Людмила гурченко: секреты стройности и красоты

Брак по расчету

Маленькая Люся росла в творческой среде. Ее родители были связаны с искусством. Девочка очень рано научилась петь и в военные годы таким образом зарабатывала себе на пропитание. Когда она окончила школу, что даже не возникал вопрос куда идти учиться дальше. Талантливая школьница решила поступать во ВГИК и ей это удалось с первого раза.

Уже будучи студенткой Людмила начала пробовать свои силы в кино. Не последнюю роль в этом сыграл режиссер Василий Ордынский. Он заметил начинающую актрису, когда она только стала студенткой ВУЗа. Он буквально влюбился в ее прекрасные черты лица и точеную фигуру.

Людмила решила для себя, что ее брак с режиссером может стать для нее выгодной партией. Ордынский смог бы стать для нее персональным режиссером и снимать в своих фильмах. Людмила и Василий поженились. Мужчина понимал, что чувства девушки не искрение, но любил ее и старался оправдать все ее надежды.

Разлад в семье случился после того, как Гурченко не утвердили на главную роль в одном из фильмов Ордынского. Комиссия отклонила ее кандидатуру, а режиссер просто не смог ей противостоять. После этого случая Людмила подала на развод. Мужчина все еще любил свою жену и был против расставания, но актриса была непреклонна.

Близкие режиссеру люди рассказывали, что даже через десятилетия после расставания с Гурченко, он не смог забыть ее и перестать любить. А она просто предпочла забыть этот брак, как ошибку молодости.

Меню (Распорядок питания)

Пример меню №1

Завтрак
  • овсянка на воде;
  • крепкий черный кофе с ложечкой цветочного мёда.
Обед
  • овощной томатный суп;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • порций каши;
  • свежий салат из огурцов, помидор, рукколы, сдобренный оливковым маслом и соком лайма.
Полдник
  • ломтик горького шоколада;
  • фрукты.
Ужин
  • пиала любых тушеных овощей, грибов, приготовленных без добавления жира;
  • стакан нежирного кефира.

Пример меню №2

Завтрак
  • нежирный творожок с ложечкой любимого варенья;
  • несладкий зеленый или другой вид натурального листового чая.
Обед
  • куриный бульон;
  • пиала гречки;
  • кусочек рыбки, запеченной в духовке, например скумбрии, форели или толстолоба;
  • свежий капустно-морковный салат.
Полдник
Ужин
  • пиала любых тушеных овощей, грибов, приготовленных без добавления жира;
  • стакан несладкого маложирного натурального йогурта.

Пример меню №3

Завтрак
  • паровой омлет из 2-3 яиц, украшенный свежей зеленью;
  • сок одного свежего апельсина.
Обед
  • порция борща с мясом;
  • свекольный салат;
  • ржаной тост с кусочком твердого нежирного сыра.
Полдник
Ужин
  • пиала любых тушеных овощей;
  • обезжиренная простокваша.

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки — победа была не на вашей стороне.

Про тонкую талию Людмилы Гурченко ходят легенды: кто-то утверждает, что окружность ее талии была 56 см, кто-то вообще называет цифру 48 см. На фотографиях и в кино действительно талия выглядит очень тонкой, но была ли она такой на самом деле?

В действительности никакой экстремально узкой талии у Гурченко не было. Об этом рассказала в одном из своих интервью ее костюмер Ирина Великанова. Вот выдержка из этого интервью:

— Ирина, вы одна из немногих, кто буквально до сантиметра знал объем талии Людмилы Марковны. Действительно ли она была так узка?

На самом деле, как у всех нормальных женщин, талия у нее была 68 сантиметров. И никакие не 56 и тем более не 48, как пишут.

68 сантиметров — вот реальный объем талии Людмилы Гурченко. И сомневаться в этом причин нет.

Когда я в позапрошлом году была в музее Мосфильма на экскурсии, нам показывали один из костюмов Людмилы Гурченко. Так вот я бы не сказала, что у этого платья была какая-то особо узкая талия. Это был наряд на обычную женщину со стройной фигурой, никаких 48 см там нет и в помине.

Фото из семейного архива. Крым Евпатория 1954г.

Вероятно у Гурченко была широкая спина, которая образовывала с талией V-образный силуэт, делающий талию визуально тоньше.

К тому же, Людмила Гурченко всегда выбирала платья с пышными юбками, которые также визуально сужают талию. Вот и весь секрет!

А для тех, кто все еще стремится впихнуть себя в какие-то рамки стандартов красоты, хочу сказать вот что: красоту делают не сантиметры и килограммы, ее делает гармоничность пропорций. И стремиться надо не к цифрам, а к отражению в зеркале, которое бы вам нравилось, и образу в целом.

Ответ от Repa Hot Gaffer

А ночью просыпается, бежит к холодильнику и ест, и ест. (после голодного дня) О её возрасте тоже легенд не мало. Может ведьма?

Ответ от Hariton52

НОРМАЛЬНАЯ ДИЕТА -ХОДИТЬ ТЯЖЕЛО СДУВАЕТ

Ответ от Ётелла

Да по моему это не диета, а просто сбалансированное питание. С такого не наберешь, но и голодным не останешься.

Ответ от Lily of the valley

Канонических препятствий здесь нет. По существующим правилам восприемником человек может стать в 15 лет, восприемницей – в 13 лет (Указ Святейшего Синода 1836 года)

Только важно понимать, что стать крестным — это не просто прочесть молитвы во время совершения Таинства Крещения. Это ответственность на всю жизнь

Знает ли сам этот молодой человек основы веры? Готов ли он развиваться в них? Готов ли он заниматься духовным воспитанием малышки, ответственность за которую он решил взять? Приступает ли сам этот молодой человек регулярно к Таинствам покаяния (исповеди) и Причащения? Готов ли он и крестника регулярно приводить в храм, знакомить его с основами веры, способствовать развитию малыша? А малыш уже с раннего возраста должен иметь возможность приступать к Таинству Причащения. Будет крестный отец способствовать этому (приходить с малышом вместе в храм, готовить его к таинствам итд) ? Посмотрите, пожалуйста, ссылочки: ссылка

Фигура Людмилы Марченко Гурченко может по праву считаться эталоном. В свои немалые годы ей удавалось сохранять стройность, энергичность и подтянутость, оставаясь при этом элегантной и привлекательной женщиной. Почти всю жизнь ее параметры держались в следующих пределах: рост — 173 см, объем груди — 88 см, талии — 56 см, бедер — 96 см, вес — 58 кг.

Естественно такие достижения невозможны без соблюдения норм правильного питания и разумных физических нагрузок. По словам Людмилы Гурченко, она не придерживалась специальных диет. Ее основным правилом было — не переедать и использовать в питания только натуральные и малокалорийные продукты. Но еще важнее придерживаться такого режима питания всю жизнь. Если периодически позволять себе срывы и потом отчаянно худеть, то ничего хорошего ни для здоровья, ни для фигуры не будет.

Людмила гурченко секреты красоты. Диета Людмилы Гурченко: секрет стройной талии. Итак, главные принципы диеты Людмилы Гурченко Richmedical.ru

Фигурами многих звезд каждая женщина восторгается в период похудения, когда так хочется выглядеть как известные знаменитости. Ну а многие звезды в свою очередь делятся своими секретами похудения и поддержания своего тела в хорошем состоянии, называя диеты своими же именами.

Диета Гурченко также заслуживает на особое внимание среди женщин, которые желают быть столько стройной и привлекательной как известная актриса, а ведь ее формами восхищались мужчины не одного поколения

Диета Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко стала любимицей телезрителей не только благодаря актерскому и певческому таланту. Страна восторгалась её утонченной внешностью, в особенности — осиной талией объемом лишь в 56 сантиметров. Даже в зрелом возрасте артистка сохраняла модельные параметры. В 75 лет она весила 58 килограмм при росте 173 сантиметра. Согласитесь — даже молодые девушки позавидуют этим цифрам!

Как Гурченко добилась такого результата? Всё дело в незаурядном характере Людмилы. Артистка всегда стремилась к идеалу, ставила высокие требования к себе и окружающим.

Она не выходила из дому без прически и держала королевскую осанку даже в присутствии одного человека. Неудивительно, что Гурченко следила за питанием.

Всю жизнь актриса придерживалась простого рациона, который не позволял набирать вес.

Благодаря огромной силе воли Людмила Марковна всегда была стройной

Секрет стройности актрисы

Людмила Гурченко предпочитала натуральные продукты, которые не прошли химическую и высокую термообработку, никогда не переедала.

Этим правилам она следовала всю жизнь, поэтому оградила себя от необходимости периодически худеть. Зрители всегда видели ее стройной и красивой.

Менялась мода, на смену старым прическам и нарядам приходили новые, но комплекция Людмилы Марковны на протяжении десятилетий оставалась объектом восхищения.

Но здесь неизбежен выбор, потому что не ущемлять себя в еде и быть стройной для большинства людей невозможно (так повезло только единицам). И актриса сделала его в пользу правильного питания.

Красивую фигуру актриса сохранила благодаря правильному питанию

Правила питания Людмилы Гурченко

Артистка славилась откровенными высказываниями, в том числе о своей внешности. В детстве Гурченко пережила оккупацию родного Харькова. Чтобы заработать на пищу, талантливой девочке пришлось выступать перед немцами. После этого Людмила никогда не голодала и не сидела на строгих диетах. Она составила для себя меню из легкой и полезной пищи, которому следовала до последних лет жизни.

Гурченко придерживалась общеизвестных правил здорового питания. Она ела четыре-пять раз в день небольшими порциями и в определенное время.

В первую половину дня употребляла углеводную пищу, после обеда — белковую. Отказывалась от калорийных продуктов, соли и острых приправ, сахар заменяла медом.

Предпочитала вареные, тушеные или приготовленные на пару блюда, избегала жареной пищи и алкоголя.

Иногда Гурченко баловала себя вкусностями. По словам её костюмера, артистка перекусывала выпечкой с маслом и добавляла в кофе сгущенное молоко.

Особой страстью Людмилы были украинские блюда — наваристый борщ и жаренные котлеты. Никакого обмана — знаменитость употребляла вредную пищу, но «по чуть-чуть».

Гурченко шутила, что кушать можно все, только по одной штуке: одну котлету, одну ложку макарон и так далее.

Гурченко не посещала спортзалы, и при этом имела талию 56 см!

Впрочем, гастроэнтерологи считают эту привычку вредной. По их мнению, сахар только усиливает чувство голода. Если шоколад по утрам и помогал Гурченко держать вес, то это результат самовнушения.

Актриса неспроста славилась железной волей.

Яркие роли в кино

Все складывалось как нельзя лучше: профессиональная востребованность, любовь публики, светлое будущее. Однако именно в тот период случились серьезные неприятности в жизни Гурченко. Денег, зарабатываемых в кино и театре, недоставало для жизни.

И девушка, по примеру многих звезд того времени (понятия «звезда» тогда еще не существовало), решила «подхалтурить», иначе говоря, устроить дополнительные концерты и «левые» творческие встречи со зрителями. Сведения об этих подработках просочились в прессу.

В одной из газет появилась убийственная статья «Чечетка налево».

Физическая активность

Людмила не любила спорт и не занималась им даже в периоды сумасшедшей популярности аэробики, а затем фитнеса. Ее физическая активность была направлена на репетиции, гастроли, пошив костюмов и платьев (она сшила своими руками более 200 нарядов) и танцы.

Людмила Гурченко любила сниматься в музыкальных фильмах, которые сегодня называются мюзиклы. Она пела и танцевала на репетициях и съемках.

При росте 173 см даже перейдя семидесятилетний рубеж Гурченко весила не более 58 кг. Она не поправилась даже после беременности и родов.

В наши дни некоторые девушки тоже удивляют очень тонкой талией. Например, Лина Санспот (Шилова) — звезда Instagram. У нее свои секреты стройности.

Смелость

Людмилу Марковну постоянно критиковали: за слишком экстравагантные образы, приоткрытое в танце колено, нестандартную причёску, которую почему-то называли вульгарной. И нужно было обладать определённой смелостью, чтобы противостоять волне критики и придерживаться выработанного стиля.

Ну что могло быть нескромного в образе Леночки Крыловой из «Карнавальной ночи»? Однако именно там героиня актрисы танцевала с таким азартом, что невзначай оголила колено.

Впрочем, Людмила Гурченко считала смелость своим достоинством, именно она позволяла ей создавать неповторимые цельные образы, которые она надевала на себя, как платье, а потом держалась, говорила и ходила именно так, как того требовал её «наряд».

Основные секреты диеты Гурченко

Чтобы достичь таких результатов и удерживать их на протяжении лет, от женщины требовалось лишь только контролировать свой рацион питания, ведь как таковой расписанной диеты от Людмилы Гурченко просто не существует. Кроме того, для заряда энергией и сохранения своей красоты актрисе просто необходимо было правильно питаться и употреблять разнообразную пищу. Именно это и является основным успехом красивой и стройной фигуры Гурченко.

Низкокалорийные продукты и нормы правильного питания, по словам Гурченко, работают намного эффективнее, чем самые сбалансированные и четко расписанные диеты

Кроме того, очень важно не позволять себе переедать и не устраивать себе так называемые праздники пищи. Именно такие срывы чаще всего и являются причиной лишнего веса и образования некрасивой жировой прослойки на самых пикантных местах. После таких праздничных для тела дней вес сбросить очень тяжело, а после любой диеты он снова возвращается при малейшем отступлении от норм питания

Также актриса всегда отмечала и тот факт, что человеческому организму нужно намного меньше пищи, чем человек ее употребляет, зато вот воды ему нужно намного больше. Человеку свойственно больше есть глазами и после увиденного аппетитного блюда и происходят вот такие вот срывы

После таких праздничных для тела дней вес сбросить очень тяжело, а после любой диеты он снова возвращается при малейшем отступлении от норм питания. Также актриса всегда отмечала и тот факт, что человеческому организму нужно намного меньше пищи, чем человек ее употребляет, зато вот воды ему нужно намного больше. Человеку свойственно больше есть глазами и после увиденного аппетитного блюда и происходят вот такие вот срывы.

Возраст – это не приговор

Людмила Марковна всю жизнь правильно питалась. Так как худеть ей было не надо, она просто питалась так, чтобы лишний вес в виде жирка на талии к ней не прилипал. Она сама разработала целую систему питания. Ее рацион был многообразным, хорошо сбалансированным, с большим количеством витаминов и минералов. Главное, считала Людмила Марковна – это не переедать. Изменить привычку кушать мало у Гурченко не мог никто – ни уговора коллег скушать что-нибудь, ни пышные, богатые праздничные застолья.

Источник

Обед: Тарелка овощного супа, ломтик хлеба, 100 грамм отварного нежирного мяса, птицы или рыбы, 100 грамм гарнира (картофеля, макарон, рассыпчатой каши), 200 грамм овощного салата.
Полдник: (выберите вариант)

200 грамм обезжиренного творога с вареньем;

Два квадратика шоколада;

Ужин: Тарелка овощей, тушенных без жира.
брюква 1,2 0,1 7,7 37
горошек зеленый 5,0 0,2 13,8 73
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста краснокочанная 0,8 0,0 7,6 24
капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
руккола 2,6 0,7 2,1 25
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла вареная 1,8 0,0 10,8 49
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чечевица 24,0 1,5 42,7 284
абрикосы 0,9 0,1 10,8 41
авокадо 2,0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
груши 0,4 0,3 10,9 42
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
грибы белые свежие 3,7 1,7 1,1 34
лисички свежие 1,6 1,1 2,2 20
опята свежие 2,2 1,2 2,8 17
гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
овсяная каша на воде 3,0 1,7 15,0 88
рис дикий вареный 4,0 0,3 21,1 100
варенье из брусники 0,2 0,1 64,6 244
варенье из облепихи 0,7 3,7 34,4 165
варенье из черники 0,4 0,2 56,1 214
конфеты шоколадные 4,0 39,5 54,2 569
шоколад бабаевский горький 8,0 36,0 46,8 540
шоколад горький 6,2 35,4 48,2 539
кефир 0% 3,0 0,1 3,8 30
простокваша 0.1% 3,0 0,1 3,8 30
пахта 0.5% 3,4 0,5 4,7 37
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
сыр адыгейский 18,5 14,0 0,0 240
сыр рикотта 11,0 13,0 3,0 174
творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137
куриная грудка на пару 23,6 1,9 0,0 113
масло растительное нерафинированное 0,0 99,0 0,0 899
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
* данные указаны на 100 г продукта
баклажанная икра консервированная 1,7 13,3 5,1 148
кабачки жареные 1,1 6,0 6,7 88
каперсы консервированные 2,4 0,9 1,7 24
картофель жареный 2,8 9,5 23,4 192
огурцы консервированные 2,8 0,0 1,3 16
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407
макароны вареные с жиром 3,4 5,0 19,0 135
лапша домашняя 12,0 3,7 60,1 322
блины со сгущеным молоком 8,1 12,4 41,7 324
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
бораки 13,7 12,0 30,7 277
батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
булочка калорийная 7,3 9,6 62,4 363
каравай праздничный 7,7 6,3 45,9 276
пампушки с чесноком 8,6 3,3 58,8 299
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
зефир 0,8 0,0 78,5 304
карамель леденцовая 0,0 0,1 96,2 362
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
марципан 6,8 21,2 65,3 479
меренги 2,6 20,8 60,5 440
печенье крекер 11,3 13,4 67,1 352
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
пряники 5,8 6,5 71,6 364
тесто 7,9 1,4 50,6 234
горчица 5,7 6,4 22,0 162
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
сахар 0,0 0,0 99,7 398
сахар-рафинад 0,0 0,0 99,9 400
соус чесночный 1,6 32,2 9,1 335
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
грудинка говяжья копчено-вареная 10,0 55,0 540
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая любительская 17,3 39,0 0,0 420
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса печеночная домашняя 15,0 22,0 0,0 258
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337
горбуша горячего копчения 23,2 7,6 0,0 161
килька соленая 17,1 7,6 0,0 137
мидии маринованные 7,0 1,1 7,2 67
скумбрия копченая 20,7 15,5 221

МОЯ БОГИНЕЧКА

Людмила Гурченко. Перед выходом на сцену, когда Людмила Марковна стала знаменитой и когда у нее уже было множество званий и наград, она так и просила себя объявлять, просто имя и фамилию, этого достаточно, говорила она.

А вот Марк Гаврилович Гурченко, отец Люси, называл ее ни много ни мало — моя богинечка. Именно он стал для будущей звезды «феей-крестной».

Именно он с детства ей говорил, что она самая красивая и самая талантливая. Именно отец вложил в Гурченко то, за что ее полюбили миллионы. Несмотря на то, что в детстве Люся сама себя считала некрасивой, она всю свою жизнь старалась быть всегда и во всем самой-самой, чтобы папа ею гордился.

Когда-то он и сам, будучи выходцем из семьи батраков, переехал из малюсенькой деревеньки в большой город в поисках лучшей жизни. При этом он не боялся и не избегал тяжелую работу. Но, заметив в нем музыкальный талант, его отправили учиться в Харьков. Там он и встретил свою единственную любовь – молоденькую девушку дворянских кровей Елену Симонову.

Родители Люси всю свою жизнь любили друг друга и были для нее парой, олицетворяющей тот светоч, к которому она всегда стремилась.

Они были музыкантами и работали в Харьковском Дворце пионеров. Отец играл на баяне, а мама ему помогала проводить утренники в школах, праздники на заводах и фабриках.

Это была очень радушная семья и в их небольшой квартирке кипела счастливая жизнь. К ним всегда приходили гости и маленькую Люсю не нужно было уговаривать прочитать стишок или спеть песенку. Она с радостью выступала перед ними, била чечетку и свой первый гонорар получала конфетами.

Это было до войны.

Люсе было всего лишь 5 лет, когда в один момент праздник ее довоенной жизни превратился в холодное и голодное выживание.

Детские годы и молодость

Людмила Марковна Гурченко появилась на свет в городе Харькове в творческой семье. Произошло это радостное событие 12 ноября 1935 года. Оба родителя девочки работали в местной филармонии, отец профессионально занимался музыкой и прекрасно играл на баяне, а мама Елена Симонова была вокалисткой. Будущая артистка часто посещала концерты и ездила с родственниками на гастроли, поэтому с ранних лет мечтала о сцене и славе.

Семья проживала в полуподвальном помещении, большого финансового достатка не имела, но в доме всегда царили счастье и любовь. Все закончилось с приходом войны, когда папу отправили на фронт, несмотря на то, что мужчина имел инвалидность и находился в непризывном возрасте. Гурченко с мамой остались одни в оккупированном Харькове.

В 1953 году она перебралась на постоянное местожительство в Москву, где практически сразу поступила во ВГИК. Ее наставниками были легенды советского кинематографа Сергей Герасимов и Тамара Макарова.

Гурченко всегда выделялась из массы своей прекрасной внешностью и тонкой талией, на курсе она была самой талантливой, яркой и многогранной: прекрасно танцевала, замечательно пела, талантливо играла. Еще на выпускном курсе начинающей артистке стали доверять сложные роли, она выходила на сцену сразу нескольких постановок:

  • «Западня».
  • «Кето и Котэ».

Благополучно окончив в 1958 году ВГИК, молодая особа начала работать в Театре-студии киноактера. Артистка проработала в нем около 9 лет, а после перевелась в «Современник». Самыми запоминающимися спектаклями с участиями артистки стали:

  • «Без креста».
  • «Голый король».
  • «Сирано де Бержерак».
  • «Вечно живые».
  • «Старшая сестра».

Меню Людмилы Гурченко

Можно сказать, что Людмила Гурченко следовала интуитивному питанию. Судя потому, что ей удалось на протяжении всей жизни сохранить отличную фигуру, ее интуиция не подвела.

Многие диеты, заставляют Вас набирать снова и даже еще больше. Это, так называемый, эффект йо-йо. Гурченко предпочитала не поправляться и не голодать. Людмила Гурченко говорила, что тело женщины не гармошка, чтобы постоянно растягиваться туда-сюда. Этот подход правильный, так как постоянные потери-набор веса значительно ухудшают качество тела, вызывая растяжки и целлюлит.

Питание актрисы было дробным. Гурченко питалась минимум 5 раз в день, но малыми порциями. Актриса даже позволяла себе небольшой перекус перед сном, чтобы не спать голодной. Также звезда не забывала пить много воды.

Точного меню у Людмилы Гурченко не было. Она просто подбирала и грамотно сочетала низкокалорийные продукты. Углеводы актриса старалась употреблять в первой половине дня, а белки во второй.

Список разрешенных продуктов:

  • Цветная и краснокочанная капуста, брокколи;
  • Морковь;
  • Брюква;
  • Свекла;
  • Огурцы;
  • Помидора;
  • Баклажаны;
  • Спаржа;
  • Яблоки;
  • Груши;
  • Персики;
  • Апельсины;
  • Лимоны;
  • Виноград;
  • Клубника;
  • Малина;
  • Каши на воде (овсяная, гречневая);
  • Рис;
  • Низкокалорийный творог;
  • Кефир;
  • Куриное мясо;
  • Форель;
  • Скумбрия;
  • Телятина;
  • Говядина;
  • Опята;
  • Лисички;
  • Белые грибы;
  • Черный хлеб.

Почитать еще:

Модульный паркет с дубовыми плашками выбирается для парадного зала из-за своей красоты, а в детскую — благодаря устойчивости к высоким нагрузкам. Перед укладкой паркета пол в лоджии потребовалось утеплить. В качестве утеплителя выступил полиэтилен в фольге и плиты из пенополистирола. После залили стяжку, задав ее высоту с помощью металлических маячков. Для удаления воздушных пузырьков из самовыравнивающейся гипсоцементной смеси использовалась жесткая щетка.

Наличие утеплителя в полу лоджии не обеспечит ему необходимую температуру, поэтому была смонтирована система подогрева полов. На стяжку лег отражающий материал, а сверху раскатана нагревательная пленка. Уже после этого уложили ламинат, имитирующий дубовую доску.

В самой комнате первым слоем выложили подложку из влагостойких плит ДСП. Половое покрытие детской представлено модульным паркетом с фасками. Завершает образ высокий плинтус из легкой и прочной плиты ЛДФ.

Каждая половина комнаты имеет свое цветовое решение в пастельных тонах, сочетание цветов на стене, украшенной в тиле пэчворк, позволяет объединить две половины в единое целое.

От прежней отделки стен пришлось избавиться вместе со старой мебелью. Стены требовали выравнивания, что обеспечило последовательное нанесение слоев грунтовки, штукатурки и гипса. Последним этапом подготовки к отделочным работам стал финишный слой белоснежной шпатлевки на виниловой основе.

Для размещения вертикальных и горизонтальных линий при оформлении панно в лоскутной технике воспользовались профессиональным лазером. При создании необходимого рисунка использовали обои из вискозы со специальной грязеотталкивающей пропиткой.

VI. Послесловие

Еще много незабываемых встреч было в нашей жизни. Я старался во время каждой поездки в Москву позвонить Людмиле Марковне, либо встретиться с ней. Приезжала Людмила Марковна с супругом и к нам в Даниловский монастырь, общалась с нашим архиепископом Феофаном.

Я знал, что всегда, в любую минуту могу ей позвонить и посоветоваться. Она же, в свою очередь, всегда интересовалась нашими религиозными праздниками, спрашивала совета с духовной стороны. Всегда находила время, чтобы тайком зайти в храм и помолиться.

Много неправды говорили о Людмиле Марковне при жизни, много и после ее ухода. Поэтому мне хотелось просто рассказать о том, какой я знал ее. Рассказать о ее простом — без гордости и лицемерия — отношении к другим людям.

И я навсегда запомню ее слова во время последней нашей встречи: «Даниил, только… только не предавай меня». Не предам, Людмила Марковна. Верю, что еще не раз воспользуюсь Вашими мудрыми советами. В моем сердце Вы живы всегда. Спасибо Вам за все, за Вашу материнскую любовь, за Вашу искреннюю дружбу, за Вашу человечность!

Молюсь, чтобы Господь упокоил душу рабы Божией Людмилы в Селениях Праведных, где нет ни скорби, ни болезни, ни печали, но жизнь Вечная. Помним, любим, скорбим…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: