Их нужно есть после обеда

Яблоко натощак — польза или вред

Для многих в порядке вещей съесть яблоко вместо полноценного завтрака. Несмотря на витамины, содержащиеся во фрукте, такое действие не всегда полезно.

Для здорового человека вреда в этом нет – можно есть яблоки каждый день, чтобы наполнить организм дополнительной энергией. Зеленые сорта помогут вывести вредные для клеток тела свободные радикалы, придадут бодрости за счет антиоксидантов и снизят риск появления хронических болезней.

От яблок нельзя поправиться — это правильное решение для тех, кто сейчас сидит на диете. В них содержатся витамины и активные питательные компоненты, но при этом очень мало калорий. Если есть в качестве завтрака фрукты, можно надолго избавиться от ощущения голода. Однако нельзя забывать, что организму для правильного функционирования нужны и прочие продукты, питаться одними яблоками не стоит. Иначе вес остановится и разовьются неприятные заболевания (или обострятся хронические, если они есть).

Можно ли употреблять сочные плоды натощак, скажет только врач – что бы ни сомневаться по этому поводу, лучше записаться на обследование.

Яблоки незаменимы в рационе людей с сахарным диабетом, поскольку заметно снижают уровень сахара. Если хотите предотвратить появление у себя диабета, нужно есть 5 фруктов в день. Употребление 1 плода утром положительно повлияет на сердечный ритм и поможет сохранить сердце здоровым.

Теперь вы знаете, почему нельзя есть яблоки перед сном, по мнению экспертов – диетологов и гастроэнтерологов. Но конкретные рекомендации даст только лечащий врач после взятия анализов.

Плюсы и минусы диеты

У данного типа питания есть свои преимущества:

  • Если на регулярной основе есть яблоки, то это способствует снижению уровня холестерина, а также нормализуется работа печени.
  • Пектин не только помогает снижать вес, но также способствует выводу из организма свинца, мышьяка.
  • Обладают легким слабительным действием. Если у вас бывают проблемы со стулом, то яблочная диета позволит прочистить организм.

Еще одним плюсом является облегчение чувства зависимости от никотина

Немаловажно и то, что яблоки доступны круглый год, их стоимость невелика

Но, несмотря на все плюсы, существует ряд недостатков, среди них:

  • Диета противопоказана людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
  • Повышают кислотность организма, разжигают чувство голода.
  • Монодиеты могут негативно сказываться на здоровье организма, стоит осторожнее подходить к строгому ограничению в питании. Нужно помнить, что рацион можно разнообразить свеклой, морковью, гречкой, нежирным творогом.

При индивидуальной реакции организма длительность диеты может варьироваться.

Яблоки могут также быть причиной вздутия, стоит внимательно следить за здоровьем кишечника.

Яблоки и похудение

  • Большое содержание клетчатки во фруктах способствует очищению кишечника от токсинов и шлаков, что помогает нормализовать обменные процессы в организме.
  • Наличие в яблоках пектина ускоряет процесс жиросжигания. Данное вещество помогает расщеплять жиры, способствуя более быстрой потере лишнего веса.
  • Яблоко обладает низкой калорийностью, но хорошо насыщает. Ощущение сытости предотвратит переедания и поможет легче переносить ограничения в питании.
  • Содержащийся в яблоках полифенол замедляет процессы старения и участвует в регенерации тканей. Это благоприятно сказывается на состоянии кожи.
  • Добавление яблок в рацион помогает укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, предотвратить появление запоров.

Помощь организму во время разгрузочных дней

Худеть нужно с пользой. Чтобы поддержать организм в дни разгрузки, можно использовать биологически активные добавки, например продукты Herbalife Nutrition. Активизировать ЖКТ и настроить его на нормальную работу поможет растительный напиток «Алоэ классический» или «Алоэ клюква»

Также очень важно поддержать жизненный тонус в течение дня, потому что при дефиците поступающих калорий организм тратит много сил. Сохранить бодрость и активность можно, употребляя, например, травяные напитки от Herbalife Nutrition

Содержащиеся в них 6 фитокомпонентов способствуют усилению антиоксидантной защиты организма, а кофеин дает тонизирующий эффект

Если вам нравится яблочный вкус, то вы можете обратить внимание на овсяно-яблочный напиток от компании Herbalife Nutrition, который также может помочь работе кишечника во время разгрузочных дней и не только.

Рекомендации при употреблении яблок

Чтобы получить максимальную пользу от употребления яблок, нужно знать ещё несколько фактов о них:

  • Самые полезные плоды яблонь – недавно сорванные с деревьев. Чем дольше продукт будет лежать, тем меньше полезных свойств в нём сохранится.
  • Лучшие сорта – зелёные и кислые, в них максимальное содержание клетчатки и витамина С.
  • Не нужно смешивать яблоки с другими продуктами. Кислота фруктов вызывает брожение, что губительно для микрофлоры. Именно поэтому лучше всего их кушать за 30 минут до еды или через час-полтора после.
  • Максимальная польза находится в свежих плодах яблони. Джемы, варенья и компоты не заменят живой набор витаминов и ценных полезных веществ.
  • Разгрузочные дни на яблочках проходят легко и без срывов. Один раз в неделю проводя яблочный день позволяет сбросить до 3 кг в месяц.

Доступные, полезные и вкусные плоды незаменимые помощники в сохранении здоровья. Разнообразие сортов позволяет подобрать лучшее сочетание вкуса и пользы. Результаты регулярного употребления чудесных фруктов видны на лицо – кожа становится чистой и румяной, настроение улучшается, а энергия бьёт ключом.

Результаты яблочного питания

Если все делать правильно, за день можно терять от 1 до 2 кг.

Но! Чтобы калории уходили быстрее, нужно больше двигаться. Если и так посещаете спортзал — отлично. Если нет, вспомните элементарные советы тренеров: на работе время от времени поднимайтесь со стула и делайте разминку; добираясь домой, выходите на 1 остановку раньше и прогуляйтесь; включив телевизор, лишний раз пробегитесь по дому с пылесосом или мокрой тряпкой.

Даже если устаете, помните: чем больше сбросите килограммов сегодня, тем реже будете сталкиваться с усталостью завтра, так что не ленитесь!

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Название Цена
Black Latte для похудения 99 руб.
Порошок-блокатор калорий NATURAL Fit 990 руб.
Пурпурный чай «Чанг-Шу» 499 руб.
Жиросжигающие капли «Медовый спас» 1980 руб. 99 руб. (до 24.08.2021)
Detox коктейль для похудения 147 руб.
Lipocarnit для похудения 990 руб.
Редуслим средство для похудения 149 руб.

 

Смотрели:
4 060

Яблоки для похудения

Яблоки при похудении есть можно. Этот фрукт применяют для рациона многих диет. Их приветствуют любители разгрузочных дней и монодиет. Они утверждают, что если 5 кг яблок разделить в течение недели и есть в первой половине дня, то можно похудеть до 10 кг. Это, конечно, с учетом того, что остальные приемы пищи будут сбалансированы и основаны на диетических продуктах.

Однако, быстрое снижение веса может нанести большой вред всему организму. Многие, кто интенсивно худел подобным образом, утверждают, что килограммы потом возвращаются, потому что при резком сбросе веса организм испытал стресс и пожелает заполнить пробелы «голодных» дней. К тому же, клетчатка, которая содержится в этих плодах, элемент грубый и может повредить стенки желудка.

Вместе с возвратом веса возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Расстройство желудка и жидкий стул – это минимум неприятностей, которые может принести с собой интенсивная яблочная диета. Вывод один, нужно худеть постепенно. Тише едешь – дальше будешь. В умеренном и сбалансированном количестве яблоки – идеальный ингредиент для похудения.

Польза яблочных разгрузочных дней

Исследования микробиологов из Европы доказали, что при регулярном употреблении яблок в кишечнике увеличивается число бактерий, предотвращающих процесс гниения и способствующих хорошему усвоению пищи. Это уже само по себе считается отличной профилактикой появления лишнего веса, поэтому диетологи рекомендуют женщинам, сидящим на диете, обязательно включать этот фрукт в рацион. Ну а если требуется быстро похудеть, то отличный вариант – разгрузочный день на яблоках.

В составе фруктов числятся антиоксиданты – главные помощники в борьбе со старением клеток и защитники легких от вредной экологии. Содержатся в них витамины В, Е, РР, Е и масса полезных минеральных веществ – железо, калий, марганец, пектины, каротин, кальций и многие другие. Включите их в свой рацион, и вы надолго забудете о многих болезнях, ведь они:

  • способствуют укреплению иммунитета;
  • борются с опухолями (за счет входящих в их состав полифенолов и флавоноидов);
  • снижают уровень «плохого» холестерина;
  • растворяют камни в желчном пузыре;
  • избавляют от запоров.

Яблочный разгрузочный день – это отличная профилактика атеросклероза, гипертонии и восстановления обмена веществ. Полезно меню при хронических заболеваниях печени, почек, сердца, а также мышц и суставов.

Результаты или сколько можно скинуть

Некоторые за день прощаются с 1,5 килограммами, другие – лишь с 200 граммами. Плюс этих детокс-дней – вес уходит медленно, но при правильном питании он не возвращается. К тому же организм не испытывает стресса, обменные процессы изменяются постепенно, а кожа не становится дряблой, в отличие от похудения за счет экстремальных диет.

Как правильно проводить разгрузки на яблоках

Чтобы получить действительно стоящий результат, важно придерживаться определенных правил. Понять, как провести разгрузочный день на яблоках, вам помогут следующие рекомендации.

  1. Проводить такую монодиету можно не чаще 4 раз в месяц. Даже если нет противопоказаний. Оптимальная периодичность – 1 разгрузка в течение 10 дней.
  2. Яблоки можно брать любых сортов. В зависимости от общего состояния ЖКТ они могут быть сладкими, полусладкими или кислыми.
  3. Перед разгрузочным днем обязательно нужно подготовить организм. Для этого следует исключить вредную пищу и сделать ужин максимально легким.
  4. Дневную норму продуктов дробят на 5–6 приемов. Это исключит вероятность появления голода и позволит сохранять энергию.
  5. В течение разгрузочного дня нужно пить жидкость. Употребление 1,5–2 л воды ускорит обменные процессы и сделает похудение более эффективным.
  6. Во время яблочного разгрузочного дня лучше отказаться от умственной и физической активности. Это позволит вам получить больше энергии для очищения.

по его уровню?

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как разная еда изменяет сахар крови. Он сравнивает ответ организма на определенный продукт с его реакцией на употребление глюкозы, ее ГИ – 100. Остальные продукты имеют индекс от 0 до 100 и больше.

ГИ – не постоянная величина и зависит от:

  • Количества и вида углеводов;
  • Наличия или отсутствия клетчатки в продукте;
  • Способа термической обработки;
  • Степени созревания плодов.

Различают продукты с:

  • Низким ГИ – не выше 55;
  • Средним ГИ – 56-69;
  • Высоким ГИ – 70 и выше.

Высокий ГИ – у продуктов, после употребления которых уровень глюкозы растет быстро. Ди- и моносахариды (сахароза, глюкоза, фруктоза) быстро всасываются из кишечника и вызывают стремительное увеличение углеводов крови – уже через 10 минут после их употребления.

Такие продукты:

  • Не содержат клетчатки;
  • Имеют маленький объем;
  • Плохо утоляют аппетит;
  • Спустя короткое время после их приема снова возвращается ощущение голода,человек переедает.

Низкий ГИ имеют медленно всасывающиеся продукты. Они мало повышают сахар крови. Полисахариды (крахмал и другие) долго расщепляются в кишечнике и поэтому всасываются дольше. После их приема повышение глюкозы наступает примерно через 30 минут.

Уровень углеводов в крови увеличивается после каждого приема пищи. Однако при нормальной работе организма их уровень должен прийти в норму через два-три часа. Иногда небольшое повышение сахара крови натощак может быть и без диабета, а вызвано беременностью, воспалением, инфарктом, обильным приемом накануне углеводной пищи. Однако любой зафиксированный эпизод роста глюкозы обязательно должен быть дообследован, чтобы не пропустить начало диабета.

Общие рекомендации

  1. Соблюдайте водный баланс – выпивайте в день как минимум 1,5 литра. Жидкость должна быть негазированной, без сахара и кофеина. Лучше всего употреблять минеральную воду, подойдет зеленый чай, травяные отвары, к примеру, тот, в составе которого есть стевия, снижающая аппетит.
  2. Примите слабительный препарат растительного происхождения, подойдут отвары на основе жостера, ревеня, терна, солодки или последуйте рекомендации фармацевта.
  3. Вечером сходите в баню или примите горячую ванну – такие процедуры ускорят вывод шлаков.
  4. Ограничьте физические нагрузки, чтобы не заставлять организм работать на износ, а вот прогулка на свежем воздухе не будет лишней. Можно отправиться в массажный кабинет или в SPA, чтобы отвлечься от мыслей о еде. Однако не забывайте о слабительном эффекте продукта – туалет должен быть всегда поблизости.

В какое время завтракать, обедать и ужинать?

Время приема пищи должно зависеть от биологических часов, механизм которых работает за счет белков, регулирующих внутриклеточные процессы в нашем организме. Основной механизм расположен в гипоталамусе.

Механизм биологических часов

Данный механизм активируется при воздействии света. Это означает, что основные приемы пищи должны «попадать» на утреннее и дневное время, когда на улице светло. В темное время суток достаточно легкого перекуса, чтобы не было чувства голода.

Но зимой световой день короче, чем летом. Стоит ли делать исключения из правил? Безусловно, потому что в противном случае вы будете переедать летом и недоедать зимой. Однако следует помнить, что зимой большинство людей меньше двигаются, чем летом, поэтому не стоит переедать в темное время дня.

Калории или время приема пищи?

Если вы хотели бы нормализовать вес, то, согласно мнению диетологов, важно считать количество потребляемых и потраченных в течение дня калорий. Это важнее, чем следить за временем приема пищи

Циркадные ритмы

Циркадные ритмы зависят от широкого спектра факторов, причем не только внутренних, но и внешних. Например, к внешним можно отнести время вашего пробуждения или засыпания.

При отсутствии стабильности в режиме сна довольно часто нарушается естественный механизм циркадных ритмов. Прежде всего, грамотно организуйте свой режим.

Свет нарушает систему циркадных ритмов

Есть ряд исследований, доказавших, что грызуны, употребляющие пищу за 30-60 минут до засыпания, уже в скором времени быстро набирали лишний вес. При этом грызуны из контрольной группы принимали пищу в раннее время. У них проблем с лишним весом не наблюдалось. Но ученые увидели проблему в другом.

Они отмечают, что больше всего в этих исследованиях сыграло роль включение света в темное время суток. Свет нарушал циркадные ритмы в организме крыс первой группы.

Если вы замечаете, что у вас появляются лишние килограммы, вспомните о результатах этого исследования. Возможно, вы спите в помещении, плохо изолированном от света фонарей, ламп и других искусственных источников света.

Привычка сидеть до ночи возле компьютера или «в телефоне» тоже влияет на внутренние ритмы и приводит к проблемам с весом.

Прием пищи после 6-8 часов вечера

Те исследования, которые проводились с участием пациентов-добровольцев, показали, что прием пищи после 6-8 часов вечера не был причиной лишнего веса.

У взрослых пациентов лишний вес был связан с общим количеством калорий, полученных в течение суток. Время приема пищи влияло на увеличение веса в меньшей степени. Точно такая же ситуация была и у детей школьного возраста.

Правильное питание VS диета

Рациональное питание нередко противопоставляют диете. Это связано с тем, что увлечение любым ограничительным рационом связано со стремлением привести тело в лучшую форму за счет отказа от ряда продуктов, упорядочения режима.

В чем же заключается принципиальная разница между ними?

Устойчивое словосочетание «сидеть на диете» предусматривает, что после достижения результата с нее можно будет «сойти» и вернуться к обычному пищевому поведению. В результате человек:

  • воспринимает ограничения в рационе как временные;
  • не думает, что диета может принести вред;
  • легче соглашается на экзотические варианты;
  • испытывает стресс и выбирает варианты награды за терпение.

В отличие от диеты правильное питание (или ПП) – это долгосрочный проект. Он предусматривает полную перемену привычек, состава рациона и действительно работает лишь тогда, когда становится частью нового образа жизни. Режим для похудения на ПП и поддержания оптимального веса различаются лишь тем, что при снижении веса меняется суточная потребность в белках, жирах и углеводах.

Диетологи советуют пересчитывать и адаптировать рацион после потери каждых 5 килограммов веса. В этом и заключается главная особенность правильного питания: если человек чувствует себя хорошо и наблюдает позитивные внешние изменения на фоне рациона, он может оставаться на таком меню сколько угодно. Так отпадает необходимость постоянно искать новые «работающие» диеты и пробовать странные продуктовые сочетания, чтобы похудеть. 

Следование режиму для поддержания веса в условиях ПП должно стать такой же привычкой, как контроль внешнего вида и состояния здоровья.

Вместо послесловия

ФОТОGettyImages

Среднестатистический человек на планете ест фрукты после еды. Тем не менее, как доказал гениальный антрополог и диетолог Алан Уокер в New York Times, делать это необходимо строго на пустой желудок! Все дело в особенностях пищеварения: фрукты не перевариваются в желудке, а находятся там всего минут 15-20. Расщепление и поглощение всех витаминов и антиоксидантов происходит строго в кишечнике. Если же яблоки, сливы, персики и Ко попадают в уже полный желудок, то под воздействием химических реакций начинают сбраживать, теряя все самое ценное и вызывая ощущение дискомфорта (например, вздутие живота). В этой цепочке особенно выделяется ананас: принято считать, что он сжигает калории, поэтому в меню ресторанов чаще выступает в роли десерта. В действительности есть его нужно в самом начале трапезы — при таком раскладе вы существенно облегчите переваривание следующего за ним блюда.

Другой вариант — есть фрукты между основными приемами. Пищевые волокна дарят ощущение сытости, держат аппетит под контролем, позволяют поддерживать активный обмен веществ и подавляют желание съесть что-нибудь более калорийное и менее полезное. «Фрукты с мелкими семенами, такие как киви и клубника, обладают отличным свойством насыщения, — отмечает врач Ирис де Луна, специалист по эндокринологии и нутрициологии при исследовательской клинике Кирон в Мадриде. — Кроме того, потребление нерастворимых волокон помогает предотвратить такие проблемы, как рак толстой кишки. А яблоко и груша (после снятия кожуры) обогащают организм растворимой клетчаткой, которая помогает, в случае необходимости, замедлить пищеварение».

Итак, формула по Алану Уокеру: фрукты можно есть через два часа после свежих овощей; через три — после пищи без мяса; через четыре — после обеда с мясом.

ФОТОGettyImages

Начать день с фруктового салата = обеспечить клеткам мощный заряд энергии. А все из-за местных углеводов, постепенный расход которых делает нас бодрыми. Поэтому рекомендуется есть их или на завтрак, или максимум в полдник. А вот вечер — момент самый неподходящий. Во второй половине дня уровень физической активности уменьшается, и фруктоза, которая не сгорает в теле, имеет свойство накапливаться в виде жира. Ко всему прочему, после 19.00 сильно замедляется метаболизм, а значит, кусочки фруктов не успевают перевариться и попросту подгнивают.

Но помните, что не стоит превращать поедание этих фруктов на ночь в привычку. Давайте своему организму отдохнуть, восстановиться перед следующим днем. Не нагружайте его лишним балластом в виде еды. Тогда ваш организм точно отблагодарит вас сияющей и здоровой кожей, крепкими ногтями, а главное – хорошим самочувствием и прекрасным настроением.

Яблоки в бодибилдинге

Перед тренировкой полезно выпить сывороточный коктейль и съесть немного «медленных» углеводов. Они станут надежным источником энергии в течение всего тренировочного часа. Если углеводы будут «быстрыми», то они спровоцируют выброс гормона инсулина, который является первым врагом жиросжигания. Это означает, что за тренировку вы вряд ли «сожжете» и грамм жира. Выходит, к выбору источника углеводов нужно подходить весьма ответственно. Что выбрать? Яблоко! Оно имеет низкий гликемический индекс, поскольку углеводы в нем представлены фруктозой. Эту разновидность моносахаридов могут усваивать только клетки печени (и сперматозоидов!). Печень как раз и займется превращением фруктозы в глюкозу. Однако процесс этот долгий и многоступенчатый, а потому резкого скачка сахара в крови можно не бояться.

Работа организма в ночной период

Чтобы понять, что и когда есть, давайте посмотрим на примерный график работы нашего организма в вечернее и ночное время:

  • после 19 часов пищеварительная система снижает активность, поэтому с этого времени лучше ничего не есть;
  • 20-21 – идеальное время для душа/ванны и прогулок;
  • 21-23 – пора готовиться ко сну – замедляется выработка желудочного сока, наблюдается общее снижение энергии, понижается температура;
  • 23-1 – в это время желательно уже спать, тогда организм будет особенно активно работать над регенерацией клеток;
  • 1-3 – замедлены все процессы, есть только активность печени, которая в этот момент занимается очищением организма;
  • 3-5 – очищаются легкие.

Конечно, для каждого конкретного человека есть свои отклонения от графика, но все равно приведенные цифры помогут сориентироваться и выстроить оптимальный диапазон отдыха.

Калорийность и режим дня

Достаточная калорийность рациона и кратность трапез защищают от чувства голода. Редкое питание приводит к тому, что человек не может дождаться обеда или ужина и либо переедает, либо начинает перекусывать не самыми полезными для здоровья и фигуры продуктами.

Итак, как же спланировать суточную норму калорий и БЖУ, правильный режим питания и питьевой режим – простые советы диетолога:

  1. Необходимо рассчитать дневную норму калорий. Она зависит от пола, возраста, массы тела и активности человека. Для этого используют мобильные приложения или онлайн-калькуляторы; более точный результат можно получить при обращении к специалисту.
  2. Рассчитывая соотношение БЖУ, следует «отталкиваться» от того, что на 1 кг массы тела человек должен съедать 1 г белка. Это количество нутриента должно оставаться практически неизменным – организм страдает как при дефиците, так и при избытке протеинов. В целом пропорция БЖУ должна приближаться к классической: 1:1:4, в случае «перебора» калорийность урезают за счет жиров и углеводов.
  3. Человек должен пить не менее 35 мл/кг чистой воды в сутки. Так девушке с массой 62 кг потребуется 2170 мл воды. Чтобы не испытывать переполнение желудка и дискомфорт, достаточно разделить ее на 10-11 приемов. Первый стакан – в течение получаса после пробуждения, до завтрака.
  4. Завтрак – обязательное условие здорового рациона. Пропуск или перенос этого приема пищи замедляет жиросжигание, вынуждая организм срочно синтезировать глюкозу и выбрасывать в кровь липиды. Состав завтрака: белки и углеводы. Его необходимо съесть в течение часа после пробуждения.
  5. В течение дня рекомендуется принимать пищу до 5-6 раз: три основных приема и 2-3 перекуса. Такая кратность трапез помогает избежать переедания, не испытывать голод и не отвлекаться на еду в течение рабочего дня. 
  6. Размер порции — около 200 г. Это оптимальное количество, при котором человек будет сыт до следующей трапезы, но не будет испытывать чувство тяжести и жалеть, что переел. Для оценки размера используют метод сравнения порции с ладонью, кулаком, пригоршней.

Время приема пищи рассчитывается индивидуально, в зависимости от того времени пробуждения и отхода ко сну. Вот стандартное расписание правильного питания для тех, кто встает после 6 часов утра и работает в 1 смену:

  • завтрак – 7:00;
  • 1 перекус – 10:00;
  • обед — до 14:00;
  • полдник – до 16:00;
  • ужин – до 18:00;
  • вечерний перекус – за 2 часа до сна.

Правильное питание предполагает определенные продуктовые ограничения. Чтобы избежать стресса и последующего желания себя «вознаградить», следует допускать в меню любимые блюда с учетом их состава и калорийности. Энергетическая ценность их не должна превышать 10%-20% суточного рациона.

На голодный желудок или после еды?

Как было сказано ранее, на голодный желудок есть яблоки нежелательно, если есть проблемы с желудком. Теперь разберемся, в какое время лучше употреблять полезный фрукт.

Человеку, у которого нет болезней желудка, рекомендовано кушать яблоки во время между приемами пищи. Это объясняется тем, что при соблюдении данного правила не нарушается кислотный баланс в желудке.

Если у человека слабый желудок и пониженный уровень кислотности – яблоки и все остальные фрукты рекомендовано кушать за полчаса до приема пищи. Фрукты содержат многие кислоты, которые раздражают желудок и провоцируют выработку желудочного сока, что хорошо влияет на прием пищи через короткий промежуток времени и ускоряет его переваривание.

При беременности

Яблочные диеты рекомендуются беременным женщинам не только при чрезмерном наборе веса, но и при наличии токсикоза или склонности к отечности.

Правила

Использовать яблочную диету можно с 30-й недели беременности, когда плод уже полностью сформирован, а незначительное ограничение питания не повредит его развитию. При этом не рекомендуется прибегать к слишком жесткой монодиете, лучше отдать предпочтение боле щадящим разновидностям. Также не следует принимать решение самостоятельно – рацион питания необходимо согласовать с врачом. Независимо от выбранного варианта, всегда нужно учитывать, сколько можно сидеть на такой диете, чтобы не навредить себе или будущему ребенку.

Примерное меню

Поскольку для развивающегося ребенка очень важно наличие белка и кальция, лучше всего выбрать яблочный рацион с молочнокислыми продуктами. Как правило, рекомендуется съедать за день 1 кг фруктов и 0,5 кг нежирного творога, а также выпивать около 1,5 л чистой воды, травяного или зеленого чая

Продукты делятся на 6-7 частей, затем употребляются поочередно при возникновении сильного чувства голода, но не реже, чем каждый час небольшими порциями. При желании творог можно заменить 1 л кефира или взять 0,3 кг творога и 0,5 кефира.

Не следует гнаться за результатом, устраивая сильную встряску организму, который при беременности вынужден работать в усиленном режиме. Лучше постепенно снижать вес, обеспечивая медленное, но здоровое похудение. Только после рождения ребенка, если возникнет такая необходимость, можно прибегнуть к более строгим методикам яблочного похудения, вариантов которых существует достаточно много.

Рецепты яблочных блюд

Блюд, в состав которых входят яблоки и яблочных диет великое множество. Яблоки можно есть при похудении, и включать их в свой рацион, ради получения витаминов, которых так много во фруктах. Рецепты блюд чаще всего просты и легки в приготовлении. Их можно приготовить в домашних условиях, а вкусовые качества порадуют даже самых изысканных гурманов.

Печеные яблочки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Мед – 50 гр.
  • Корица – 1 ч.л.

Это блюдо подходит не только в качестве легкого десерта, но и как небольшой перекус. Берете плоды и вырезаете у всех сердцевину, чтобы получилось небольшое углубление во фрукте. Затем заполняем его медом и посыпаем корицей. Чтобы они хорошо запеклись и не утратили сочность, необходимо завернуть каждое в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около получаса.

Печеные яблоки с морковкой и кабачками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.

Это блюдо запекается в горшочке. Для этого сначала отчищаем плоды от кожуры и вынимаем сердцевину. Морковь и кабачок чистим тоже и все ингредиенты редеем кубиками. После того, как нарезанные продукты определяем в горшочек, отправляем его в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. У получившегося блюда очень нежный запах и приятный аромат. Его можно есть, запивая йогуртом.

Яблочный фреш при похудении

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Имбирь – 50 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Мед – 20 гр.

Для этого сначала отчищаем плоды от кожуры и вынимаем сердцевину. Затем режем фрукт на кусочки и отправляем в блендер. Чтобы похудение было интенсивным, добавляем к яблокам немного имбиря и сельдерея. Взбиваем. Потом обязательно добавьте немного воды и меда.

Яблочный салат со шпинатом для худеющих

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Шпинат – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лимонный сок
  • Зелень по вкусу

Ошпариваем пучок шпината кипятком и нарезаем небольшими кусочками. Затем чистим два отварных яйца  и вместе куриным филе нарезаем кубиками. Отчищаем плоды от кожуры, вынимаем сердцевину и тоже режем. Полученный состав тщательно перемешиваем и заправляем соком лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: