Как отмерить сахар?

Содержание сахара в распространенных пищевых продуктах и напитках

Чтобы помочь вам отслеживать, сколько сахара вы потребляете, приводим перечень некоторых повседневных продуктов питания и напитков с указанием уже имеющегося в них сахара. Некоторые из этих данных могут вызвать у вас удивление.

Шоколад и конфеты

Из-за высокого содержания сахара шоколад всегда следует рассматривать как случайное удовольствие.

• Молочный шоколад (44 г) – 5,75 чайных ложек сахара

• Сникерс ( батончик, 57 г) – 7 чайных ложек сахара

• Млечный Путь (батончик, 58 г) – 8,5 чайных ложек сахара

• Зефир (100 г) – 14,5 чайных ложек сахара

• Карамелька (10 г) – 1,7 чайных ложек сахара

• Шоколадно-арахисовый «пальчик» (60 г) – 6,9 чайных ложек сахара

• Шоколад Dove (37 г) – 5 чайных ложек сахара

• Starburst  (пакетик, 45 г) – 5,5 чайных ложек сахара

• Twix – 2,75 чайных ложек сахара

• M & Ms  (пакетик, 45 г) – 5.75 чайных ложек сахара

• Пакет леденцов (100 грамм) – 11,5 чайных ложек сахара

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки часто содержат большое количество сахара.

• Кока-кола (1 баночка) – 7 чайных ложек сахара

• Red Bull (1 баночка) – 7,5 чайных ложек сахара

• Лимонад (один стакан) – 5,5 чайных ложек сахара

• Orange squash (один стакан) – 2,5 чайных ложки сахара

• Горячий шоколад (одна кружка) – 4,5 чайных ложки сахара

• Фруктовый коктейль (один стакан) – 3,5 чайных ложки сахара

В исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации сердца «Circulation», была обнаружена зависимость между потреблением более одного безалкогольного напитка в день и повышенным риском развития болезней сердца и диабета.

Сухие завтраки

(На 100 г)

Froot Loops (сухой завтрак, изготовленный из смеси кукурузной, овсяной и пшеничной муки с добавками витаминов и пищевых красителей), содержит в 106 раз больше сахаров, чем размолотая пшеница.

• Alpen – 5 чайных ложек сахара

• овсяные хлопья – 1,1 чайных ложек сахара

• Кукурузные хлопья – 2,4 чайных ложек сахара

• Какао Krispies – 9,6 чайных ложек сахара

• Froot Loops – 10,6 чайных ложек сахара

• Изюм Бран – 7,8 чайных ложек сахара

• Frosted Flakes – 8,9 чайных ложек сахара

• Honey Smacks – 14 чайных ложек сахара

• Рис Krispies – 2,5 чайных ложек сахара

• Special K – 3 чайных ложек сахара

• Wheaties – 3,8 чайных ложек сахара

• Trix – 8 чайных ложек сахара

• Lucky Charms – 9 чайных ложек сахара

• Рис Chex – 2 чайных ложек сахара

• Пшеница Chex – 2,6 чайных ложек сахара

• Кукуруза Chex – 2,8 чайных ложек сахара

• Honey Nut Cheerios – 8,25 чайных ложек сахара

• Reese’s Puffs – 8,9 чайных ложек сахара

• Golden Grahams – 8,8 чайных ложек сахара

• Cocoa Puffs – 9,3 чайных ложек сахара

• Cookie Crisp – 8,7 чайных ложек сахара

• Измельченная пшеница – 0,1 чайных ложек сахара

• Какао Галька – 8,6 чайных ложек сахара

• Банано-ореховый кранч – 4,7 чайных ложек сахара

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды содержат фруктозу – вид сахара. Свежие фрукты не имеют добавления сахара, но, как вы можете видеть ниже, сахар в них содержится (на 100 г) в диапазоне от 1 чайной ложки в клюкве до 4 чайных ложек в винограде .

* На 100 г

Бананы содержат примерно 3 чайных ложки сахара (фруктозы).

• Манго – 3,2 чайных ложки сахара

• Бананы – 3 чайных ложки сахара

• Яблоки – 2,6 чайных ложек сахара

• Ананасы – 2,5 чайных ложек сахара

• Виноград – 4 чайных ложки сахара

• Лимоны – 0,6 чайной ложки сахара

• Киви – 2,3 чайной ложки сахара

• Абрикосы – 2,3 чайной ложки сахара

• Клубника – 1,3 чайной ложки сахара

• Малина – 1 чайная ложка сахара

• Черника – 1,7 чайной ложки сахара

• Клюква – 1 чайная ложка сахара

• Помидоры – 0,7 чайной ложки сахара

Торты и десерты

Средний кусок морковного пирога, содержит примерно 3 чайных ложки сахара.

• Морковный торт (1 средний ломтик) – 3 чайных ложки сахара

• Заварной крем (1 средний ломтик) – 3,25 чайных ложки сахара

• Шоколадный мусс (1 средний ломтик) – 3 чайных ложки сахара

• Пончик с джемом – 3,5 чайных ложки сахара

• Фруктовый пирог (1 средний кусок) – 3,5 чайных ложки сахара

• Фруктовый торт (1 средний кусок) – 5 чайных ложек сахара

• Кекс шоколадный – 4,75 чайных ложек сахара

• Мороженое (1 мерная ложка) – 3 чайных ложки сахара

• Рисовый пудинг (1 часть) – 3,75 чайных ложки сахара

• Бисквитный торт (1 средний ломтик) – 5,5 чайных ложек сахара

MedicalNewsToday

Автор перевода:  Валентин  (admin)

Как отмерить 100 грамм сахара без весов

Чаще всего встречается цифра именно в одну десятую килограмма. Такое количество добавляется в тесто для выпечки, блины, десерты. Чтобы отмерить его подручными средствами, оглядите кухню: что из перечисленного в таблице у вас есть?

Емкость Количество, г
Банка, 1 л 800
Банка, 0,5 л 400
Стакан из тонкого стекла 210
Граненый стакан 160/200
Ложка столовая 25
Ложка десертная 10
Ложка чайная 5

Проще всего, конечно же, измерить нужное количество стаканом. Это будет или половина или чуть больше, в зависимости от объема самого сосуда. Ориентироваться стоит на цифры, написанные на донышке. Но о точности в данном случае говорить не приходится. Так что, если вам нужны исключительно правильные граммовки — берите ложку

Подобная математическая точность нужна, например, для приготовления французских макарунов.Важно! Если на донышке стакана не указан его объем, его можно измерить с помощью столовых приборов. Просто проследите, сколько столовых или десертных порций сахара в него помещается

Стаканы

Если у вас дома обнаружилась граненая советская классика — можете вздохнуть спокойно: за точность измерений можно не переживать. Если он изготовлен по всем стандартам, то его объем составляет 250 миллилитров, это 200 грамм сахара. Край отмечен ободком, если засыпать песок до этого уровня, то получится ровно 160 грамм.

С современными аналогами сложнее: все зависит от толщины стекла, размера, объема. Одинаковые внешне емкости могут вмещать разное количество жидкости. Обычно вместимость указывается на дне, и ориентироваться стоит на нее. В стаканчике на 150 мл будет примерно 130 г сахара, а в стандарт объемом в четверть литра влезут все 200 г.

Важно! Если на вашем стакане не указан объем, то его можно поискать в инструкции или на сайте производителя, выбрав аналогичный товар

Ложки

Самый точный измерительный прибор на вашей кухне. На вопрос «100 грамм сахара это сколько столовых ложек?» можно ответить точно: четыре. Измерения становятся точнее, но, когда речь идет о больших объемах это бывает не слишком удобно. Есть выход — узнать, сколько вмещается в любую другую посуду и использовать ее в качестве контрольной. С ложками есть несколько нюансов:

  • различия в параметрах;
  • количество песка — с горкой или без;
  • толщина материала.

Но из-за сравнительно небольшого погрешность снижается. Чтобы сделать измерения в домашних условиях наиболее точными, насыпайте песок в ложку щедро, но без горки. В столовую поместится 25 грамм, в десертную, которая поменьше — 10, а в чайную — 5. Ориентироваться лучше всего на стандартизированные советские приборы, погрешность будет минимальная.

Бюджетный постный шоколадный пирог уплетается за раз

В пост тоже хочется побаловать себя каким-то вкусным десертом. И для этого прекрасно подойдет постный шоколадный…

Важно! Иногда требуется отмерить нестандартное количество продукта — например, 175 грамм. Для этого можно отмерить стаканом двести, а затем из всей массы убрать столовую ложку

Необычные способы

Если у вас не оказалось под рукой ни ложек, ни банок, то попробуйте найти емкость, объем которой вам известен. Это может быть коробочка из-под йогурта, вмещающая от 80 до 100 г, пробка от бутылки — 8 г, баночка с детским питанием, поварешка. Если у вас есть жидкость, объем которой вы знаете (например, 200 мл сока) — вылейте его в любую чашку и замерьте границу. Тогда вы сможете вымерять количество продукта, насыпанного до определенного момента. В 100 миллилитрах обычно вмещается 80-90 г сахарного песка.

Отсыпать нужное количество можно измеряющими стаканами от блендера или мультиварки. На помощь могут прийти мерные ложечки и пузырьки от лекарств с известным объемом. Словом, способов вычислить сто грамм сахара без весов — довольно много.

Приносят ли вред сахарозаменители?

Сахар вызывает привыкание на психологическом уровне: постепенно человеку становится сложно обходиться без сладких продуктов. Однако вместе со сладостями в организм поступают простые углеводы, которые являются причиной избыточной массы тела.

Сахарозаменители низкокалорийны, однако они не дают избавиться от тяги к сладкому. Кроме того, аспартам, который входит в состав большинства сахарозаменителей, напрямую попадает в нервные ткани, и его влияние на организм все еще не изучено до конца. Поэтому желательно не вводить в рацион заменители сахара, а постараться отказаться от привычки ежедневно употреблять продукты, которые имеют сладкий привкус, чтобы избавиться от психологической зависимости.

Сахар — продукт, который может нарушить естественные механизмы контроля за чувством города. Результатом этого становится переедание: сладких продуктов хочется все больше и больше. Заменители сахара дают возможность замаскировать эту проблему, но не избавляют от нее. Поэтому единственным выходом становится отказ от сладостей при замене их овощами и фруктами или ограничение сахаросодержащих продуктов в рационе.

Чем смертельно опасен сахар? – Все буде добре – Выпуск 651 – 12.08.15

Watch this video on YouTube

Таблица мер и весов

https://youtube.com/watch?v=St-X9XpR0SM

Для того, чтобы проводить расчеты было удобнее, можно ориентироваться на специальную таблицу, в которой указаны граммовки разной посуды. Вместимость стакана можно найти на донышке, а стандартный граненый стакан образца СССР всегда одинаковый. Меры продукта для ложек приведены без горки.

Продукты Стаканы Ложки
тонкостенный, 250 мл граненый, 200 мл Столовая Чайная
Сахар-песок 200 160 20 5
Соль крупная 355 275 24 7
Соль мелкая 400 320 30 10
Крахмал 155 130 25 7
Сахарная пудра 190 140 21 6
Пшеничная мука 160 130 24 7
Пшено 220 180 21 6
Рис 245 185 24 7

С помощью посуды можно измерить не только сыпучие крупы, сахар и соль, но еще и обычные продукты, объем которых нужно знать для некоторых рецептов. Стоит учитывать, что параметры могут отличаться: так что для самых верных измерений лучше всего использовать весы. Но если математическая точность не так важна, то подойдет и такой метод. Примерные расчеты приведены в таблице.

Чтобы мучные жучки не появились, храним муку правильноМука имеется в каждом доме. Домохозяйки, которые часто балуют членов своей семьи разнообразной выпечкой, делают…

Продукты Стаканы Ложки
Тонкостенный, 250 мл Граненый, 200 мл Столовая Чайная
Молоко 250 200 15 5
Сливки 10% 250 200 15 5
Сметана 20% 260 210 25 10
Вода 250 200 15 5
Варенье 320 265 35 15
Арахис 175 140 25 8
Фасоль 220 190 23 6
Клубника 150 120 25
Смородина 155 125 25 8
Голубика 200 160 35
Яичный белок 253 207
Яичный желток 276 230

Некоторые измерения удобнее проводить поштучно. Например, в одном яйце — 50-60 грамм, желток весит около 20, остальное приходится на белок. В среднем яблоке — 200 г, средний огурец, картофель и помидор весят по 100 г. С продуктами, купленными в супермаркете проще: нужно просто разделить общий вес на количество ингредиентов — и вы получите среднюю массу одной штуки.

Научные результаты потребления сахара

Американский доктор подсчитал, что пятнадцать, двадцать процентов потребляемых калорий на день составляет именно сахар! При этом вы не обязательно кушаете его всегда в чистом виде. Он вполне является составляющим компонентом консервированных фруктов.

Например, в одной порции таких фруктов имеется до четырнадцати граммов сахара, а в одной чашке полупроцентного молока содержится до двенадцати граммов сахара (лактозы). Даже в очень полезных продуктов, типа натурального фруктового обезжиренного йогурта, содержится сахар (именно в этом продукте его содержится на сто двадцати пяти граммовый стаканчик — до пяти маленьких ложек сахара).

Вот почему столь привлекательной стала идея заменить все эти бесчисленные калории сахарозаменителями и прочими искусственными подсластителями. Если рассматривать теорию, то все это количество сахарозаменителей в нашей жизни должны помогать нам не набирать по одному, два килограмма за год.

А вот, что показывает практика

После проведенных исследований на эту тему оказалось, что люди, которые включили в свой рацион сахарозаменители, совершенно не уменьшили потребление сладкого в своем обычном рационе, хоть любой сахарозаменитель по своей сладости гораздо слаще самого сахара. Объяснялось это явление тем, что сахарозаменители вовсе не утоляют жажду сладкого в нашем организме. Именно потому наш организм старается получить сахар из любых других продуктов, которые содержат эти самые сладости.

А в это время мы могли бы просто добавить в чай ложку сахара песка, с которым в наш организм будет попадать только сахар и ничего кроме сахара.

Кроме того, исследования показывали

Что в некоторых случаях наблюдалось повышение аппетита на остаточно сильном уровне. Люди начинали переедать после того, как потребляли сахарозаменитель. Просто если организм недополучает какого-то одного продукта, то он перебирает какого-то другого продукта.

Подсластители натуральные и ненатуральные

Однако самым важным фактом явилось то, что ни один из существующих сахарозаменителей не является совершенно безопасным для вашего здоровья. Однако тут стоит различать подсластители натуральные и ненатуральные сахарозаменители. Так что вам обязательно стоит при покупке вещества учитывать в первую очередь состав, а не страну производителя или цену.

Например, после потребления некоторых веществ, приводит к ухудшению пищеварения или тошноте, другие вредят почкам, третьи просто приводят к значительному повышению аппетита, четвертые способствуют появлению головной боли, депрессии, аллергии, бессонницы

Если взять при этом большую ложку чистого сахара, то можно рассчитывать на сто пятнадцать, сто двадцать килокалорий, потому что в ста граммах этого продукта насчитывается четыреста килокалорий.

Если у вас сахар не рассыпной, а кусковой, то вы можете рассчитывать на тридцать калорий в одном куске такого сахара. При этом помните, что кроме калорий в сахаре не содержится ничего лишнего.

Вместимость граненого стакана

До того как приступить к описанию вместительности граненого стакана нужно определить, что собой представляет граненый стакан. Что это такое? Стандартный граненый стакан – это емкость высотой 10,5 см. Диаметр дна граненого стакана примерно 5,5 см, верхней кромки – 7,3 см. Высота верхней грани (кромки) или ободка – 1,4 см. Вот так выглядит простой граненый стакан. Емкость не ровная, с гранями по всему стакану шириной 1,6-2 см, отчего емкость и получила название.

Мера стакана с гранями – 200 мл до верхней кромки. Если считать с кромкой, то 250 мл. На рынке можно найти также граненые емкости объемом 50, 75, 150 мл, но именно стаканчик на 200 мл без или с кромкой, является стандартом. Именно в таких емкостях указывают вес компонентов разных рецептов.

Мера стакана с гранями – 200 мл до верхней кромки, с кромкой — 250 мл

Важно!

В случае, когда граненый стакан без верхней кромки вообще, его вместительность до верха составляет ровно 200 мл (если говорить о стандартных размерах).

Если стакан не типичной формы, имеет дефекты или просто выглядит иначе и есть сомнения насчет его вместительности, можно это проверить.

  • Сначала нужно поставить на весы пустой стакан, объем которого нужно проверить. Полученную цифру можно записать, чтобы не забыть.
  • После первого измерения необходимо наполнить стакан водой (если есть ободок, то вода наливается до него) и снова его взвешивают.
  • Если у стакана имеется ободок, то третье взвешивание проводят, наливая воду до самого верха.

Теперь вычисляется вес воды, отниманием от веса тары с водой массу пустого стакана. Это и будет масса воды в мл, уместившаяся в этом стаканчике. А полученные значения стоит записать, чтобы не забыть.

Как правильно измерять продукты

Важную роль играет то, как именно вы измеряете ингредиенты. Если допустить неточности, результат может оказаться не таким, как вы ожидали, даже если на первый взгляд вы все сделали верно. Чтобы ваши расчеты были точны, насыпайте продукты правильно:

  • жидкости — наливайте в нужную посуду до краев;
  • сиропы, вязкие жидкости накладывайте ложкой, заполняя емкость;
  • легкие сыпучие ингредиенты перекладывайте постепенно, чтобы не образовывались отверстия;
  • крупы измеряйте сухими;
  • мясо, рыбу, овощи, которые хорошо впитывают влагу не мойте.

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решениеБелковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее…

Любое изменение свойств продуктов влияет на их массу. Если в помещении очень влажно, то соль и сахар насытятся водой и потяжелеют. Процесс брожения в кисломолочных продуктах делает их легче. Не стоит также уплотнять ингредиенты: это может увеличить вес в несколько раз на тот же объем.

Важно!

Просеивать муку нужно уже после измерения. Она насыщается кислородом, увеличивается в объеме, становясь более пышной и воздушной, поэтому расчеты будут не совсем верными.

Иногда в рецептах, особенно если вы любите готовить по заветам зарубежных поваров, встречаются другие меры, которые отличаются от привычных. Отличаются и упоминания посуды: если у нас «стакан», то там чаще встречается «чашка».

Чтобы разобраться с количеством и перевести все в привычные граммовки, достаточно свериться с перечнем:

  • чашка (в Америке) — 250 г;
  • чашка (Англия) — 280 г;
  • пинта — 470 г;
  • унция — 30 г;
  • кварта — 950 г.

Приготовить блюдо с идеальными пропорциями можно и без кухонных весов. На помощь всегда может прийти привычная посуда, а опытная хозяйка умеет определять нужное количество на глаз. Чтобы измерения были верными, стоит внимательно относиться к тому, как вы наполняете емкости: не утрамбовывать, не рыхлить ингредиенты, заполнять пространство плотно, но не слишком. Все зарубежные граммовки можно перевести в привычные, а объем посуды измерить с помощью ложек. Но для удобства и простоты лучше приобрести специальный мерный стакан или весы — так готовка станет проще, приятнее и быстрее.

Сколько калорий в чайной ложке кофе. Пищевые компоненты, входящие в растворимый кофе

Порошок растворимого кофе содержит на 100 граммов продукта приблизительно 40 г углеводов, 12 г белков, 0,5 г жиров. Энергетическая ценность составляет в среднем 240 ккал и определяется она в основном моно и полисахаридами (76%), в меньшей степени белками (22%) и в незначительной мере жирами (2%)

Разумеется, 100 г растворимого кофе выпивается не за один день, поэтому важно знать калорийность на 100 грамм готового продукта — напитка, приготовленного на воде

После разведения сухого продукта водой энергетическая ценность кофе будет зависеть от его концентрированности. Обычно на чашку добавляют не больше ложки кофейного порошка. Поэтому итоговой станет калорийность в 1 чайной ложке, и именно этот момент волнует тех, кто хочет пить кофе при соблюдении диеты.

Ответ на него можно дать приблизительно, поскольку для разных видов кофе характерны различия в плотности и химическом составе. В одной ложке без горки помещается около 3–4 г кофе, с горкой — приблизительно 6 г.

Нетрудно подсчитать, зная калорийность ста граммов растворимого кофе, что энергетическая ценность чайной ложки продукта составит от 7 до 14 ккал.

Министерство Сельского Хозяйства США предоставило данные об энергетической ценности продуктов: согласно этой информации 100 грамм растворимого кофе, приготовленного на воде без сахара, содержат лишь 2 ккал. Это количество столь невелико, что практически не влияет на рекомендуемую суточную потребность в калорийности пищевых продуктов. Но речь идет об обычном растворимом кофе без сахара, сливок и других добавок, которые чаще всего и определяют энергетическую ценность напитка.

Продукты со скрытым сахаром

Даже если из рациона исключены шоколадки и торты, это не означает, что вы не получаете простые углеводы из другой пищи. Скрытый сахар содержится там, где, казалось бы, лишний. В некоторых продуктах питания его содержание составляет почти дневную норму — 10 чайных ложек.

Йогурт с добавками

Йогурт — полезный завтрак. В нем находятся кальций, белок и бактерии, которые улучшают пищеварение.
Однако во фруктовом йогурте польза сводится к минимуму. Производители дают им заманивающие названия: «натуральный», «полезный завтрак», «богат витаминами». Но скрывают главное — содержание сахара, ароматизаторов и других добавок.
В одной баночке фруктового йогурта до 20 г сахара или 4–5 чайных ложек; в питьевом — 35 г.

Что делать. Покупайте натуральный или греческий йогурт. Чтобы сделать его вкуснее, добавляйте сухофрукты, орехи, ягоды.

Газированные напитки

Пожалуй, рекордсмены по скрытому сахару. В коле объемом 330 мл содержится 9 чайных ложек. Причем ни один лимонад не утоляет жажду, а, наоборот, после пить хочется еще больше.

Диетическая кола — еще один маркетинговый ход. В ее составе вредные сахарозаменители аспартам и ацесульфам калия, которые провоцируют головные боли и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Что делать. Приготовьте натуральный лимонад. В фильтрованную воду добавьте веточку мяты, дольку лимона и немного меда. Такой напиток удивит натуральным вкусом и утолит жажду.

Злаковые батончики

Популярный вариант полезного перекуса, в котором может скрываться не один сомнительный ингредиент

Помимо зерновых хлопьев, орехов и злаков, обратите внимание на сладкие компоненты. Вместо сахара в батончики добавляют патоку и разные подсластители.

Что делать

Внимательно читайте состав, выбирайте батончики на основе фиников или орехов.

Соусы

В кетчупе, майонезе и готовых соусах содержится большое количество ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. В соусы добавляют рафинированный сахар, а также патоку, сироп глюкозы и искусственные подсластители. В среднем их содержание 20 г/100 г.

Что делать. Попробуйте приготовить домашний соус, а кетчуп замените томатной пастой.

Готовые завтраки

Мюсли, хлопья, молочные подушечки, каши быстрого приготовления — источник скрытого сахара. Помимо этого, в них добавляют глазурь, шоколад и фруктовые начинки. Чем больше добавок, тем меньше пользы.

Что делать. Замените сухие завтраки на цельнозерновую кашу с сухофруктами или приготовьте домашнюю гранолу.

Фруктовые соки

Производители пишут, что сок натуральный, но это не всегда так. Чтобы сохранить напиток на длительное время, в него добавляют сахар или другие подсластители. К тому же не всегда понятно, что скрывается под фразой «натуральный сок из яблок». Скорее всего, это концентрат с добавлением сахара.

Что делать. Готовить свежевыжатые соки дома. Для этого купите хорошую соковыжималку. Сок лучше пить в первой половине дня, но не больше трех стаканов в сутки.

Полуфабрикаты

Сосиски, пельмени, котлеты, блины — практически во всех полуфабрикатах есть скрытый сахар. Он не только увеличивает срок хранения, но и улучшают вкус.

Что делать. Покупайте свежее необработанное мясо и читайте состав готовых продуктов. Сделайте домашнюю заготовку и заморозьте еду для следующего раза.

Консервированные продукты

В консервированных фруктах и овощах много сахара, особенно в сиропе. Например, в 100 г персиков содержится 11 г сахара.

Что делать. Выбирайте консервы без сахара или в собственном соку вместо сиропа. Если сахар все же есть, он должен быть в составе ближе к концу.

Обезжиренные молочные продукты

Производители предлагают «полезные» альтернативы для худеющих: обезжиренный творог, молоко, йогурты. Однако из-за небольшого количества жиров они становятся безвкусными, поэтому туда добавляют сахар и различные наполнители. В итоге углеводов чуть меньше, но пользы почти нет.

Что делать. Покупайте молочные продукты с нормальной жирностью и без вкусовых добавок.

Хлеб

Сахар добавляют не только в булочки и пончики, но и в обычный батон. Даже в цельнозерновом хлебе он может быть в составе.

Что делать

Обращайте внимание не только на название, но и на ингредиенты. В составе качественного хлеба не должно быть сахара и патоки.

Сухофрукты и орехи

Полезный перекус, который теряет свойства при добавлении сахара. Правильные сухофрукты — высушенные естественным образом на солнце, а фасованные чаще всего вымачивают в сахарном сиропе.

Что делать

Покупайте орехи и сухофрукты на развес, а также обращайте внимание на их внешний вид.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: