичность, разгладить мелкие морщинки и улучшить цвет лица.
Состав:
- 1 яичный желток;
- 30 г масла ши;
- 30 мл льняного масла;
- 30 г меда.
Приготовление и применение:
- Смешайте льняное масло с медом и растопленным на водяной бане маслом карите.
- Добавьте взбитый желток и разотрите массу до однородности.
- Нанесите теплую смесь на лицо и оставьте на 20 минут.
- Смойте маску обычным способом.
Масло ши является универсальным продуктом, который может заменить сразу несколько косметических средств, ведь его можно использовать не только для лица, но и для рук и даже для волос. Единственным, пожалуй, недостатком целебного масла является то, что оно содержит природный латекс, который может провоцировать аллергические реакции у людей, чувствительных к данному компоненту. Но неприятных последствий можно легко избежать, если предварительно тестировать приготовленные смеси на индивидуальную переносимость.
Дата: 19.05.2016.
Правила хранения
Когда крем будет приготовлен, его необходимо поместить в какую-то емкость (например, в стеклянные баночки). После этого поставьте средство в холодильник. Если в вашем регионе достаточно холодно, можете просто вынести баночку на балкон или оставить на подоконнике до полного затвердения. Когда вы начнете применять крем, он может храниться от трех до шести месяцев при прохладной температуре. Если вы почувствуете неприятный запах или вас смутит еще что-нибудь (например, расслаивание на ингредиенты), выбросьте крем без сожаления. Его больше нельзя использовать. Возможно, была нарушена технология приготовления. Еще одна причина – нарушены правила хранения.
Рецепты кремов для лица с маслами
Крем для лица с абрикосовым маслом
Порядок выполнения работ:
- Разбейте одно яйцо и отделите от белка желток, соединив его с остальными ингредиентами.
- Хорошо взбейте состав.
- Как следует очистите и распарьте кожу.
- Кисточкой аккуратно нанесите средство на лицо.
- По прошествии 10 минут умойтесь.
Крем для лица на основе масла из виноградных косточек
Инструкция по приготовлению виноградного крема выглядит так:
- На водяной бане доведите до жидкой консистенции пчелиный воск, которого понадобится 2 ч. л.
- Первый ингредиент соедините с теплой розовой водой (3 ст. л.).
- Добавьте в массу подогретое масло (1,5 ст. л.).
- Аккуратно влейте жидкий вазелин (2 ч. л.).
- Подержите полученную смесь на слабом огне около 2 минут.
- Дайте средству остыть и смажьте им чистую кожу, после чего оставьте на 10 минут и затем умойтесь.
Крем для лица с эфирным маслом лаванды
Вот как сделать все правильно:
- Сначала соедините жидкие ингредиенты.
- Подогрейте состав.
- Взбейте сливки и добавьте их к жирной фазе.
- Хорошо помешайте средство, подержите его в теплом месте и не спеша нанесите на кожу.
- Оставьте массу минут на 15 и, когда она впитается, умойтесь теплой водой.
Крем для лица с оливковым маслом
Готовится средство следующим образом:
- Смешайте все жидкие ингредиенты.
- Растопите пчелиный воск (3 ст. л.).
- Растворите в воске крахмал (15 г).
- Соедините все компоненты и как следует взбейте массу.
- Нанесите смесь на очищенное лицо и смойте остатки через 15 минут.
Крем для лица с маслом авокадо
Вот так выглядит сам рецепт:
- Подержите на слабом огне оливковое масло (2 ст. л.).
- Смешайте основной ингредиент с чистой минеральной водой без газа (1,5 ст. л.) и мякотью авокадо (1 ст. л.).
- Аккуратно введите в массу 1 ч. л. глицерина.
- Взбейте состав, промокните в нем тканевую салфетку и протрите ею лицо.
Крем для лица с миндальным маслом
Вот что и как нужно использовать:
- Соедините 3 ст. л. незасахаренного меда с ланолином (1 ч. л.), кипяченой водой (1 ст. л.) и сырым миндальным маслом (2 ст. л.).
- Помешайте и взбейте состав миксером.
- Подогрейте массу для того, чтобы она загустела.
- Остудите средство и аккуратно, тоненьким слоем, нанесите его на лицо.
- Через 15 минут уберите смесь с поверхности и тщательно протрите ее успокаивающим лосьоном.
Крем для лица с кокосовым маслом
Готовится это средство очень просто:
- Слегка подогрейте густые домашние сливки (10 мл).
- Растопите кокосовое масло на водяной бане (3 ст. л.).
- Соедините два первых ингредиента и добавьте к ним свежего меда (1 ст. л.).
- Вбейте в массу яичный желток.
- Помешайте смесь и нанесите ее на лицо.
- Смойте состав, когда пройдет 15 минут.
https://youtube.com/watch?v=PitHohn8f9Y
Ароматные добавки
Моим предпочтением стало сочетание ароматов апельсинового масла и растения иланг-иланг. Апельсин имеет специфический освежающий запах, который напоминает нам о праздновании Нового года и гарантированно поднимает настроение (это доказано учеными). Иланг-иланг обладает цветочным ароматом. Соответственно, сочетание получается довольно оригинальным. Оно наверняка устроит тех, кто не любит цветочные запахи и не отдает предпочтение конкретно одному цитрусу. В нем есть освежающие нотки, которые подчеркиваются умеренной сладостью. Иланг-иланг вы можете заменить маслом лаванды. Этот запах успокаивает, прекрасно сочетается с апельсином и пахнет просто потрясающе.
Эфирные масла для лица — Топ-8
Эфирные масла для лица в чистом виде используются крайне редко. Если они по своей консистенции достаточно густые и жирные. Например, сандаловое масло. Различные производства могут немного по-разному его делать, но обычно оно подходит для ухода за областью вокруг глаз и отлично разглаживает морщинки.
Чаще же рекомендуют смешивать их с базовыми или добавлять в маски для лица. Оптимальным считается соотношение 2-3 капли на чайн.ложечку базы.
Масло сандала
Универсально и оптимально для сухой и возрастной кожи.
- Оно разглаживает морщинки, делая их менее заметными
- Обладает антисептическими и антибактериальными свойствами
- Заживляет трещинки, сглаживает неровности
- Укрепляет местный иммунитет и помогает в комплексном лечении прыщиков и воспалений
Его можно добавлять в крема и сыворотки. Смешивать с витаминами А и Е.
Эфирное масло розы
Для создания капли такого масла необходимо около 30 бутонов. Поэтому оно такое дорогое по сравнению с другими. Надо сказать и о составе. В разных сортах содержится различное количество полезных веществ. Дамасская — одна из наиболее ценных. Отсюда и его цена.Чем же оно полезно?
- разглаживает морщинки и повышает упругость
- снижает выработку кожного сала
- аромат благотворно воздействует на нервную систему
- выравнивает цвет
Обогащение косметики всего парой капель улучшит ее свойства и придаст новые. Добавление в маски и нанесение под крем удобно и эффективно.
Эфирное масло герани
Особенно часто рекомендуется от морщинок и возрастных изменений. При добавлении в маски проводит полезности на клеточный уровень, стимулирует обменные и регенеративные процессы.
Масло для лица лимонное
Эфирное масло лимона для лица используется только в смесях с другими компонентами. Сметана, жирные масла, глина. Славится отбеливающими свойствами. Нормализует работу сальных желез.
Чайное дерево
Эфир чайного дерева — один из лучших природных антисептиков. Он помогает при прыщиках, воспалениях, грибках. Добавляется в маски от прыщей.
Чем мыться, чтобы кожа тела не сушилась
Достаточно ли одного увлажняющего молочка, чтобы кожа не была сильно сухой? Нет. Нужно также пересмотреть свои умывающие средства. Вы, наверное, заметили, что кожа сушится в первую очередь от мыла, пусть даже натурального. Чем же таким более щадящим мыться зимой, чтобы кожа тела чувствовала себя хорошо? Вот несколько рекомендаций:
- Замените мыло на убтан для тела. Убтан — это порошковая смесь муки, трав и специй. Это средство прекрасно моет кожу, а еще оставляет приятный аромат. Лично я пользуюсь зимой убтаном для тела, а для кожи лица пользуюсь постоянно.
- Также мыло или гель для душа, которые сильно сушат, можно заменить на моющее молочко или гель на основе гидрофильного эмульгатора.
- Если вы любительница скрабов, выбирайте скрабы с более мягкой основой: кремовой, масляной, гидрофильной. Мне, например, пока пришлось отказаться от моего любимого скраба-бельди, потому что это мыло, пусть даже натуральное.
- Иногда мойтесь просто без использования моющих средств. Наша кожа не нуждается в ежедневном очищении, иногда достаточно просто сполоснуться под душем.
Масляно-сахарный крем Шарлотт с молоком
Изысканный крем для оформления домашней кондитерской выпечки можно получить по рецептуре приготовления крема Шарлотт. В основе рецепта лежит использование классических компонентов. Готовый кремовый состав является универсальным декором, который подходит для промазывания коржей и украшения тортов.
Составляющие рецепта:
- яйца куриные 0-1 категории – 1 шт.;
- масло несоленое сливочное – 125 г;
- молоко жирностью 3,2% –125 мл;
- сахар-песок – 0,5 стакана.
Процесс готовки:
В глубокую металлическую емкость налейте молоко, засыпайте сахарный песок, перемешайте, поставьте нагреваться на плиту. Не доводите до кипения.
В отдельной чаше взбейте яйцо до воздушной пены
Добавьте к яичной основе подогретое сладкое молоко тонкой струйкой при осторожном помешивании
Поставьте смесь на плите на малый жар, постоянно перемешивайте. Как только состав загустеет, снимите крем с плиты.
Взбейте венчиком размягченное сливочное масло до пышного состояния.
Соедините смеси, осторожно взбейте крем не дольше 3,5-4 минут. Охладите готовый декор в холодильнике и приступайте к оформлению кондитерских изделий
Охладите готовый декор в холодильнике и приступайте к оформлению кондитерских изделий.
Лимонный крем на скорую рукуВременами бывает так, что при приготовлении торта некоторые хозяйки могут не рассчитать свое время. Например, коржи уже…
Составляющие компоненты для домашнего кремоварения
Какие продукты понадобятся женщине для приготовления питательного крема дома? Чтобы сделать эффективное косметическое средство, понадобятся свежие пищевые продукты, масла, витамины.
Масло оливы. Выравнивает кожные покровы, сужает межклеточное пространство, сужает поры. Рекомендуется добавлять в питательный крем при борьбе, профилактике стрий, растяжек после беременности, резком снижении веса.
Масляный раствор какао. Под воздействием какао на поверхности кожи происходит восстановление кислотно-щелочного баланса, повышаются естественные процессы регенерации клеток. Масло какао добавляют в состав питательного средства для лечения трещин эпидермиса.
Масло персика. Смягчает, омолаживает кожные покровы. Борется с болезнетворными микроорганизмами, снимает воспаление, тонизирует и осветляет кожу тела. Эффективно борется с омертвевшими частичками эпидермиса, обладает вышелушивающим эффектом.
Вода из лепестков роз. Рекомендуется применять в составе кремов для тела при сухой коже. Обладает противовоспалительным эффектом, устраняет чувство стянутости, омолаживает кожу. Улучшает выработку эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты.
Воск (пчелиный). Делает кожу гладкой, защищённой от внешних неблагоприятных факторов. Устраняет антивозрастные изменения эпидермиса, подтягивает дряблую кожу, обладает антибактериальными свойствами.
Прополис. Заменить воск можно прополисом – пчелиной смолой. Прополис регулирует иммунные процессы в эпидермисе, создаёт барьер против проникновения ультрафиолета, бактерий. Целебные свойства прополиса известны с древних времён.
Фруктовая кислота. Обладает тонизирующим, осветляющим эффектом. Находится в свежевыжатом соке винограда, ананаса, клубники, черники, апельсина, яблока.
Фитоэстраген. Содержится в листьях петрушки, алоэ. Растительные экстракты, настои, отвары способствуют выводу лишней жидкости из организма, улучшают состояние кожных покровов, снижают воспаление, шелушение, снимают зуд.
Эфиры. Для отдушки, усиления целебных свойств питательного крема в состав добавляют масляные эфиры лимона, мандарина, бергамота, сосны, пихты, лаванды, жожоба. Эфирные компоненты рекомендуется приобретать в аптечных пунктах. К каждому флакону прилагается инструкция по применению, где чётко описано назначение эфира.
Советы
Храните крем в холодильнике, если беспокоитесь о том, что он не будет долго храниться при комнатной температуре. Если он начал подтаивать, не беспокойтесь. Поместите его в холодильник. Средство затвердеет. После этого его можно будет использовать. Если крем совсем растает, также поместите его в холодильник. Помните о том, что кокосовое масло становится жидким при температуре семьдесят шесть градусов. Если вы переборщите с этим ингредиентом, постарайтесь не хранить крем при комнатной температуре. Лучше сразу поставить его в холодильник.
Масло какао имеет специфический запах (оно пахнет шоколадом). Чтобы ощущалось ароматическое масло, добавляйте больше капель. Если вас устраивает натуральный запах ингредиентов, можете вообще обойтись без аромамасел. Хотите сделать подарки всем родным и близким? Удвойте дозировку ингредиентов. Однако долго хранить крем, дожидаясь праздников, не стоит. Подарите его сразу после приготовления. Чтобы ваш подарок выглядел более привлекательно, во время распределения средства по баночкам или контейнерам используйте шприц для кондитерского крема. Можно сделать его самостоятельно. Для этого нужно взять полиэтиленовый пакет, поместить в него крем и оригинально отрезать уголок.
1 — 1Читать новости без рекламы
Posted by
Состав и полезные свойства масла ши
Масло ши представляет собой растительный жир, добываемый из мякоти семян одноименного растения, родиной которого является Западная Африка. В условиях комнатной температуры данный продукт сохраняет твердую консистенцию, а при нагревании свыше 30 градусов превращается в маслянистую жидкость. Натуральное масло ши обладает приятным, тонким ароматом, напоминающим запах лесного ореха. Цвет продукта зависит от способа изготовления, он может быть зеленоватым, кремовым, серо-желтым или белым.
Чисто-белый цвет экстракта свидетельствует о том, что он был получен методом промышленного прессования с использованием углеводорода гексана. Минусом такого масла является то, что оно утрачивает значительную часть полезных свойств в процессе обработки. Зато цена такой продукции на порядок ниже стоимости органического (изготовленного вручную) экстракта.
Помимо этого, масло карите бывает рафинированным (прошедшим дополнительную обработку) и нерафинированным (неочищенным). Для приготовления домашних косметических средств предпочтительнее использовать второй вариант. Отличить его от первого можно по ярко выраженному ореховому аромату (рафинированный продукт практически не имеет запаха) и по надписи «Virgin» на упаковке.
Плоды дерева ши содержат большое количество жирных кислот (олеиновую, линолевую, стеариновую и другие), которые обладают антиоксидантными свойствами, помогают бороться с возрастными изменениями, восстанавливают синтез коллагена, увлажняют и смягчают кожу. В состав целебного масла, полученного в ходе переработки семян дерева карите, входят витамины нескольких групп, в том числе токоферол и ретинол, именуемые «витаминами красоты», а также неомыляемые вещества (жиры), выступающие в качестве УФ-фильтра – они активируют защитные функции эпидермиса и улучшают процесс регенерации тканей.
Польза масла ши для лица заключается в том, что оно оказывает комплексное воздействие на кожу:
- восстанавливает липидный обмен в клетках;
- противостоит действию свободных радикалов;
- глубоко питает и увлажняет кожу;
- смягчает и снимает усталость;
- разглаживает мелкие морщинки;
- устраняет раздражение и шелушение;
- нейтрализует действие ультрафиолета;
- обеспечивает противовоспалительный эффект;
- осветляет пигментацию;
- восстанавливает барьерные функции кожи;
- активизирует клеточное дыхание;
- улучшает цвет лица.
Кроме этого, масло карите обладает неплохими транспортными свойствами: оно способно проникать в глубокие слои эпидермиса и усиливать действие сопутствующих компонентов, которые легко связываются с основным веществом и так же быстро высвобождаются из него при попадании на кожу. Именно поэтому масло ши как нельзя лучше подходит для приготовления многокомпонентных масок и питательных кремов.
Водяная баня
Чтобы правильно взбить масло, вам не потребуется блендер или миксер. Они генерируют слишком много энергии тепла, а это препятствует нормальному взбиванию (смесь должна быть прохладной). Поэтому рекомендуется воспользоваться водяной баней. Налейте в кастрюлю половину или треть воды и поставьте ее на средний огонь. Затем отмерьте нужное количество масла какао и кокоса. Поместите ингредиенты в отдельную посуду и поставьте в кастрюлю с подогревающейся водой. Дождитесь полного таяния масел, а затем выньте емкость из кастрюли и дайте средству остыть в течение десяти или пятнадцати минут (время зависит от степени нагрева).
Простой творожно-масляный крем для торта
Приготовить творожный крем на основе сливочного масла можно очень просто и быстро, достаточно лишь следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. Из таких простых компонентов получается невероятно стабильный и устойчивый крем, который прекрасно подходит для различных кондитерских изделий, приготовленных своими руками.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 540 мл.
Ингредиенты:
- Творог пастообразный – 320 гр.
- Масло сливочное – 175 гр.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Молоко сгущенное – 65 мл.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с масляной основы: сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера до изменения цвета – компонент должен побелеть.
Шаг 2. В случае если предварительно вы забыли извлечь масло из холода, есть решение: охлажденное масло нарезаем кубиками и оставляем на рабочей поверхности до размягчения, таким образом, процесс ускорится в несколько раз.
Шаг 3. В полученную масляную массу подсыпаем просеянную сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивание на протяжении 3-5 минут.
Шаг 4. В основу крема перетираем творог через мелкое сито.
Шаг 5. Когда все вышеупомянутые ингредиенты объединены – взбиваем все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 6. После, в однородную воздушную массу подливаем сгущенное молоко и перебиваем до однородной и гладкой консистенции. Крем полностью готов к употреблению, поэтому приступаем к работе. Приятного аппетита!
Жирная кожа
Масло виноградных косточек подходит, если у вашей кожи слишком много кожного сала, оно легкое и может регулировать выработку жира, успокаивая любое воспаление. Оно также богато антиоксидантами и витаминами E и C.
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Масло таману подходит для жирной и склонной к акне кожи, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Идеально подходит для угреватой кожи, склонной к черным точкам.
Абрикосовое масло дает антибактериальный и противовоспалительный эффект.
5 рецептов баттеров для тела
Уход за телом
Предлагаем сделать легкое, тающее при прикосновении к коже масло для тела на основе твердых жирных масел – баттеров – лучших природных увлажнителей. Баттеры (от англ. butter — масло) богаты содержанием насыщенных жирных кислот— стеариновой, пальмитиновой, арахиновой, лауриновой, миристиновой. Именно из-за наличия в своем составе насыщенных жирных кислот баттеры находятся в твердом состоянии при комнатной температуре.
К твердым маслам (баттерам) относится масло бабассу, какао, ши (карите), кокос, пальма, масло купуасу, лавр, манго и другие. Баттеры проявляют непревзойденную заботу о коже лица и тела, улучшая ее текстуру, придавая коже мягкость, гладкость и шелковистость.
Для изготовления баттера с эфирными и жирными маслами нужно запомнить следующую формулу: растопите — смешайте — охладите — взбейте. И только после этого добавьте эфирные масла.
Баттер для упругости и подтянутости тела
4 ст ложки масла ши (карите)
4 ст ложки масла кокоса
1-2 капсулы витамина Е
10 капель эфирного масла герани
10 капель эфирного масла фенхеля
Смешайте масло ши с маслом кокоса и растопите на водяной бане. Добавьте миндальное масло, аккуратно перемешайте. Дайте смеси остыть, можно поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения взбейте заготовку баттера для упругого тела с помощью миксера, постепенно добавляйте эфирные масла и витамин Е – он поможет сохранить свежесть готового крема.
Переложите готовый баттер в вакуумный контейнер. Не стоит доставать нужное вам количество влажными руками – только специальной лопаточкой, чтобы в контейнер не попала вода и баттер не стал портиться. Наносите на влажную кожу – баттеры удерживают влагу на коже, но не создают ее. Хранить готовый баттер можно в холодильнике и использовать в течение 1-2 месяцев.
Внимание! Остальные баттеры готовятся по такой же схеме. Эфирные масла добавляются в самом конце в уже остывший и взбитый крем, иначе они потеряют свои свойства
Витамин Е можно добавлять по желанию – он является естественным консервантом и пригодится, если вы делаете баттер с запасом на 2-3 месяца использования.
Баттер от усталости и отеков
4 ст ложки масла ши (карите)
4 ст ложки масла какао
4 ст ложки масла манго
8 капель эфирного масла сосны обыкновенной
Этот баттер подойдет для освежающего массажа, особенно в жаркий день. Очень эффективен для снятия усталости и отеков на ногах.
Роскошный цветочный баттер для тела
4 ст ложки масла лавра (баттер)
1 ст ложка масла кокоса
2 ст ложки масла макадамии
10 капель эфирного масла иланг-иланг
10 капель эфирного масла розы дамасской
Изысканные ароматы дамасской розы и иланг-иланг прекрасно сочетаются с «королем ароматов» — жасмином. Если вы хотите проверить, что значит фраза «умастить себя благовониями» — попробуйте этот рецепт.
Баттер для бодрости
Утром после пробежки и душа нанесите на влажную кожу и чувствуйте свежесть весь день:
4 ст ложки масла бабассу
3 ст ложки масла купуасу
3 ст ложки масла зверобоя
8 капель эфирного масла грейпфрута
8 капель эфирного масла лайма
Антибактериальный и увлажняющий баттер
4 ст ложки стакана масла кокоса
3 ст ложек масла какао
1,5 ст ложки масла жожоба
10 капель эфирного масла чайного дерева
Этот баттер будет незаменим в путешествиях и поездках на природу – он защитит кожу от возможных инфекций, бактерий и укусов насекомых.
Источник
Вкусный крем из сливок для украшения торта
Отличным вариантом для украшения домашних кондитерских изделий является приготовление вкуснейшего воздушного крема из всего двух компонентов. Готовый кремовый состав долго сохраняет форму, имеет великолепный вкус, прост в готовке.
Важное!
Сливки взобьются лучше и быстрее, если охладить инструмент для работы. Поместите миску, рабочие насадки блендера или венчик в морозилку на 15-20 минут перед приготовлением крема.
Составляющие рецепта:
- сливки жирности 33% — 400 мл;
- ванилин – 0,3 ч. л.;
- сахарный песок – 8 ст. л.
Процесс готовки:
В кофемолке измельчите сахарный песок до состояния пудры. В емкость для взбивания налейте охлажденные сливки, взбейте их венчиком или блендером с небольшой скоростью движения, постепенно нарастив обороты. Работайте в течение минуты.
Добавьте к сливочной смеси тонкой струйкой сахарную пудру, ванилин, продолжайте взбивание. Взбивайте крем 3-4 минуты, пока он не приобретет воздушную консистенцию, но не дольше 5 минут. При долгом взбивании сливочный крем начнет расслаиваться.
Используйте готовый сливочный декор для формирования узоров на верхнем корже торта, для промазывания бисквитных пластов, наполнения пирожных.
Метод взбитого масла
Бубличкина открывает небольшой секрет: все кремы, приготовленные этим способом, также могут быть сделаны методом «масляных кубиков». Однако, взбивая масло, мы собираем всю массу в единое целое, что уменьшает вероятность расслаивания. Сама технология проста, не сложнее приготовления семиминутной глазури – всего три простых шага.
Шаг №1: взбиваем масло
Первый этап, который нужно выполнить, это взбить размягченное масло до однородно-воздушного состояния. В процессе в масло будет вбиваться воздух, и оно светлеет. Разумеется, для этого Анюта использует миксер с венчиком или лопастной насадкой. Но на заре своей кулинарной карьеры она с успехом пользовалась старым верным ручным миксером.
Несколько рекомендаций от Бубличкиной для всех, кто начинает пользоваться этим методом:
- Перед приготовлением убедитесь, что масло, которое вы будете использовать, нагрелось до комнатной температуры.
- Обычно Анюточка вынимает масло из холодильника за 30 минут до готовки, и нарезает его небольшими кубиками, чтобы быстрее прогрелось.
- Когда речь идет о «комнатной температуре», то подразумевается 18-20°C.
- Не надо пытаться разогреть масло в микроволновке или духовке – нам не нужно топленый продукт. Взбивать топленое масло в последующем довольно сложно.
Шаг №2: добавляем основу масляного крема
В момент, когда масло превратится в красивую и пушистую субстанцию, наступает время добавления основы. Для крема из муки в качестве базы выступают молоко, сахар и немного муки. Основа хоть и похожа на клей, но на выходе вы получите восхитительный продукт, если, конечно, не забудете про две важные детали:
- Основу добавляйте по одной ложке и тщательно перемешивайте после каждой порции. Так масло будет эффективнее впитывать влагу из базовой смеси.
- Всем известно, что вода и жир смешиваются не очень хорошо. Если добавить сразу всю базовую смесь в масло, то крем может расслоиться. Добавляйте основу порционно, и у вас все получится!
Если делать немецкий сливочный крем по простому рецепту, то на втором этапе во взбитое масло добавляют заварной крем, тоже по одной ложке. Для американского крема просто добавьте сливки и сахарную пудру.
Шаг №3: ароматизируем
После того, как вы добавили основу, продолжайте вымешивать на высокой скорости еще несколько минут. Крем должен стать однородным и воздушным. На этом этапе можно внести экстракт ванили или другой ароматизатор.
Теперь, когда вы знаете технологию взбитого масла, давайте рассмотрим несколько кремов, которые готовят с ее помощью.