Зачем вести днев­ник питания

Как работают приложения

Программы сами рассчитывают количество калорий, заполняют некоторые строки в дневнике и даже дают советы по похудению. Кроме того, вы всегда можете записать в дневник после еды, ведь телефон рядом.

Достоинства мобильных приложений:

  • Приложение автоматически подсчитает калории и количество белков жиров и углеводов;
  • Все данные сохраняются в историю. Если вы пользуетесь приложением уже год, то можете открыть историю и посмотреть среднее потребление калорий вами в прошлом году;
  • Мобильные приложения рассчитывают по вашим критериям (вес, рост и возраст) то, сколько вам нужно кушать в сутки. Подсчет проводится автоматически;
  • Рассчитывается объем воды, который нужно выпить за сутки;
  • Есть раздел с графиками и диаграммами, что заполняются автоматически, там вы можете следить за эффективность сброса или набора веса.

Как бы там ни было, электронные приложения имеют и свои минусы:

  • Прискорбно конечно, но не вся пища занесена в библиотеку приложения. Бывает так, что вы сами указываете калорийность того или иного продукта;
  • Много приложений требуют входа в сеть, а это не всегда возможно;
  • Гаджеты работают на батареи, которая в самый неподходящий момент может попросту разрядиться.

My Daily Bits

Дневник питания от My Daily Bits данное приложение очень удобное, простое и функциональное. С его помощью можно отслеживать то, сколько вы едите и всегда быть в курсе лишних калорий. Дизайн приложения очень красивый и максимально понятный. Каждый пользователь не затруднится разобраться в приложении. Всегда выскакивают подсказки во время заполнения дневника, еду можно вписывать в один клик, а встроенный калькулятор сама подсчитает, сколько калорий в том или ином продукте.

Особенности программы:

  • Разработчики изрядно потрудились над дизайном. Для заполнения не нужно никаких особых знаний, ведь он максимально понятен и простой. Каждый разберется в программе и без труда сможет заполнять строки. К тому же, при запуске приложения, сразу открывается панель ввода, ведь именно на ней люди будут проводить больше всего времени;
  • Самые распространенные продукты введены в базу программы. Как только вы начинаете вводить название блюда, сразу выскакивает подсказка о возможном продукте – это значительно экономит время заполнения колонок;
  • Приложение не требует для входа в систему никаких личных данных и регистрации;
  • В базу программы внесена информация о тысячах продуктов;
  • Весь функционал приложения без проблем работает без сети;
  • Можно использовать систему постановки цели. Если вы хотите похудеть, то программа будет предупреждать вас о максимально допустимых принятых калорий.

Food Diary

Дневник питания FoodDiary очень полезное и удобное приложение, которое разрабатывалось специально для техники Apple. У него очень много функции и возможностей. Дизайн красивый и понятный. Приложение привязано к сети и постоянно загружает вашу информацию на сервер. Делается это для того, чтобы в случаи неисправности приложения, вы смогли восстановить информацию.

Особенности программы:

  • Можно везти без проблем учёт пищи. Сколько вы за день употребляете калорий, сколько выпили воды. Заполняя дневник, вы также узнаете, сколько калорий вы использовали с помощью тренировок;
  • Отличная система, что позволит дисциплинировать приём пищи. Программа скажет когда и сколько нужно кушать. С её помощью можно настроить питание на похудение;
  • Ведется учет выпитой воды. Программа считает, сколько вы выпили воды и по этому критерию рассчитывает допустимое число употребляемых калорий в сутки;
  • Благодаря системе отчета, вы никогда не потеряете данные, так как они загружены в сеть;
  • В программу записывается также и спортивные упражнения.

Дневник Доктор Борменталь

Доктор Борменталь является отличным решением ведения контроля питания. “Борменталь” подсчитывает калории и преподносит пользователю информацию об энергетической ценности того или иного блюда.

Особенности программы:

  • Отлично подсчитывает калории;
  • Вести дневник можно используя много дополнительных функций;
  • Приложение “Доктор Борменталь” способно работать без подключения к сети.

Приложение Jawbone

Jawbone отличное приложения для тех, кто хочет контролировать число употребляемых калорий в сутки. Программа простая в использовании и имеет очень гибкие настройки. Дневник вести легко и просто.

Особенности программы:

  • Можно вести учет калорий;
  • Приложение само рассчитывает количество употребляемых вами калорий;
  • Гибкие настройки приложения;
  • Удобный и понятный интерфейс.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Для чего вести дневник

Фиксирование каждого кусочка довольно быстро даст вам представление об объеме получаемых в сутки калорий. Напомним, что для поддержания веса при обычной физической нагрузке взрослому человеку на 1 кг своего веса надо 25 ккал.

Для похудения объем получаемой энергии на 1 кг снижается до 20 ккал.

Для набора веса на 1 кг необходимо потреблять порядка 35 ккал.

Другими словами, для человека весом, в среднем, 80 кг надо потреблять 2000 ккал для того, чтобы держать вес в норме, и снижать объем, если человек хочет похудеть.

Если вес стоит на месте и сбросить не получается, кажется, что порции потребляемой пищи небольшие, дневник похудения наглядно продемонстрирует, где ошибка в вашем рационе и образе жизни. Возможно, вы просто не отмечаете, что съедаете больше, чем надо, или же надо просто добавить физической активности.

Осложнения быстрого похудения

Резкая смена рациона и ужесточение пищевых привычек не может положительно отразиться на здоровье и общем состоянии. В погоне за быстрым похудением существует высокий риск возникновения таких осложнений:

  1. Нарушение баланса микрофлоры кишечника (дисбактериоз). Скудный рацион не может обеспечить здоровье кишечника, так как жесткая диета исключает употребление естественных пребиотиков.
  2. Железодефицитная анемия. Пищевые ограничения приводят к нехватке железа в организме и снижению показателей гемоглобина.
  3. Ухудшение состояния кожи, волос и ногтей. Резкое похудение за счет ограниченного рациона спровоцирует дефицит витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здорового внешнего вида.
  4. Снижение защитных сил организма. Недостаточное поступление питательных компонентов не может благоприятно отразиться на иммунитете. Особенно это касается  дефицита продуктов, богатых животным белком.
  5. Расстройства пищеварения, вплоть до развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Для того чтобы не столкнуться с серьезными последствиями для здоровья, важно избегать экстремальных условий похудения и поддерживать организм естественными способами. В период смены рациона, а также при соблюдении поста, рекомендовано принимать метапребиотик Стимбифид Плюс

Действие метапребиотика не направлено на восполнение нормальной микрофлоры кишечника за счет чужеродных бактерий. Баланс нормальной микрофлоры восстанавливается за счет восполнения натуральной питательной среды. В состав метапребиотика входит лактат кальция, фруктополисахариды и фруктоолигосахариды. Все компоненты надежно защищают пищеварительную систему, даже в самых экстремальных для нее условиях.

С момента начала пересмотра ежедневного рациона, для восстановления микрофлоры кишечника необходимо принимать Стимбифид Плюс в соответствии с инструкцией. Метапребиотик на 100% безопасен, не вызывает побочные эффекты и привыкание.

21.04.2021

20573

19

/ Доктор Стимбифид

Основные правила здорового питания

Правильное питание, которое способно удерживать массу тела в пределах физиологической нормы и создает естественный детокс, базируется на нескольких правилах, среди которых можно выделить:

  1. Разнообразие пищевых продуктов в рационе. Скудное питание, в котором преобладает только кисломолочная продукция или крупы, вызовет эффект снижения массы тела, но такое питание не компенсирует ежедневную потребность организма в питательных компонентах, витаминах и минералах. Исходом подобной диеты неминуемо станет авитаминоз. В ежедневном меню должно присутствовать мясо и рыба с умеренным или низким содержанием жира, свежие фрукты и овощи, зелень, кисломолочная продукция, злаки.
  2. Дробное употребление пищи, средними или небольшими порциями, 3-4 раза в день. На завтрак должно приходиться около 30% суточного объема потребляемой пищи, на обед – 35%, на ужин – 25%, а на так называемые перекусы не более 10%. Соблюдая это правило можно избежать переедания, и при этом не испытывать хроническое чувство голода.

Для того чтобы привить себе новые пищевые привычки и не спровоцировать расстройства пищеварения, следует придерживаться таких простых рекомендаций:

  1. Полностью исключить из ежедневного меню продукты, не имеющие пищевой ценности для организма. К таким продуктам относятся кондитерские изделия, выпечка, газированные сладкие напитки, соусы, майонезы, полуфабрикаты, фаст-фуд, продукты, приготовленные во фритюре.
  2. Отказаться от употребления алкоголя. Кроме общего вреда, который наносят продукты распада этилового спирта, алкоголь обладает высокой калорийностью, замедляет обменные процессы и способствует набору массы тела.
  3. Поддерживать здоровый водный баланс в организме. Для нормального функционирования организма необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 чистой воды, без учёта первых блюд.

Переходный этап на пути здорового питания нельзя назвать простым, но результат оправдает все усилия и потраченное время.

Не имеет смысла ускорять данный процесс, и прибегать к методу голодания, так как это может привести к развитию гастрита и других проблем с ЖКТ. Полный отказ от утреннего приема пищи спровоцирует усиление аппетита в течение дня. Отказ от ужина также нецелесообразен, но при этом в вечернее время не следует употреблять калорийную и тяжелую пищу, вызывающую тяжесть в желудке и повышенное газообразование в кишечнике.

Полезно вести так называемый дневник питания, в котором следует записывать все продукты, съедаемые ежедневно. В конце недели необходимо проанализировать качество рациона, при необходимости исключить отдельные ингредиенты и посчитать калории.

Bormental.ru

Это профессиональный интернет-ресурс для худеющих от центра снижения веса №1 в России «Доктор Борменталь». Сайт разработан и курируется известным российским учёным Андреем Бобровским — врачом-диетологом и психотерапевтом, кандидатом медицинских наук, автором метода «Доктор Борменталь», научным руководителем сети одноимённых клиник.

Удобство и функциональность: 5 баллов

С первого взгляда на сайт привлекает благородный дизайн и полное отсутствие раздражающей рекламы. В подвале главной страницы тактично анонсируются лишь значимые проекты центра снижения веса «Доктор Борменталь». Интерфейс выстроен чётко и гармонично, в то же время он прост и интуитивно понятен даже тому, кто посетил ресурс впервые.

Сам «борменталевский» дневник питания очень гибкий и подробный: здесь можно составлять ежедневный рацион как из отдельных продуктов, так и из готовых блюд, которые присутствуют в широчайшем ассортименте, включая множество аппетитных диетических рецептов. Учитывается количество калорий, их плотность (чего не найти на других сайтах), а также содержание белков, жиров и углеводов — как в каждой трапезе, так и за день (или любой другой временной интервал) в целом.

Ещё одна «изюминка» дневника, это пометки — по голоду, по времени или по аппетиту вы едите, что позволяет отслеживать взаимосвязь еды и эмоционального состояния. Идёт учёт не только пищи, но и выпитой воды, и двигательной активности. Есть и раздел статистики, в котором оценивается калорийность питания и его дробность, анализируются «отношения» между продуктами, определяются параметры тела, ведётся график снижения веса и уменьшения объёмов и т. д.

Наличие мобильной версии: 5 баллов

На «борменталевскую считалку калорий» можно без проблем зайти не только с ПК, но и с мобильных и планшетных устройств — то есть дневник фактически доступен в любое время и в любом месте, где действует глобальная сеть.

Возможность консультаций: 4 балла

Консультации здесь доступны лишь участникам VIP-программы. Правда, тариф за неё чисто символический, хотя онлайн-приём ведут известные российские врачи-диетологи и психотерапевты.

Дополнительная помощь: 5 баллов

Арсенал подспорья худеющим на «Считалке калорий» весьма широк: есть трансы, вебинары, видеопамятки, статьи, викторины, рецепты стройности и инструкции в помощь начинающим.

Поддержка единомышленников: 5 баллов

На «Считалке» действует тематический форум, где люди, объединённые целью похудеть, активно обсуждают любые насущные вопросы, делятся успехами и опытом, обмениваются рецептами вкусных и полезных блюд.

Отзывы: 5 баллов

https://youtube.com/watch?v=-GMLsHvCdJ4

У «борменталевскойсчиталки» есть множество преданных поклонников, которые лично засвидетельствовали её незаменимость в деле снижения веса в «Книге отзывов» на здешнем форуме, в историях успеха на сайте «Доктор Борменталь» и в роликах на видеохостинге «YouTube».

База данных: 5 баллов

Дневник питания синхронизирован с крупнейшей в России базой данных — интернет-каталогом продуктов питания «GoodsMatrix». Поэтому информация о продуктах и блюдах в этом дневнике самая актуальная и разнообразная, какую только можно представить.

Пищевые табу

Д.П.: А вот я давно родился и долго жил при советской власти. Я помню, при советской власти, когда в продаже было мало мяса, сообщали что мясо не очень полезно много есть. Потом яйца было не очень полезно много есть и как-то оно так колебалась вместе с дефицитом. Потом вдруг стало сало не очень полезно есть, на масло сливочное тоже не надо налегать. И это же непонятно, как можно жить без сала, сливочного масла, яиц?

Наверное, это можно связать с экономикой. Но на самом деле так получается, что вы попали вот в общий глобальный тренд. Он был задан в Америке, когда начали экспериментировать с отказом от разных групп нутриентов.

Нутриенты — это элементы, которые содержатся в еде и которые нужны нам каждый день. Так вот в какой-то момент под раздачу попали жиры, в первую очередь насыщенные. Они как раз находятся в продуктах животного происхождения: мясе, сале, сливочном масле. Были специалисты, которые ездили по разным странам и собирали статистику о том, сколько живут люди, которые налегают на насыщенные жиры. И выдавали не очень научно обоснованные выводы. О том, что ребята, давайте не будем есть животные продукты в таких количествах. И в результате мы будем меньше получать сердечно-сосудистых заболеваний и прочих проблем со здоровьем.

Началось в Америке, связывают это сейчас с лобби пищевых производителей. И постепенно прокатилось во все страны, видимо до нас тоже докатилось.

Эта антижировая лихорадка  была в конце 20 века, последние десятилетия. А в начале 21 века пришла лихорадка углеводная. Теперь нам говорят, что ни в коем случае нельзя есть булки и вообще злаки, каши, картошку.  

Я больше скажу, вот мы сейчас имеем такую углеводную лихорадку. Люди реально боятся углеводов, я часто этим сталкиваюсь. До этого были жиры, до этого в начале 20 века была белковая истерия. Говорили что белок (на самом деле это очень важный для нас нутриент) это просто убийца людей. Очень богатые люди запирали себя на месяц в каких-то санаториях. Там им ставили кефирные клизмы, выдавали по 10 килограмм винограда в день, чтобы очиститься от последствий белка.

Такая истерия в науке о питании происходит периодически. И вот в начале 21 века, сейчас немного углеводная лихорадка идёт на спад, снова начинается тема с белком. Вот увидите, через какое-то время будут говорить, что белок очень вреден в больших количествах.

Приложения для ведения пищевого дневника

Ведение пищевого дневника – дело не новое. В течение многих десятков лет нас учили графить страницы в блокноте и в колонку записывать каждое блюдо, выискивая его калорийность в справочниках. Но сегодня все это делают приложения на смартфоне буквально за несколько секунд.

Это приложение помогает подсчитывать количество потребляемых калорий и воды одновременно, что очень важно для здорового функционирования организма и формирования сбалансированной диеты. В программе есть возможность рассчитать суточную норму калорий, необходимых вам для похудения или поддержания веса и отслеживать, удается ли вам ее придерживаться

Удобно то, что программа также определяет необходимое количество белков, жиров и углеводов и сама раскладывает потребленную вами еду на эти составляющие.

Эта программа поможет вам контролировать свой рацион и питаться здоровой пищей, сделав процесс отслеживания простым и легким занятием. Дизайн приложения оптимизирован так, чтобы ввод данных был быстрым занятием – возможно введение в один клик, программа помнит продукты, которые вы часто едите и выдает их в рекомендациях. Встроенная база данных содержит тысячи наименований продуктов питания, и вы можете легко добавлять свои.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Что такое дневник для похудения

Диетический дневник – это инструмент, с помощью которого ведется контроль принятой за день пищи, выпитой жидкости, осуществляется анализ внесенной информации и подводятся итоги похудения. Записи можно делать вручную, внося их в тетрадку, ежедневник, блокнот, и электронным способом, используя для этой цели современные гаджеты – смартфон, планшет, ноутбук или компьютер. Второй метод более удобный, поскольку сегодня существует множество специальных программ, где не только есть готовые таблицы питания, но и еще ведется автоматический анализ внесенной информации. С другой стороны, у занятого, работающего человека не всегда есть возможность пользоваться интернетом или телефоном, поэтому в этой ситуации есть смысл использовать два способа одновременно: вести записи в течение дня в блокнот, а вечером переносить данные в электронные таблицы, которые будут самостоятельно осуществлять подробный подсчет всех показателей.

Время приема пищи. Эта информация позволит отслеживать, когда вы в последний раз ели, сколько времени прошло после последней трапезы, контролировать, чтобы между приемами пищи не проходило более 4 часов. Так вы сможете питаться дробно.
Список продуктов. В эту графу можно записывать готовое блюдо, но лучше вносить каждый ингредиент по отдельности, чтобы потом было удобнее подсчитывать калорийность.
Масса продуктов в граммах. Эта графа дневника должна содержать информацию о том, сколько весит каждый ингредиент, входящий в состав блюда или отдельно съеденный продукт. Для определения данного показателя нужно иметь кухонные весы, с помощью которых вы будете все взвешивать.
Количество килокалорий. В этой колонке нужно фиксировать калорийность каждого продукта по отдельности. Так вам будет проще проанализировать данные и произвести суммарный расчет энергетической ценности съеденного за день. Дополнительно нужно использовать таблицу калорийности продуктов или специальный онлайн-калькулятор.
Вода. В этом столбике необходимо вести учет выпитой в течение дня воды и других видов жидкости (чая, кофе, соков, компотов и т.д.).
Физические нагрузки. Информация о том, что сделать тело стройным и подтянутым, помимо диеты, помогает спорт, не является открытием. Вести анализ выполненных упражнений нужно и в дневнике питания. Так вы сможете подсчитывать количество сожженных во время тренировки калорий.
Эмоциональное состояние

Согласно рекомендациям психологов, вести анализ своих ощущений, настроения во время приема пищи в дневнике очень важно. Постоянный контроль своих эмоций поможет определить, заедаете ли вы лишним кусочком пирога проблемы, переживания или просто испытываете чувство голода.
Итог

Эта колонка нужна, чтобы считать общий объем полученных килокалорий, выпитой жидкости за день.

Название строк таблицы дневника питания должны быть такими: завтрак, второй завтрак, обед, перекус, ужин, второй ужин (за пару часов до сна). То есть каждый прием пищи необходимо заполнять отдельно, чтобы видеть, когда и что вы съели лишнего, знать, от чего можно и нужно отказаться. Такая подробная информация поможет избавиться от вредных и завести полезные привычки в еде, эффективнее вести борьбу с лишним весом.

Для чего нужен

Дневники похудения необходимо вести для учета всего съеденного и выпитого на протяжении дня, размера порций, количества белков, жиров, углеводов, калоража продуктов, блюд. Зафиксировав всю эту информацию, вы сможете ее проанализировать и на основе полученных данных достигнуть одной из нижеперечисленных целей:

  1. Похудеть. Определив свой суточный калораж и снизив его всего на 300-400 ккал, вы сделаете большой шаг к похудению, стройности. Для этого крайне необходимо вести подсчет всех составляющих блюд, съеденных продуктов вручную или при помощи онлайн-калькуляторов калорийности.
  2. Зафиксировать результат. Если вес стал вас полностью устраивать, стоит продолжать вести дневник похудения, чтобы, внося изменения в рацион, не превышать дневную норму калорийности.
  3. Поправиться. Такую задачу часто ставят перед собой спортсмены и решить ее можно, если вести учет белков, жиров, углеводов в дневнике питания.

Как вести дневник питания?

1. Прежде чем начать вести подобный дневник, постарайтесь ясно и четко уяснить для себя, зачем вы это делаете. Поставьте перед собой цель, которую вы хотите достигнуть, и запишите красным маркером на первой странице своего дневника

Цель должна быть реальной и достаточно важной для вас. Будьте честны перед собой

2. Ваш дневник может иметь любой удобный для вас вид и форму. Но убедитесь, что вы обязательно фиксируете дату и время, что вы едите, а также сколько. Пример: 24 сентября 2012 8:30 — 2 бутерброда с кокосовым маслом и абрикосовым джемом. Чашка кофе, 1 чайная ложка сахара.

3. Почему вы едите? Возле каждой записи обязательно должно присутствовать причина для приема пищи. Потом вы сможете проанализировать свои записи и увидеть, как часто вы ели без достаточных для этого оснований. Пример: 24 сентября 2012 8:30 — 2 бутерброда с кокосовым маслом и абрикосовым джемом, чашка кофе, 1 чайная ложка сахара — Завтрак.

4. Уровень аппетита. Как мы уже говорили, ваш голод может совсем не соответствовать количеству съеденной пищи. Там, где можно обойтись одним яблоком, мы съедаем целого цыпленка. Постарайтесь ДО приема пищи попробовать оценить свой уровень аппетита. Пример: 24 сентября 2012 8:30 — 2 бутерброда с кокосовым маслом и абрикосовым джемом, чашка кофе, 1 чайная ложка сахара. Завтрак. Умеренно голоден.

5. Подведение итогов. Если вы выработаете привычку ежедневно вести свой дневник питания, то у вас непременно накопится интересная статистическая информация. Обязательно раз в неделю или и раз в месяц выделите время для ее обработки и осмысления. Проанализируйте свои пищевые привычки. Подсчитайте, сколько килограммов сахара вы съели и сколько литров выпили газировки, подумайте, чем их можно заменить.

Зачем тратить свое время на дневник питания?

Дневник питания необходим для людей с лишними килограммами и для людей желающих набрать вес, нарастить мышечную массу.

Если вы набираете лишние килограммы, то на это есть определенные причины, и вероятнее всего, они кроются в неправильном питании и переизбытке калорий.

Если же у вас цель не похудеть, а нарастить мышечную массу, то с помощью дневника питания вы обретете красивое подтянутое рельефное тело.

Главная функция дневника питания состоит в том, чтобы точно показывать, какие продукты вы съели в течение дня. А потом, когда вы запишите все что вы съели с указанием времени, это легко можно будет перевести в калории. Это поможет контролировать вес и соблюдать режим питания.

Ведь с ходу достаточно сложно понять правильно вы питаетесь или нет. Вы можете думать, что ничего не едите или мало едите в течение дня, а лишний вес набираете.

Пример из практики

Так было с одной моей клиенткой. Женщина, 40 лет, домохозяйка. Рост 150, вес 65.

Она всегда считала что питается хорошо, правильно, не переедает, следит за своим питанием и вместо чая даже пьет травяные настои. Откуда лишний вес?

Как и с другими моими подопечными, желающими похудеть, начали мы с дневника питания.

Из переписки оказалось, что в первый день за завтраком с 8:30 — 10:30 было съедено:

Сыр 150 грамм

Колбаса 250 грамм

Шоколад 70 грамм

Хлеб черный 250 грамм

Лаваш 300 грамм

Салат из печени с яйцом и майонезом 200 грамм

Суп 400 грамм

Я спросила: «Сыра вы всю пачку получается съели?»

Клиентка: «Сыра меленький кусочек остался, грамм 30-40.Я в шоке, я не думала, что столько ем.Еще салат из помидоров, огурца, зеленого перца и зелени со сметаной, где-то пол кило.Просто шок!(((»

Клиентка: «Сейчас есть возможность поспать.»

Я: «Приятного сна. После такого количества еды, конечно, хочется поспать.»

Клиентка: «Спасибо, очень много я съела?»

Я: «Да. А что вы делаете когда едите?»

Клиентка: «Телевизор смотрю.»

Дорогие друзья, это история из моей практики, она показывает то, как люди заблуждаются, говоря, что они питаются правильно, а вес не уходит. Вес уходит только тогда, когда питание под контролем, а для этого и нужен дневник питания.

Начав заполнять дневник питания шаблон, уже с первых дней вы узнаете не только о том много или мало вы едите, а также соблюдаете ли вы баланс в количестве белков, жиров и углеводов.

Возможно вы основной упор делаете на продукты богатые жирами, а вам не хватает белков.

Важно указывать такие данные в дневнике:

  1. Когда ела: «19 июня, 8:10».
  2. Что ела: «кофе с молоком, 2 тоста с маслом, омлет».
  3. Прием пищи «завтрак», «перекусила на бегу», «просто захотелось».
  4. Сколько съела: «большая тарелка борща», «2 столовые ложки пюре».
  5. Ощущения после еды: почувствовали ли ты себя сытой и энергичной? Было ли стыдно, что снова не удержалась от торта? Ели потому, что было скучно, тоскливо или за компанию?

Чтобы оценить свой рацион и пищевое поведение, такие подробные записи достаточно вести всего пару недель. Договорись с собой, что на это время ты забываешь о каких-то диетических стратегиях и не стремишься питаться лучше обычного. Фиксируй свои отношения с едой в первозданном виде. Тогда результаты маленького личного эксперимента будут особенно полезными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: