Киви-диета: экзотика против лишнего веса

Про техподдержку QIWI

У меня есть опыт работы с людьми, поэтому к шаблонным фразам и глупым ответам отношусь терпимо. Но техподдержка QIWI умудрилась меня разозлить. Звоню, говорю, что партнеры отказывают мне в идентификации. Ответ: «Сейчас я скажу вам адреса ближайших точек». Я возразил, что найти отметки на карте я в состоянии. Следующая реплика: «Могу только подсказать адреса для идентификации». После 3 повторений диалога по кругу я нажал отбой.

Пройти идентификацию хотелось уже из принципа. Открыл браузер, нашел букмекерскую контору. Позвонил и узнал: чтобы верифицироваться, надо вступить в их клуб, оформить именную карту и потом прикрепить к учетной записи кошелек. Этой информации на сайте не было, а умалчиваний я не люблю. Поэтому решил поехать в офис QIWI.

Открыл сайт, проверил адрес: на гугл-карте здание есть, но наличия организации или часов работы не увидел. Позвонил в техподдержку. Мне сказали, что офис открыт с 10 до 18, но дни не уточнили: посоветовали связаться с отделением напрямую, дали телефон.

Звоню: «Здравствуйте! Как работает ваш офис огромной платежной системы во втором по величине городе России?» Ответ меня поразил непринужденностью: «С 10 до 18, перерыв где-то с двух до половины третьего, а что надо?» Говорю, мне бы идентификацию. И тут: «Хорошо, только приезжайте до среды, я со среды ухожу в отпуск, здесь никого не будет две недели». И это в Санкт-Петербурге! Как идентифицироваться людям в небольших городах, не представляю.

Польза и вред киви для организма ребенка

Ребенку киви следует давать с большой осторожностью, так как детский организм может отреагировать на ягоду непредсказуемо. Употреблять плод в пищу можно только в том случае, если нет таких факторов, как:

  • пищевая аллергия;
  • пониженное давление;
  • диарея;
  • заболевания ЖКТ;
  • нарушения в работе почек.

Но, даже если запрещающих критериев нет, в данном вопросе нужно опираться на возраст. До 6-ти месяцев давать ребенку плод категорически нельзя, а детям до 1 года не рекомендуется. Начиная с возраста 3-х лет, малышам позволяется съесть небольшую дольку киви, но не более чем 1 раз в неделю. Официально употреблять продукт разрешается детям с 5-ти лет.

Пищевая ценность, состав и калорийность киви

В 100 граммах киви содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) ():

  • Калорийность: 61 ккал (3%).
  • Углеводы: 14,7 г (5%).
  • Жиры: 0,5 г (1%).
  • Белок: 1,1 г (2%).
  • Клетчатка: 3 г (12%).
  • Витамин C: 92,7 мг (155%).
  • Витамин E: 1,5 мг (7%).
  • Витамин K: 40,3 мкг (50%).
  • Фолиевая кислота: 25 мкг (6%).
  • Магний: 17 мг (4%).
  • Калий: 312 мг (9%).
  • Медь: 0,1 мг (6%).
  • Марганец: 0,1 мг (5%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 42 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 246 мг.

В киви также содержится незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как витамин A, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, пантотеновая кислота, кальций, железо, фосфор, натрий, цинк и селен.

Совместные роды

Хотелось бы также рассказать вам о том, что такое «совместные роды», при которых отец малыша находится в палате с будущей мамой и участвует в процессе появления на свет своего ребенка, в случае если в данной больнице это разрешено.

Конечно, все советы тут в той или иной степени субъективны

Только будущие мама и папа смогут взвесить все «за» и «против», разобраться, важно ли им это, готовы ли они к этому, и принять решение. 

  • Главное здесь — ощущение будущей мамы, все зависит от того, насколько это комфортно для нее. Если она чувствует неловкость, это может привести к затруднению родов, так что данный аспект действительно важен.
  • В то же время, если отец не готов к этому, не стоит его принуждать. Ведь для будущего папы такой опыт может стать не только окрыляющим и укрепляющим любовь к жене и ребенку, но и травмирующим. Не каждый мужчина готов к таким сильным эмоциональным переживаниям. И вовсе не обязательно он будет настолько «хладнокровен», чтобы помогать будущей маме успокоиться, — может оказаться и наоборот.
  • Не стоит игнорировать и возможность того, что отношение мужчины к матери ребенка как к сексуальному объекту может пострадать. Пускай это и покажется «неправильным», однако статистика говорит о том, что значительное число мужчин после совместных родов обращалось за помощью к сексопатологу.

В то же время если будущие родители сознательно принимают решение о совместных родах и готовы к ним, то этот опыт может стать одним из самых ярких и эмоциональных в жизни.

Желаем вам легких и счастливых родов!

Список использованной литературы:

  1. Истратова Е. А. Страхи будущих мам, или Как справиться с трудностями беременности. Москва: Издательство «Мир и образование», 2014 . — 288 с.
  2. Грентли Дик-Рид. Роды без страха. Москва: Издательство «Столица-Принт», 2005— 304 с.
  3. Корсак В. С., Громыко Ю. Л. Беременность и роды без страха и боли: советы врача. Москва: Издательство «Специальное Издательство Медицинских Книг», 2016 — 144 с.

Когда проводят кесарево сечение

Статистика последних десятилетий говорит о том, что во всем мире кесарево сечение делают все чаще. По данным ВОЗ, эта операция по медицинским показаниям должна назначаться не чаще чем в 15 % случаев. Но в реальности это число намного выше (в ряде европейских стран — почти половина всех родов).

Кесарево сечение — это медицинская операция, во время которой роды происходят хирургическим путем, через разрез на матке. Этот способ известен еще со времен Древнего Рима. Но условия, в которых проводится операция, конечно, заметно изменились с тех пор. Все проходит довольно быстро и, как правило, занимает лишь час. Именно последний факт нередко имеет решающее значение, когда женщины делают выбор в пользу кесарева сечения «по желанию»: кто-то опасается многочасовых схваток, кто-то боится разрывов и растяжения матки и т. п. 

Но все же кесарево сечение — это не косметическая процедура. По медицинским показаниям оно назначается только в том случае, если есть угроза жизни и здоровью мамы или малыша. По сравнению с естественными родами риски и для женщины, и для младенца в случае кесарева сечения в разы выше. 

Когда кесарево сечение проводится планово, по назначению врача? 

  • Слишком узкий таз женщины и/или слишком крупный плод;
  • Предлежание плаценты (плацента закрывает вход в матку);
  • Рубцы на матке от прежних операций, угроза разрывов;
  • Многоплодная беременность;
  • Целый ряд заболеваний, не связанных с беременностью (сердечно-сосудистые заболевания, опасность отслойки сетчатки, варикозная болезнь, вирусные заболевания мочевыводящих путей и др.).

Когда кесарево сечение проводится экстренно уже после начала схваток? 

  • Когда роды проходят слишком долго или родовая активность внезапно прекращается;
  • При острой кислородной недостаточности и проблемах с сердцебиением у ребенка;
  • При преждевременной отслойке плаценты;
  • Если есть опасность разрыва матки.

 Что следует знать, если вам назначено кесарево сечение? 

  • Доктор, наблюдающий вашу беременность, скорее всего, еще во время первых осмотров сообщит о необходимости проведения операции. Особенно если у вас уже есть история операций на матке или наличествуют хронические болезни.
  • Сама операция чаще всего назначается на конец третьего триместра беременности — на 38 – 39-ю неделю. Кесарево сечение в большинстве случаев проводится под местным наркозом (эпидуральная или спинальная анестезия). Так у вас с большой вероятностью будет возможность приложить ребенка к груди сразу после родов.
  • Работа хирургов скрыта от роженицы при помощи небольшой шторки. И лишь после того, как врач извлечет ребенка через разрез на матке (в большинстве случаев горизонтальный), вы сможете увидеть своего кроху.

Что следует принять во внимание, если вы задумываетесь о проведении кесарева сечения без серьезных медицинских оснований?

  • Вероятность развития осложнений как у матери, так и у малыша намного выше. Вам предстоит более долгое восстановление после родов: пока заживает шов, маме требуется постоянная помощь.
  • Возможны затруднения с налаживанием грудного вскармливания.
  • Негативные для малыша эффекты анестезии и антибиотиков, полученных во время операции.
  • Сложности с восстановлением детородной функции: исследования показывают, что кесарево сечение может затруднять возникновение следующей беременности.

Если вам предстоит кесарево сечение по медицинским показаниям, помните, что это — жизненная необходимость для вашего крохи, и вы все делаете правильно. Если же вы выбираете операцию, руководствуясь неуверенностью и страхами, возможно, стоит пересмотреть ситуацию еще раз.

Состав, энергетическая ценность

В зависимости от сорта вес 1 фрукта находится в диапазоне от 50 до 150 грамм. Большая часть киви приходится на воду (84%), соотношение БЖУ равно 1%:1%:10%. Около 10% экзотического плода составляют клетчатка, дисахариды, моносахариды, никотиновая кислота. Пищевая ценность одного киви весом 100 грамм равна 48 килокалориям . Благодаря низкой калорийности фрукт считается диетическим и рекомендован к употреблению худеющим людям.

Таблица № 1 «Витаминный состав киви»
Наименование витамина Содержание питательного вещества на 100 грамм продукта, миллиграмм
Аскорбиновая кислота (С) 180
Пиридоксин (В6) 0,65
Ниацин (РР) 0,34
Рибофлавин (В2) 0,04
Фолиевая кислота (В9) 0,025
Тиамин (В1) 0,02

Количество витамина С в одном среднем киви составляет 200% от дневной нормы. Таким образом, при регулярном употреблении половины плода в сутки можно восполнить потребность организма в аскорбиновой кислоте.

Таблица № 2 «Минеральный состав киви»
Наименование минерала Содержание питательного вещества на 100 грамм продукта, миллиграмм
Калий 315
Хлор 42
Кальций 40
Фосфор 34
Магний 25
Сера 16
Натрий 2
Железо 0,7
Цинк 0,14
Марганец 0,096

Разнообразный химический состав киви обуславливает высокую питательную ценность и полезные свойства фрукта .

Интересно, что созревшие плоды имеют кисловато-сладкий вкус, который отдаленно напоминает микс свежевыжатых соков ананаса, дыни, земляники. В супермаркетах и на рынках, как правило, продаются твердые, недозрелые киви . После покупки есть такие плоды не рекомендуется, дайте им созреть в холодильнике или ящике кухонного гарнитура. Зрелый киви становится очень ароматным, приобретает среднюю мягкость и сладковатый привкус.

Полезный киви

Польза киви не нуждается в доказательствах, 100 г. продукта содержит всего 60 ккал. Витаминный комплекс представлен элементами группы В, Е, РР, А, С, также в нем содержится бета-каротин. Плод богат клетчаткой, железом, магнием и пектинами.

Шкурка витаминного фрукта содержит антиоксиданты, которые эффективно сжигают калории. Именно поэтому худеющим рекомендуется употреблять киви с кожурой, но предварительно очистив ее от волосинок. Кроме того, зеленый плод, именуемый также китайским крыжовником, имеет приятный кисловатый вкус и легкий аромат.

На этом его полезные свойства для похудения не ограничиваются. Киви может:

  • вывести из организма шлаковые массы, токсины и другие вредные вещества;
  • ускорить обменные процессы между клетками и тканями;
  • наладить процесс пищеварения;
  • снизить вредный для организма холестерин.

Фрукт содержит витамин С, которого, по мнению ученых, в нем больше, чем в апельсине. Аскорбиновая кислота повышает жиросжигательную способность организма, помогает выработке ферментов.

Какие еще известны свойства киви для процессов похудения? В одном спелом плоде содержится около 2 г. пищевых волокон, которые насыщают организм и вызывают чувство наполненности желудка. Также в нем присутствует калий, выводящий лишнюю воду из тканей, тем самым вызывая потерю веса.

Кроме этого, польза киви заключается еще в таких моментах:

  • Помощь сердцу. Регулярное употребление зеленых плодов является профилактикой возникновения тромбов и вредного жира триглицерида.
  • Антиоксиданты помогут продлить молодость. Содержащийся во фрукте витамин С омолаживает кожу, разглаживает морщины.
  • Укрепление иммунитета. Все тот же витамин С обеспечит защиту иммунной системы, а также предотвратит появление раковых клеток.

Из вышесказанного следует, что полезный зеленый фрукт нужен и важен в вопросах избавления от жировых накоплений. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, в составе фруктовых салатов или в дополнении с йогуртом. Но все же желательно употреблять плоды с кожурой для похудения.

https://youtube.com/watch?v=2PcyN7A3SZ4

Полезный киви

Польза киви не нуждается в доказательствах, 100 г. продукта содержит всего 60 ккал. Витаминный комплекс представлен элементами группы В, Е, РР, А, С, также в нем содержится бета-каротин. Плод богат клетчаткой, железом, магнием и пектинами.

Шкурка витаминного фрукта содержит антиоксиданты, которые эффективно сжигают калории. Именно поэтому худеющим рекомендуется употреблять киви с кожурой, но предварительно очистив ее от волосинок. Кроме того, зеленый плод, именуемый также китайским крыжовником, имеет приятный кисловатый вкус и легкий аромат.

На этом его полезные свойства для похудения не ограничиваются. Киви может:

  • вывести из организма шлаковые массы, токсины и другие вредные вещества;
  • ускорить обменные процессы между клетками и тканями;
  • наладить процесс пищеварения;
  • снизить вредный для организма холестерин.

Фрукт содержит витамин С, которого, по мнению ученых, в нем больше, чем в апельсине. Аскорбиновая кислота повышает жиросжигательную способность организма, помогает выработке ферментов.

Какие еще известны свойства киви для процессов похудения? В одном спелом плоде содержится около 2 г. пищевых волокон, которые насыщают организм и вызывают чувство наполненности желудка. Также в нем присутствует калий, выводящий лишнюю воду из тканей, тем самым вызывая потерю веса.

Кроме этого, польза киви заключается еще в таких моментах:

  • Помощь сердцу. Регулярное употребление зеленых плодов является профилактикой возникновения тромбов и вредного жира триглицерида.
  • Антиоксиданты помогут продлить молодость. Содержащийся во фрукте витамин С омолаживает кожу, разглаживает морщины.
  • Укрепление иммунитета. Все тот же витамин С обеспечит защиту иммунной системы, а также предотвратит появление раковых клеток.

Из вышесказанного следует, что полезный зеленый фрукт нужен и важен в вопросах избавления от жировых накоплений. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, в составе фруктовых салатов или в дополнении с йогуртом. Но все же желательно употреблять плоды с кожурой для похудения.

Состав и калорийность

Киви считается диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий. Фрукт богат полезными веществами, которые поддерживают тонус и жизнедеятельность организма в период диеты. Употребление одного фрукта средней величины позволяет восполнить суточную норму витамина С. В состав киви входят кальций, калий, йод, цинк, фосфор, витамины группы А, В, С, Е и РР.

Положительное влияние этого удивительного фрукта обусловлено его химическим составом. Регулярное употребление киви в дозволенных количествах позволяет справиться с большим числом заболеваний, а также предупредить развитие серьезных патологических состояний.

В киви в больших количествах присутствуют:

  • ферменты и фруктовые кислоты. Они ускоряют метаболизм и сжигают накопленные жиры;
  • витамин Е. Компонент снижает уровень холестерина, омолаживает кожу, придавая ей упругость и эластичность. Предупреждает возникновение варикозного расширения вен, проблемы с сердцем и сосудами;
  • витамин С. Регулирует обменные процессы, замедляет старение, очищает сосуды;
  • витамин К. Предупреждает опухолевые заболевания желудка и кишечника;
  • железо. Нормализует процесс кроветворения, предупреждает формирование нехватки гемоглобина;
  • цинк. Положительно влияет на качество кожного покрова, волос и ногтей;
  • кальций. Способствует укреплению костной ткани, активизирует регенерационные процессы;
  • магний. Помогает стабилизировать работу головного мозга, нормализует функционирование сердечнососудистой системы;
  • калий. Активизирует обменные процессы, препятствует выводу Сa из организма, способствует полноценному усвоению пищи;
  • волокна. Утоляют голод, поглощают жиры, устраняют запоры.

Один киви средней величины (около 100г) содержит: 0 г жиры, 0г холестерина, 3 мг натрий, 30,9 мг кальция, 284мг калия, 13г углеводов, 3г диетического волокна, 8г сахара и 1г белков. Гликемический индекс фрукта — 40, калорийность на 100г составляет 61 ккал.

Как кушать киви?

Фрукт употребляют как в свежем, так и в консервированном виде. Киви можно подать с кожурой, нарезать кольцами или кубиками, сделать из него сок, коктейль или конфитюр. Кисло-сладкий вкус плода гармонично дополнит блюда из мяса, овощные или фруктовые салаты, пиццу. На основании киви готовится маринад для шашлыка. Кислый сок ягоды расщепляет белок, в результате мясо будет мягким и нежным.

Как есть киви?

  1. Вместе с кожурой. Оболочка содержит пектин, клетчатку, которые помогают пищеварению, аскорбиновую кислоту, укрепляющую иммунитет, и витамин Е, обладающий стягивающим поры действием.
  2. Только мякоть. Для этого разрежьте плод пополам и съешьте внутреннюю часть ложкой.
  3. Приготовьте смузи. Измельчите в блендере 100 грамм черники, 150 грамм клубники, 1 киви с кожурой, 200 миллилитров апельсинового сока, 1 очищенный банан, 5 грамм семян льна. Полученный витаминный напиток нужно пить сразу после приготовления, иначе он потеряет полезные свойства.

Как выглядит птица киви?

Как выглядит птица киви, если фрукт назвали в ее честь? Птица киви выглядит очень необычно. Глядя на это существо, сразу не поймешь – то ли птица, то ли зверь? Ведь у киви нет крыльев и хвоста, а ее перья больше похожи на густую шерсть. К тому же птица киви имеет некоторые признаки млекопитающих, например, чувствительные щетинки (вибриссы) у основания клюва.

Однако, киви – это птица, просто нелетающая. Птица киви выглядит небольшой и по размерам не превосходит обычную курицу. Самки крупнее самцов. Киви имеет грушевидную форму тела, маленькую голову и короткую шею. Весит птица киви от 1,5 до 4 кг. Птица киви выглядит интересно. У нее крепкие ноги и узкий длинный клюв, на кончике которого находятся ноздри. Это существенно отличает киви от остальных птиц, у которых ноздри находятся у основания клюва. Клюв киви очень гибкий и тонкий, а его длина составляет около 12 см для самок и около 10 см у самцов.

Хотя и кажется, будто у этой птицы нет крыльев, они все же имеются. Просто крылья птицы киви неразвиты и их длина составляет всего 5 см. Это самые маленькие крылья из всех ныне живущих птиц, а под густым оперением киви, они и вовсе незаметны. Птица киви выглядит пушистой, ведь ее тело густо покрыто мягкими перьями серого или коричневого цвета. У киви короткие крепкие ноги с острыми когтями. Ноги этой птицы из Новой Зеландии очень сильные и их вес составляет около 1/3 от массы тела.

Птица киви отличается от других птиц не только внешне, но и своим поведением. Киви имеет привычку прятать клюв под крыло во время отдыха, что свойственно многим птицам. Но самое необычное то, что это создание сочетает в себе признаки птицы и млекопитающего одновременно. У киви температура тела составляет 38°C, что ближе к температуре млекопитающих и ниже, чем у других птиц.

Также у киви своеобразное строение скелета, из-за которого эту птицу даже прозвали «почетным млекопитающим». Достаточно продолжительное время было предположение, что ближайший родственник киви – это вымершая птица моа. Но последние исследования ДНК показали, что наиболее близким родственником киви является вымершая слоновая птица.

У киви очень маленькие глаза, поэтом острым зрением они похвастаться не могут и в основном полагаются на развитый слух и отличное обоняние. Но киви очень уязвимы в современных условиях, по большей части из-за хищников, ведь они с легкостью находят киви по запаху. Все дело в том, что перья киви обладают специфическим и довольно сильным запахом, напоминающим грибной. Сегодня существует 5 видов птицы киви: обыкновенный киви, северный бурый киви, большой серый киви, малый серый киви и киви рови.

Минусы голодания

Ну и, конечно же, многих интересует, существуют ли побочные эффекты и риски, связанные с 24-часовым отказом от пищи?

Частые голодания в течение 24 часов, действительно, могут привести к побочным эффектам и увеличить риск возникновения некоторых осложнений, если у человека имеется ряд заболеваний, о которых он может и не знать.

Именно по этой причине рекомендуется говорить со своим врачом перед тем, как начать голодание. Так вы снизите риск возникновения нежелательных последствий для своего здоровья.

Это особенно важно, если у вас есть проблемы со здоровьем, о которых вы осведомлены.

Итак, голодание строго запрещается, если:

— у вас есть или были расстройства пищевого поведения;


— вы страдаете диабетом;


— вы беременны или кормите грудью;


— если вам нет еще 18 лет;


— вы находитесь в восстановительном периоде после операции.

Кроме того, суточный отказ от пищи более двух раз в неделю может увеличить риск сердечной аритмии и гипогликемии.

В любом случае, имейте в виду, что всегда требуется консультация специалиста, чтобы здраво оценивать потенциальные преимущества и риски голодания для вашего организма.

Регулярные физические упражнения и сбалансированное питание — это проверенные способы укрепления здоровья и поддержания здорового веса.

Преимущества голодания

Практика 24-часового голодания может помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца вот каким образом:

Суточный отказ от пищи на долгое время снижает уровень N-оксида триметиламина. Как известно, высокий уровень этого соединения связан с ишемической болезнью сердца, так что это действительно может помочь снизить риск заболевания.

У голодания есть и другие преимущества. Например, 24-часовой отказ от пищи также способствует:

-уменьшению воспалений в организме;


-снижению риска некоторых видов рака;


-снижению риска неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Нормализация веса и ощущение спокойствия в желудке

Киви — это фрукт, выступающий одним из самых верных помощников в борьбе с лишним весом. В состав этого фрукта включены расщепляющие жиры энзимов и ферментов, которые активизируют процесс похудения.

«Китайский крыжовник» — прекрасный источник растительной клетчатки. По большей части, она содержится в черных зернышках продукта — в них она нерастворимая. Эта составляющая способна стабилизировать процесс пищеварения, что особенно необходимо во время диеты. К тому же, данный компонент способен значительно сокращать время прохождения стула по желудочно-кишечному тракту. Стоит отметить, что киви обладает легким слабительным эффектом, что ценно для людей, испытывающих проблемы со стулом.

В структуре фрукта имеются пищевые волокна, которые способны довольно легко впитывать воду, содержащуюся в организме человека. В результате всего этого в желудке создается некоторый объем, из-за которого подавляется чувство аппетита.

Кстати, именно с помощью киви можно легко бороться с изжогой, ведь тот фрукт благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Стоит отметить, что человек, употребляющий всего два плода в день, может позабыть о тяжести в животе и о регулярной отрыжке.

Суточное голодание

Итак, что же происходит с вашим телом во время суточного голодания? Давайте это выясним.

Пройдет 24 часа, прежде чем ваше тело поймет, что с ним происходит.

В течение первых восьми часов тело будет всё еще переваривать последний прием пищи. Оно будет использовать накопленную глюкозу в качестве энергии, и продолжать функционировать так, как будто совсем скоро вам снова предстоит покушать.

После восьми часов без еды ваше тело начнет использовать накопленные жиры для получения необходимой энергии.

Голодание, которое длится дольше 24 часов, могут привести к тому, что организм начнет преобразовывать белки в энергию, в которой он так нуждается.

Чем полезен киви

Еще несколько лет назад эта яркая, зеленая ягода была деликатесной для русского жителя, однако сейчас ее часто можно увидеть на фруктовой тарелке, в освежающих коктейлях, в качестве добавки к мороженому или другому десерту. Главным преимуществом является огромная польза киви для организма человека. Средний плод и кожура содержат суточную дозу витамина C, а также богаты микроэлементами: кальцием, магнием, йодом, цинком, калием, фосфором. Калорийность ягоды тоже невелика – не более 70 ккал на 100 г продукта.

Польза киви для женщин

Огромное количество полезных макроэлементов ягоды обязательно отразятся на общем здоровье человека. Полезные свойства киви для женщин отмечаются уже давно: улучшается состояние кожи, ногти и волосы становятся крепче, укрепляется иммунитет. Все это не может не радовать прекрасный пол, поэтому девушки используют ягоду по-разному: делают маски для лица и тела, питательные коктейли, шампуни на ее основе, используют киви при похудении. Даже один съеденный плод в день даст вашему организму больше пользы, чем яблоко или апельсин.

Чем полезно киви для мужчин

Что касается сильной половины, то польза киви для мужчин незаменима: он не только улучшает пищеварительную функцию, снижает риск возникновения тромбов, стабилизирует работу сосудов, но и влияет на половую систему. Не зря ведь в китайской медицине этот «мохнатый» плод, собранный с древовидных лиан, часто используется для создания натуральных лекарств для мужчин. Кроме того, киви при похудении просто незаменим и будет полезен тем, кто следит за своей фигурой, хочет поскорее избавиться от лишнего веса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: