Вопросы и ответы на химдиктант 2022 для учеников

Финансовые цели

Финансовая цель — это количество денег, которое нужно для достижения цели.
При постановке цели важно:

  1. Цель должна быть привлекательной лично для тебя
  2. Цель должна ставиться на определённый срок (месяц, полгода, год)

Есть 2 способа накопить деньги: Увеличить приход денег и сократить их расход. Можно одновременно и сократить часть расходов, и увеличить свой доход.

У мамы Егора через три месяца День рождения. Чтобы подарить ей подарок, Егору нужно накопить 80 монет. Какую финансовую цель нужно поставить Егору?

  • Купить маме подарок через три месяца
  • Накопить 80 монет за три месяца.
  • Накопить 80 монет.

Финансовая цель Егора — накопить 80 монет за три месяца. Выбирай, как поступить Егору, чтобы достичь цели.

Соседка Аня: — Чтобы заработать, можешь выгуливать мою собаку по утрам в выходные в течение трёх месяцев.

  • Соглашусь, это нетрудная работа.
  • На выходных хочется выспаться и отдохнуть. Откажусь.
  • Договорюсь выгуливать сразу несколько собак соседей.

Петя давно занимал у меня деньги.

  • Попрошу вернуть мне долг.
  • Не буду ничего говорить. Петя — мой друг, он сам вспомнит и вернёт.

Учительница: — В школе скоро будет ярмарка!

  • Буду продавать домашний лимонад. Да, я потрачусь на лимоны, но лимонад все любят.
  • Сплету браслеты, которые вошли в моду у девочек, и подарю им.
  • Схожу на ярмарку, куплю себе что-нибудь.

Друзья: — Пойдём в кино! Наконец-то вышел

  • Ура! Пойду с друзьями в кино.
  • Посмотрю этот фильм потом по телевизору.
  • Предложу скинуться на подписку в онлайн-кинотеатре и приглашу друзей смотреть фильм вместе.

По нашему мнению надо выбрать следующие варианты ответов (для 1 и 2 класса одинаково):

3 и 4 класс усложнилась задача. У мамы Егора через три месяца День рождения. Чтобы подарить ей подарок, Егору нужно накопить 1800 монет. Какую финансовую цель нужно поставить Егору?

  • Купить маме подарок через три месяца
  • Накопить 1800 монет за три месяца.
  • Накопить 1800 монет.

Задания как в 1-2 классе, но прибавилось ещё одно.

Мама: — Купи, пожалуйста, продукты. Вот список. Сдачу оставь себе.

  • Съезжу на рынок, часть продуктов там дешевле. Остальные куплю в магазине. Время есть.
  • Схожу в магазин у дома, там всё быстро куплю.
  • Заплачу за доставку продуктов. Поиграю с друзьями пока везут.

В 5 классе накопить нужно 1900 монет и добавляется ещё одно задание.

Родители раз в неделю дают мне деньги на питание в школе. Обычно я завтракаю в столовой, а после школы ем пиццу в кафе.

  • Откажусь от завтраков и обедов. Так я быстрее накоплю. Будет болеть живот, но я потерплю.
  • Завтракать и обедать буду в столовой, так дешевле.
  • Оставлю всё как есть, чтобы проводить время с друзьями в пиццерии.

Меню вегетарианцев и веганов

“Вегетарианствовать” можно по-разному. Для начала стоит различать вегетарианцев и веганов, эти два похожих слова могут стать ключом в ответе на вопрос: “Как накормить вегана?” У вегетарианцев, в отличие от веганов, более разнообразный рацион. Они могут есть яйца, мёд, молочные продукты, некоторые не отказываются и от рыбы. Для веганов недопустимы продукты, которые производят животные, поэтому не пытайтесь предлагать вегану молочные продукты или пищу, приготовленную на молоке и с добавлением яиц. Откажутся веганы и от рыбы, и даже от мёда.

Если человек решил стать веганом в зрелом возрасте, а до этого спокойно употреблял животные продукты, то это чревато негативными последствиями для всего организма. Исключение из рациона животных продуктов без равноценной “компенсации” приведёт к резкому дефициту многих питательных веществ, витаминов и минералов, которые необходимы для правильной работы организма.

Какие витамины стоит принимать для профилактики?

В России очень распространен дефицит витамина D, и чем севернее вы живете, тем выше вероятность того, что он у вас есть. Нехватка «витамина солнца» усиливает потерю костной массы, увеличивает риск переломов, провоцирует усталость и вызывает слабость в мышцах. По некоторым оценкам, миллиард человек во всем мире страдает от такого дефицита. Узнать наверняка, относитесь ли вы к этому миллиарду, можно по лабораторным анализам.

Министерство здравоохранения Великобритании (PHE) рекомендует каждому взрослому принимать по 10 мкг холекальциферола (400 МЕ) ежедневно осенью и зимой. Национальный институт здоровья США (NIH) утверждает, что взрослому нужна дозировка в 15 мкг (600 МЕ) в день.

Режим кормления несушек

Птицеводы практикуют два режима кормления курочек. Первый подразумевает выдачу еды порционно дважды или трижды в сутки (реже). Второй способ — использование бункерных кормушек. В них засыпаются сухие смеси (зерно или комбикорм), и птица имеет доступ к пище круглосуточно.

Примечание: первой способ предпочтительнее, так как несушкам нельзя переедать, тогда они меньше несутся (или перестают это делать вообще).

Читайте: 12 самых яйценоских пород кур-несушек для домашнего разведения

Далее рассмотрим 3 варианта рациона для несушек.

ЗАПОМНИТЕ! Выбрать требуется один, не все три вместе: комбикорм, зерновая смесь, обычный рацион. При желании можно грамотно комбинировать их, но в целом дневная норма основной еды на 1 курицу должна быть в рамках 120-225 г корма (в зависимости от типа корма, веса курицы и сезона — лето/зима, а также активности).

Пищевые добавки — это не пища

Вместе с тем не стоит поддаваться иллюзии, что все витамины и микроэлементы в необходимом количестве можно получать из биодобавок и компенсировать с их помощью недостатки рациона. Это не так. Например, недавнее исследование показало, что адекватное потребление витаминов А и К, магния, цинка и меди связано со снижением смертности от всех причин. Нюанс в том, что это оказалось справедливым только для питательных веществ из продуктов. Пищевые добавки с теми же микроэлементами не показали такого положительного эффекта.

Цельные, то есть необработанные продукты имеют как минимум три преимущества перед добавками, даже самыми качественными и дорогими:

  • фрукты, овощи и бобовые содержат множество микроэлементов, необходимых организму;
  • в них также есть пищевые волокна (клетчатка), которые важны для профилактики диабета 2 типа, колоректального рака, инсульта и сердечных заболеваний;
  • они содержат антиоксиданты, которые выполняют в организме роль защитного щита от вредоносного действия свободных радикалов, способных вызвать много заболеваний, в том числе сердечно-сосудистые и онкологические.

Нюансы обработки и подготовки

Независимо от блюда и вида грибов, они требуют мытья, чистки

И тут важно знать некоторые моменты. Грибы по структуре схожи с губками

Они также быстро поглощают воду, напитываются, это увеличивает их массу и портит. Не нужно замачивать грибы, чтобы быстрее избавиться от загрязнений. Разумнее работать под струей воды, использовать мягкие щетки и мочалки.

Основные моменты подготовки:

  • С подберезовиков, подосиновиков и белых грибов счищают пленку на шляпке. Она жесткая, даже после длительной варки не становится мягче.
  • Гриб всегда проверяют на наличие червей. Иногда поражены только ножки, это нужно учитывать. Червивые части сразу выбрасывают.
  • Если жабры у грибов черные, мягкие, склизкие, то их аккуратно срезают ножом, стараясь не затрагивать шляпку.
  • Варить грибы можно кусочками, но лучше целиком, а нарезать перед жаркой или тушением.

Помимо способности поглощать воду, в грибах ее очень много. Именно поэтому после варки они уменьшаются в размерах, теряют вес. Это нужно учитывать во время приготовления блюд и покупке продукта.

Витаминные комплексы

При составлении витаминной схемы важно учитывать тип выбранной диеты, её продолжительность и перечень разрешённых блюд. Такой подход поможет купировать дефицит одного нутриента и предотвратить передозировку другого

Например, при соблюдении белкового рациона, худеющий испытывает повышенную потребность в аскорбиновой кислоте и клетчатке. При углеводных диетах (в том числе вегетарианстве) организм остро нуждается в витаминах E, A, B2, B6, B12. Людям, ограничивающим потребление липидов, пищевой рацион целесообразно обогатить токоферолом, ретинолом и капсулами омега-3 жирных кислот.

Лучшие витаминные комплексы:

  1. «Алфавит-Диета» (Akvion, Россия). Насыщенный мультикомпонентный препарат, восполняющий запасы эссенциальных веществ при диете. В состав комплекса входят 15 витаминов (C, A, E, D3, B12, B11, B9, K1, H, B6, B5, PP, B2, B1, N), 9 минералов (кальций, хром, цинк, магний, йод, марганец, селен, железо, медь), 2 растительных экстракта (зелёного чая, мелиссы), пищевые волокна (инулин), органическая кислота (янтарная).

Суточная порция нутриентов распределена между 3 таблетками разных цветов: кофейной, жёлтой и серой.

«Алфавит-Диета» принимают трижды в день по пастилке каждого оттенка (в любой последовательности).

  1. «Антиоксидантная формула» (Nature’s Way, США). Органическая добавка для ускорения процессов естественного сжигания жира и улучшения состояния кожных покровов. Фитокомпозиция включает в себя витамины (B2, A, E, C), микроэлементы (цинк, селен, медь), растительные экстракты (винограда, зелёного чая), флавоноиды (кверцетин, убихинон), аминокислоту (цистеин).

Добавку потребляют 2 раза в сутки по 1 капсуле.

  1. «МультиВит Кэйр» (Vitaline, США). Сбалансированный мультикомпонентный состав, компенсирующий нехватку эссенциальных веществ при диетотерапии. Добавка содержит 11 витаминов (E, D, H, B12, B9, B6, C, B5, B3, B2, B1), 11 микро- и макроэлементов (кальций, марганец, хром, магний, цинк, медь, железо, бор, йод, селен, молибден).

«МультиВит Кэйр» принимают единожды в день по 2 пастилки после завтрака.

  1. «Фитнес ритм» (Siberian Health, Россия). Комплекс состоит из двух фитоформул – утренней (повышающей физическую активность) и вечерней (настраивающей организм на отдых). Компоненты первого состава – витамины (C, D3, PP, A, B1, E, B2, B5, B6, B9, B12, H), корни растений (аралии маньчжурской, дягиля лекарственного, элеутерококка). Вторая формула содержит минералы (цинк, магний, кальций, марганец, калий железо, медь, йод, селен), травяные экстракты (валерианы, зверобоя, мелиссы).

Схема приёма: по 1 капсуле первого состава (после завтрака) и по 1 пастилке второго комплекса (после ужина).

  1. «Диетический коктейль NutriPro со вкусом клубники» (Nikken, Япония). Поливитаминная добавка на основе изолята соевого белка. Функциональный напиток предназначен для корректировки массы тела и восстановления баланса питательных веществ во время похудения. В состав премикса входят витамины (E, D3, A, PP, K1, B12, H, C, B9, B6, B5), минералы (хром, кальций, марганец, цинк, железо, магний, калий, фосфор, йод, медь, селен, молибден), пищевые волокна (инулин), сахариды (фруктоза, лактоза), лецитин, протеин (соевый).

Для профилактики гиповитаминоза (в период диеты) принимают по 1 пакету коктейля в день, а для ускорения жиросжигания – по 2 порции порошка дважды в сутки (вместо приёмов пищи).

Разделка свежей рыбы

Разделка рыбы на филе в свежем виде занимает меньше времени. Утверждаю это, как рыбак. Заметно больше времени уходит на чистку чешуи, если рыба полежит несколько часов в холодильнике пусть даже не замороженном состоянии.

Поэтому пойманную или купленную свежую рыбу лучше разделать сразу после приезда домой. Так вы сэкономите при дальнейшей ее обработке время и не испортите продукт.

Разделывать свежую рыбу на филе, для приготовления в целом виде или нарезанной стейками следует в определенной последовательности.

На начальном этапе разделки с рыбы удаляют чешую, срезают плавники. Затем подрезают брюшко и потрошат, зачищая, если она есть в полости, черную пленку. Существует мнение, что пленка слабо ядовита.

Голову на тушке при начальной стадии разделки свежей рыбы можно оставить, но обязательно следует удалить жабры, поскольку они тоже считаются слабо ядовитыми из-за быстрого размножения в них микробов.

После потрошения рыбу моют в проточной воде и слегка подсаливают.

Способ разделки свежей рыбы

Есть другой способ разделки свежей рыбы: сначала удаляют чешую, плавники, делают надрез вокруг головы возле жаберных крышек, перерубают позвоночник. Затем голову рыбы отделяют вместе с внутренностями от тушки.

Далее, не разрезая брюшка, зачищают внутреннюю полость рыбы. На последнем этапе разделки рыбу промывают.

Обычно одним из подобных способов производится разделка крупной свежей рыбы, допустим, карпа для последующей набивки брюшной полости тушки фаршем. Для отваривания и обжаривания разделанная тушка рыбы разрезается на порции стейков.

Способ разделки свежей рыбы на филе раскрыт ниже по тексту.

Ножки и шляпки

Ножки намного жестче шляпок, содержат другие вещества, сложнее перерабатываются желудком. Их принято варить больше. Еще лучше использовать отдельно, например, для супов, начинки в пироги, блинчики. Из ножек получается замечательный фарш, который можно добавлять к картофелю, яйцам, смешивать с мясом, рисом, зеленью.

Если не хочется тратить время и силы на раздельное приготовление, то можно просто порезать ножки мельче, чем шляпки, например, пластинками поперек волокон. Достаточно толщины 2-3 миллиметра. Из-за своей жилистой структуры кусочки не развалятся во время приготовления.

Медленное приготовление

Чтобы качественно обжарить грибы, огонь лучше усилить.

Еще одна частая ошибка, связанная с приготовлением грибов — это их медленное томление на минимальном огне. Такие действия заставляют лишнюю влагу внутри грибов выходить наружу, за счет чего они очень сильно пропариваются. Такая ошибка приводит к избыточно влажным грибам и большому количеству жидкости в сковороде, тогда как в идеале вся вода должна выпариться, прежде чем грибы будут полностью готовы и сняты плиты. Обжарку лучше выполнять на среднем или умеренно сильном огне. Грибы отправлять в сковороду только тогда, когда она нагреется.

Как правильно вымочить соленую рыбу в домашних условиях

Соль является одной из самых незаменимых приправ на кухне. Ее умеренно использованное количество улучшает и подчеркивает вкус блюда. Но иногда случается, что количество ингредиента превышено, и, кажется, что блюдо безнадежно испорчено. Решение проблемы есть. Опытные повара знают, как исправить положение, вымачиванием.

Для создания некоторых традиционно русских блюд применяется слабосоленая рыба. Но и перед использованием такого экземпляра необходимо его тщательно выпотрошить, удалить ненужные жабры и голову, основательно промыть пресной водой.

Рекомендуем прочесть: Если Маслята Простояли В Воде Всю Ночь Они Пропадут

Излишек соли удаляют вымачиванием. Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.

Процесс вымачивания диктуется двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, а во-вторых, из соображения сохранения здоровья. Время вымачивания соленой рыбы от 8 до 12 ч. Вымоченную рыбу используют для варки, жаренья, приготовления котлетной массы и тушения.

Технология вымачивания соленой рыбы может изменяться в зависимости от вида и степени посола. При желании вкус можно изменить, используя специи. Все зависит от предпочтений. Степень посола для варки составляет 5 %, для обжарки — всего 2%. Крупную и крепко посоленную придется вымачивать в течение суток и более.

Неправильное хранение

Существует много разных способов хранения грибов.

Грибы не любят длительного хранения в свежем виде. Лучше всего, если этот период не длится дольше суток. Если очень хочется запастись грибами на потом, следует воспользоваться одним из способов обработки. Их можно высушить, избавив тем самым от 80% влаги. Оставшейся жидкости внутри грибов недостаточно для размножения вредных микроорганизмов. Грибы также можно засолить, тогда после того как они перебродят, сахар преобразуется в молочную кислоту и также будет защищать продукт от порчи. Еще один популярный метод обработки — маринование. Сначала грибы варятся, благодаря чему избавляются от всех потенциально опасных микробов, а затем защищаются благодаря поваренной соли и уксусной кислоте.

Полезный совет: А вот замораживать грибы — плохая идея. После того как они будут разморожены, из них выйдет большая часть сока и влажности, из-за чего вкус станет резиновым.

Премиксы в рационе несушки

Премикс — это готовая смесь, изготовленная в промышленных условиях. В ней содержится высокая концентрация питательных веществ, витаминов и минералов. Такую пищевую добавку включают в рацион строго по норме. Ее обязательно смешивают с суточной нормой корма.

СПРАВКА! Премиксы для несушек стимулируют и увеличивают яйценоскость, повышают крепость скорлупы, восполняют дефицит питательных веществ, обогащают меню курочки витаминами.

Премикс следует подбирать индивидуально. Если в рационе кур есть нехватка белка, требуется выбирать добавку, в состав которой входят протеины и аминокислоты. Для повышения яйценоскости подойдет любая витаминно-минеральная подкормка.

ВАЖНО! Нельзя использовать одновременно сразу несколько премиксов, так как это приведет к гипервитаминозам. Например, избыток витамина D снижает яйценоскость и провоцирует истончение скорлупы

Премикс Рябушка

В качестве наполнителя в премиксе используется кальций. В состав включены группы витаминов А, B, D, К. Также он содержит железо, кобальт, марганец, медь, йод, цинк. На килограмм корма добавляют 5 грамм порошка (чайная ложка с хорошей горкой).

Цена: 30 рублей за 150 г.

Премикс Здравур Несушка

Продукт содержит минералы (марганец, селен, железо, йод, цинк, медь, кобальт) и группы витаминов А, Е, К, Н, В и D. Также в состав включены ферменты и аминокислоты (лизин и метионин). На одну курочку в день дают 1 грамм порошка.

Стоимость: 350 рублей за 1,5 кг.

Белковая добавка Добрый Селянин

Белковый концентрат, который усваивается птицей на 95%. Включает в состав аминокислоты, протеины, витаминно-минеральный комплекс и углеводы. Этот продукт стимулирует яйценоскость, снижает расход корма, нормализует обмен веществ.

СПРАВКА! На одну курочку в сутки дают 25-30 грамм белковой добавки (2-3 ст. ложки).

Цена: 580 рублей за 1,7 кг.

Кормовая добавка «СилаКур»

Добавка, в состав которой включены аминокислоты (цистин, лизин, метионин), ферменты и антиоксиданты. В качестве наполнителя используются известковая мука и отруби. Добавка повышает яйценоскость домашних курочек и прочность скорлупы.

СПРАВКА! Содержимое упаковки (300 грамм) добавляют в 60 кг готовой сухой зерносмеси и тщательно перемешивают, после чего скармливают курам.

Стоимость: 55 рублей за 300 г.

Какие продукты стоит включить в детское меню?

Ежедневный рацион ребенка должен полностью удовлетворять его потребности в белках, углеводах и жирах, а также витаминах и микроэлементах. Именно поэтому меню должно быть разнообразным и четко спланированным:

  • Белки – строительный материал для всего организма.
  • Пищевые волокна – нормализуют работу пищеварительного тракта, помогают формировать каловые массы, сорбируют и выводят метаболиты.
  • Жиры – обеспечивают правильное функционирование нервной системы.
  • Витамины и минералы – укрепляют иммунитет, помогают предупредить различные болезни.
  • Вода – помогает организму очиститься от токсинов, усвоить растворенные питательные вещества.

А теперь рассмотрим основные продукты, которые должны присутствовать в меню ребенка.

Крупы

Обязательно должны быть в ежедневном меню в виде каш, которые насыщают организм сложными углеводами, витаминами и минералами.

Можете предлагать ребенку кукурузную, рисовую, гречневую каши, а также блюда из овсянки и пшена.

Мясо

Это основной источник полноценного белка, а также витаминов. В рацион можно включить блюда из нежирных сортов продукта – индейки, кролика, курицы, говядины. Для максимального сохранения всех питательных веществ готовить блюда лучше на пару или запекать.

Оптимальный вариант – рубленое мясо в виде запеканок, котлет, тефтелей.

Рыба

Этот продукт должен обязательно присутствовать в рационе ребенка хотя бы 2 – 3 раза в неделю.

Он насытит организм аминокислотами, полиненасыщенными жирами, а также фосфором, железом, фтором. В меню лучше включать нежирные сорта рыбы, готовить на пару или запекать в духовке.

Овощи и фрукты

Это источники комплекса витаминов и минералов, а также клетчатки, пищевых волокон и пектина. Употреблять их следует частично в свежем виде, а также использовать для приготовления всевозможных запеканок, супов, компотов, салатов.

А чтобы получить максимум пользы, лучше использовать овощи и фрукты по сезону, причем выбирать те, которые произрастают в Вашем регионе (а лучше – на собственном огороде).

Цитрусовые следует давать детям в ограниченном количестве во избежание развития аллергических реакций.

Молоко и кисломолочные продукты

Продукты этой группы являются источником легкоусваиваемого кальция, аминокислот, витамина Д, молочного сахара, минералов.

Молоко, кефир, творог, ряженку, йогурт (лучше домашнего приготовления) необходимо ежедневно включать в рацион ребенка любого возраста. Употреблять их можно как в свежем виде, так и готовить молочные супы, запеканки, сырники.

Хлеб

Также является полезным продуктом, содержит множество витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования детского организма.

НО! Педиатры рекомендуют знакомить детей с хлебом после года.

Детям до трех лет лучше предлагать бездрожжевой хлеб, поскольку дрожжевые изделия могут спровоцировать повышенное газообразование и расстройство стула.

После трех лет предложите ребенку пшеничный хлеб с отрубями, который является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ.

В идеале и детям, и взрослым следует употреблять хлеб, приготовленный самостоятельно.

Макароны

Это прекрасный источник сложных углеводов, обеспечивающих энергией. Кроме того, макаронные изделия содержат комплекс минералов, помогающих защитить организм ребенка от различных болезней и укрепить иммунитет. В рацион стоит включать только макароны из твердых сортов пшеницы.

Масло

Источник жирных кислот, витаминов А и Е. Для получения пользы достаточно заправить любой салат ложкой этого продукта.

В детское меню следует включать наиболее полезные виды масел – оливковое, льняное, подсолнечное.

Также в рационе ребенка должно присутствовать сливочное масло с жирностью 82,5%:

  • До года: до 5 г в сутки.
  • С года до трех: 6 – 10 г в сутки.
  • После трех лет: 15 г в сутки.

Яйца

Не менее ценный, чем масло, источник белка и витаминов А, Е, Д.

Яйца насыщают организм ребенка лецитином, который необходим для полноценного функционирования нервной системы и правильного кроветворения. Изначально в рацион стоит включать перепелиные яйца, ближе к 3-летнему возрасту можно вводить куриные.

Двух – трех сваренных вкрутую или жареных яиц в неделю вполне достаточно для восполнения необходимых запасов.

Принимая во внимание обилие продуктов, рекомендованных к ежедневному употреблению, важно составить меню правильно. И поможет в этом пищевая пирамида

Внешний вид и цвет

В зависимости от того, есть ли у вас сырая или приготовленная курица, следует обратить внимание на несколько важных моментов, касающихся ее внешнего вида и цвета

Сырая курица

Перед тем, как приготовить курицу, важно осмотреть ее на предмет признаков порчи. Сырая курица должна иметь светло-розовый цвет с белыми кусочками жира

Если мякоть серая или зеленая или если жир желтого цвета, это признак порчи, и курицу следует выбросить

Сырая курица должна иметь светло-розовый цвет с белыми кусочками жира. Если мякоть серая или зеленая или если жир желтого цвета, это признак порчи, и курицу следует выбросить.

Тем не менее, если куриное мясо слегка изменилось в цвете, это является нормальным явлением.

Например, вы можете наблюдать небольшое потемнение или изменение цвета розовой мякоти, нормальный результат преобразования оксимиоглобина – красного белка и пигмента – в метмиоглобин после воздействия кислорода ().

Хотя это не всегда признак порчи, это может означать, что курица не такая свежая.

Обычно, пока курица безопасно хранится в холодильнике или морозильной камере, небольшие изменения цвета являются нормальным явлением.

Наконец, если вы заметили какие-либо видимые признаки порчи, например рост плесени, выбросьте курицу. В отличие от твердого сыра, вы не можете просто отрезать небольшой кусок, на котором выросла плесень, поэтому вам следует выбросить весь кусок или партию курицы.

Приготовленная курица

Приготовленная курица должна быть белой, без розовых кусочков мякоти. Розовая мякоть – признак не до конца приготовленной курицы.

Если вы храните курицу в качестве остатков, храните ее в холодильнике при температуре 4°C или ниже в закрытом контейнере не более 3 дней.

И не забудьте положить ее в холодильник прямо после приготовления или употребления – курица может испортиться, если ее оставить в «опасной зоне» от 4°C до 60°C более чем на несколько часов.

Это температурный диапазон, в котором бактерии растут экспоненциально и повышают риск болезней пищевого происхождения ().

Если вы заметили какие-либо видимые признаки роста плесени или изменения цвета между тем, как вы положили курицу в холодильник, и когда вы собираетесь ее съесть, выбросьте ее ().

Если на курице есть какие-либо приправы или заправки, обнаружить плесень или изменение цвета может быть трудно.

Вот почему вы должны съесть курицу в течение 3 дней после ее приготовления. Обязательно разогрейте курицу как минимум до 74°C, используя пищевой термометр, чтобы измерить ее внутреннюю температуру (, ).

Советы при диетическом питании

При ограничении суточного меню важно соблюдать следующие правила:

  1. Практиковать диету не более 7 дней. Избавляться от лишнего веса следует медленно, с интенсивностью не более 1,5 килограмм в неделю. Это поможет получить «стойкий» результат, сохранить тургор кожи и сократить уровень стресса, испытуемого организмом. При потребности спустя 7 дней диетотерапию повторяют.
  2. Потреблять витаминно-минеральные комплексы. Это поможет восстановить баланс жизненно важных эссенциальных веществ в организме. Подбирать препараты следует с учётом времени года, состояния здоровья и химического типа диеты.

Для оптимизации процесса похудения витаминную схему обсуждают с врачом-диетологом.

  1. Соблюдать водный режим. Жидкость – неотъемлемый компонент любой диеты, поскольку снижает риск возникновения запоров, повышает абсорбцию витаминов, ускоряет вывод токсинов, активизирует процессы естественного расщепления жира. Суточная норма чистой воды (помимо употребления первых блюд и напитков) рассчитывается исходя из пропорции 30 миллиграмм чистой жидкости на килограмм массы тела.
  2. Выбирать правильное время для «разгрузочных» дней. Худший период для диетотерапии – весна (из-за истощения клеточных ресурсов антиоксидантной защиты после зимы). При потребности похудения в данный сезон, в пищевой рацион вводят поливитаминные минеральные комплексы.
  3. Посещать спортзал. При грамотном сочетании диетотерапии и физических нагрузок происходит быстрое замещение рыхлой жировой ткани плотными мышечными волокнами.

Запрещенные продукты для детей

Существует масса продуктов, которые не должны присутствовать в детском рационе. Приведем основные из них:

  • острые блюда и приправы, к примеру, до 5 – 6 лет не стоит давать ребенку горчицу, уксус, перец, хрен, так как они провоцируют раздражение слизистой оболочки органов пищеварения;
  • кофе – в рационе детей может присутствовать лишь кофейный напиток на основе цикория;
  • фаст-фуд в любом его проявлении;
  • грибы – их следует исключить, как минимум, до 12 лет.

Не принесут пользы детскому здоровью:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • маринады и соления;
  • шоколад;
  • сдоба и кондитерские изделия.

Количество этих продуктов в рационе должно быть строго ограничено.

Заменить любые сладости в детском меню легко. На помощь придут сладкие фрукты, сухофрукты, всевозможные орехи.

Главное – в раннем возрасте привить ребенку понимание разницы между «полезными» и «вредными» десертами.

Состав обычного рациона

Курочкам можно давать отварной картофель (до 50 г) и другие почти (см. исключения ниже) любые овощи (20-50 г), обрат или кисломолочные продукты (20-25 г), зерносмесь (до 75-100 г), яблоки (15-25 г), мясные и рыбные (в приготовленном виде) отходы (10-20 г). Все в меру, не стоит перекармливать чем-то одним.

Всего в сутки несушка должна получать около 180-225 грамм такой мешки (когда в рационе только она). Если курочки питаются обычными продуктами и цельным зерном, необходимо предоставить им миску с ракушкой. Она способствует измельчению пищи в зобе.

Что нельзя давать курам-несушкам

Многие продукты нельзя скармливать курочкам. Некоторые из них приведут к ожирению птицы, а другие могут нанести вред здоровью и даже привести к падежу. Для того, чтобы курочки были здоровы и давали много яйца, следует исключить из их рациона вредные продукты.

Вот чем нельзя кормить несушек:

  • сырая картошка (особенно опасны для кур зеленоватые клубни);
  • капуста и горох в сыром виде (вызывают вздутие);
  • хлеб и сладкая выпечка;
  • продукты «со стола» (колбаса, копчености, жареные блюда и пр.);
  • масло в больших количествах;
  • молоко (курам можно давать только обрат и кисломолочные продукты);
  • сырая рыба (высок риск заразить птицу гельминтами).

Также курам противопоказаны некоторые растения. Запрещено предлагать птице ботву от картофеля и помидор, полынь и пижму в больших количествах. Категорически нельзя предлагать несушкам заплесневелое зерно или комбикорм.

Для того чтобы курочки хорошо неслись, необходимо правильно выращивать их с первых дней жизни. В разное время года в рацион включают определенные добавки. Также необходимо обеспечить птице грамотное и комфортное содержание.

Вегетарианство: подходит ли оно детям?

Некоторые родители, не употребляющие в пищу мяса, стараются привить своему ребенку такую же пищевую привычку. При этом вегетарианцы утверждают, что белок – основной источник незаменимых аминокислот, можно получить и при употреблении бобовых.

Но это не так. Растительная пища не содержит незаменимых аминокислот, которые присутствуют исключительно в пище животного происхождения.

В детском рационе должно присутствовать не менее 50% белка именно животного происхождения. При недостаточном его поступлении в организм ребенка могут возникнуть такие проблемы:

  • развитие железодефицитной анемии;
  • замедление физического развития малыша;
  • ослабление иммунитета;
  • недостаточное усваивание кальция, что приводит к позднему рахиту, слабости костей и последующему искривлению ног под весом собственного тела;
  • нарушение сократительной способности сердца из-за слабости миокарда.

Подобные изменения в период активного роста детского организма способны нанести непоправимый вред здоровью Вашего ребенка

Поэтому важно составить рацион правильно, включив в него мясо. Что же касается вегетарианства, то пусть ребенок сначала подрастет, а уж потом сделает свой самостоятельный осознанный выбор

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: