Бананы с коричневыми пятнами

Как правильно выбрать и хранить

Поскольку бананы, выращенные в промышленных целях, часто срывают еще незрелыми, нет ничего странного в том, что в магазинах можно увидеть плоды с зеленоватым оттенком. По этой причине выбирать фрукты следует с учетом того, когда планируете их употреблять. Неспелым плодам понадобится еще несколько дней, чтобы окончательно созреть. Чем желтее фрукт, тем меньше у него срок хранения. Правильные бананы должны быть твердыми, но не слишком. Цвет в любом случае должен быть ярким, кожа гладкой, без повреждений. Размер плода не влияет на его вкус.

И хоть бананы на первый взгляд кажутся очень стойкими, на самом деле это хрупкие плоды, которые требуют особого отношения при хранении. Зеленоватые фрукты должны созревать при комнатной температуре. Кроме того, не стоит поддавать их влиянию низких температур. Многие любят хранить плоды в холодильнике, однако это неправильно. Бананы довольно теплолюбивы. А если недозревший фрукт отправить в холодильник, а затем вернуть в комнатную температуру, процесс созревания уже не возобновится. Единственный случай, когда бананы оправдано держать в холодильнике, – чтобы предотвратить гниение переспелых плодов. И хоть кожа у них все равно почернеет, но мякоть останется плотной и съедобной.

Некоторые люди предпочитают замораживать бананы

В таком случае важно поддавать обработке холодом только очищенные фрукты, обернутые в полиэтиленовую пленку либо измельченные до состояния пюре. Чтобы предотвратить изменение цвета после разморозки, перед тем как отправить мякоть в морозилку, в нее важно добавить немного лимонного сока

Что содержится в двух бананах?

Сначала давайте посмотрим на факты. Если вы употребляете это количество каждый день, в ваш организм попадают (в скобках указан процент от суточной нормы потребления):

  • 210 калорий.
  • 900 мг калия (24%).
  • 54 г углеводов (18%).
  • 2 г пищевого волокна (24%).
  • 28 г сахара.
  • 6 г белка (4%).

Также ваш организм порадуется жизненно важным веществам (указан процент от суточной нормы):

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

  • 2% Витамин А.
  • 34% Витамин С.
  • 2% железа.
  • 40% Витамин B6.
  • Магний 16%.

Так что же произойдет, если вы будете есть их каждый день?

Придется съесть много бананов (очень, очень много!), чтобы случилась ситуация, опасная для здоровья

Как мы уже упоминали, большинству людей не хватает калия, и два банана в день не обеспечат вам полную суточную норму. Человеку нужно съесть 7 или 8 фруктов, чтобы получить достаточное количество микроэлемента из одного только этого источника.

Однако очень много калия — это так же нехорошо, как и слишком мало, он может разрушить вашу сердечную мышцу. Но для того, чтобы здоровый человек достиг этого опасного рубежа, он должен съесть 400 бананов за один день! Мы подозреваем, что ваш желудок остановит эту попытку задолго до того, как кто-то получит слишком много калия.

Поэтому для любого здорового человека есть два банана в день — отличная идея. Люди, которые принимают бета-блокаторы от сердечных болезней, должны быть осторожны, так как они поднимают уровень калия. Еще бананы классифицируются как «средние» по гликемическому индексу, поэтому привычка есть их по две штуки в день может оказаться не очень то полезной для диабетиков.

Исследования доказывают, что поддержание нормального уровня калия в организме уменьшает риск любых заболеваний на 20%. Ешьте бананы и будьте здоровы.

Откуда взялись бананы

Первые бананы, как полагают ученые, возникли около 10 тысяч лет назад. И если это так, то они претендуют называться первыми в мире фруктами, дошедшими до наших дней. Известно, что первые банановые деревья росли в Новой Гвинее, на Филиппинах и в Индонезии. Со временем торговцы привезли эти растения в Индию, Африку, Полинезию. Первые письменные воспоминания об этой ягоде были найдены у буддистов и датируются примерно 600 г. до н. э. А когда в 327 г. до н. э. армия Александра Македонского вторглась в Индию, то первое, что они обнаружили, – банановые долины. Так западный мир узнал об этих желтых экзотах. А к 200 г. до н. э. бананы добрались до Китая, где «заселили» южные регионы страны. Однако здесь плоды не пользовались большой популярностью и вплоть до ХХ века считались странными и чуждыми фруктами.

Современные бананы, которые на протяжении всего года можно купить на рынке, очень отличаются от своих диких прародителей, в которых было много твердых семян и не очень вкусная мякоть. Бананы в известном нам виде появились примерно в 650 г. до н. э. в Африке в результате скрещивания двух диких разновидностей – так образовались бессемянные и более крупные плоды. Сегодня бананы выращивают, по крайней мере, в 110 странах мира, и они являются одними из наиболее востребованных фруктов. Только американцы ежегодно съедают значительно больше бананов, чем яблок и апельсинов вместе взятых .

Почему чернеют бананы?

Бананы должны храниться в определенных условиях:

  1. Нельзя замораживать;
  2. Нельзя давить;
  3. Нельзя хранить неделями;
  4. Нельзя продавать в непригодном виде.

Таких правил придерживаются поставщики и крупные торговые сети.

  • Первые 3 дня банан будет желтым, с выраженным зеленым оттенком;
  • К концу первой недели полностью пожелтеет;
  • Дней через 10 начнет темнеть, появятся точки и черные линии.

Бананам лучше не давать залеживаться и не покупать огромные связки в том случае, если знаете, что в ближайшее время никто их есть не будет. Это не тот продукт, который можно накупить на год вперед, про запас. За исключением тех случаев, когда вы хотите сделать банановое мороженное. Много бананового мороженного.

Спелые бананы: польза для здоровья

Помимо того, что бананы с коричневыми пятнами борются с аномальными раковыми клетками, у них есть и другие преимущества. Так, спелые плоды содержат большое количество калия, а именно 358 мг на 100 г фруктов. Известно, что калий является очень ценным минеральным ингредиентом для организма. Кроме того, этот химический элемент способствует генерации электрических импульсов в клетках нашего тела, отвечает за каждое сердцебиение, а также управляет водой в организме и помогает поддерживать правильное кровяное давление. Благодаря последнему свойству можно смело утверждать, что калий – это активный борец с гипертонией.

Крахмал, содержащийся в зрелом банане, превращается в простые сахара, которые легче усваиваются организмом, но в то же время быстрее повышают уровень сахара в крови. Спелые бананы имеют большой гликемический индекс, поэтому людям с диабетом или повышенной резистентностью к инсулину не следует злоупотреблять этим продуктом. Более того, банан коричневый внутри в 8 раз эффективнее поддерживает иммунную систему, чем его незрелый вариант. Предотвратить простуду или даже грипп поможет ежедневное употребление 1-2 бананов с коричневыми пятнами.

Можно ли есть такие бананы?

Сначала разберемся, есть ли польза или вред от перезрелых бананов? Всем известно, когда эти фрукты переспевают, темнеют и размягчаются, они становятся намного слаще. Причина в расщеплении сложных углеводов и сахара, которые превращаются в простую сахарозу. Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями.

Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе. Если вы заботитесь о фигуре и интересуетесь, какие бананы для нее полезнее, зеленые или переспелые, делайте выбор в пользу первых. Во всех остальных случаях предпочтительны зрелые фрукты.

Итак, мы выяснили, можно ли есть переспевшие бананы и чем они полезны, а теперь мы расскажем вам рецепты вкусных и несложных блюд из них.

Не перепутайте

Не стоит путать потемневшие бананы с почерневшими. Когда на кожице появляются темно-коричневые пятна — это свидетельствует о повышенной пользе продукта и о высоком содержании антиоксидантов. Но если кожура начала чернеть, то это свидетельствует о начале процесса гниения внутри плода. В медицинской практике не распространены случаи отравления бананами, поэтому об опасности для здоровья говорить не стоит. Но вот вкусовые качества гниющего банана вы явно не оцените. Если площадь поражения плода небольшая, можно просто срезать испорченные участки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли есть такие бананы?

Сначала разберемся, есть ли польза или вред от перезрелых бананов? Всем известно, когда эти фрукты переспевают, темнеют и размягчаются, они становятся намного слаще. Причина в расщеплении сложных углеводов и сахара, которые превращаются в простую сахарозу. Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями.

Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе. Если вы заботитесь о фигуре и интересуетесь, какие бананы для нее полезнее, зеленые или переспелые, делайте выбор в пользу первых. Во всех остальных случаях предпочтительны зрелые фрукты.

Итак, мы выяснили, можно ли есть переспевшие бананы и чем они полезны, а теперь мы расскажем вам рецепты вкусных и несложных блюд из них.

Как правильно есть банан

В повседневной жизни даже маленький ребенок с легкостью может справиться с очисткой кожуры банана. Достаточно ее снять и можно наслаждаться прекрасным вкусом экзотического фрукта, откусывая небольшими кусочками.

На торжественных приемах существует прописанный этикет, как правильно нужно съедать банан. Обычно на стол его подают уже в очищенном виде и порезанным порционно. Кусочек нужно наколоть вилкой и отправить в рот.

Если банан нарезан слишком крупно, его необходимо дополнительно разделить на малые части. Такой кусок удобнее жевать. Неочищенный фрукт на тарелке ножом и вилкой освобождают от кожуры и нарезают.

Избавление от изжоги

Бананы являются отличным природным антацидом, который препятствует несварению желудка. Они легко усваиваются организмом, и поэтому не вызывают дальнейшего дискомфорта. Более того, этот дискомфорт проходит, когда вы съедаете банан. Таким образом, вместо того чтобы употреблять таблетки, когда вы мучаетесь от расстройства желудка или изжоги, съешьте банан, — и вы почувствуете мгновенное облегчение.

Чем занимаются Дринкинс и Командор после закрытия «Крутого Пике» в «Каламбуре»

Мировые шедевры: древние ступенчатые пирамиды со всего света

Спасатели обнаружили брошенного кролика со своей игрушкой: милые фотографии

Доступность экзотических продуктов

Наши предки не могли даже представить себе того разнообразия, которое сегодня мы видим на каждом прилавке продуктовых магазинов:

  • Технологический прогресс позволил без проблем транспортировать многие грузы, которые раньше доставлять было попросту нецелесообразно;
  • Низкая стоимость производства и доставки позволили многим продуктам распространиться по всей планете, повсеместно;
  • Экзотические фрукты, рыба и мясо из далеких краев и морей прочно заняли позиции в рационе многих сограждан.

Наши прадеды в детстве не могли себе и представить, что когда-то бананы будут продаваться на каждом углу, даже в северных и самых удаленных регионах. Все то, что еще 100 лет назад было диковинкой и настоящим деликатесом, стало каждодневной или почти каждодневной пищей, которой никого сегодня уже не удивить.

Польза бананов

1.

В бананах находится белок триптофан – он превращается в серотонин, который в свою очередьулучшает настроение и расслабляет .

2.

Так как бананы расслабляют, они могутвосстановить нормальный сон .

3.

Бананы применяются в качестве диетического продукта. Их можно употреблять тем, кто страдает от воспалений слизистых оболочек полости рта,язвы желудка и энтерита .

4.

Бананы могут помочь тем, кторешил бросить курить . С никотином помогают справиться калий, магний, а также витамины группы В.

5.

Бананы можно принимать при интенсивной работе, причем как умственной, так и физической. Всего два бананамогут дать энергии на 1,5 часа активной работы.

6.

Бананы рекомендуют тем, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии, а также при заболеваниях печени и почек. Они способныочистить наш организм от шлаков , снизить уровень холестерина.

7.

Бананы помогают приснятии воспаления слизистой оболочки желудка .

Нужно ли есть перележавшие бананы?

Почерневшие бананы не полезнее своих зрелых «собратьев».

Их можно есть:

  1. Если площадь повреждения не слишком большая;
  2. Если консистенция всего банана толком не изменилась;
  3. Если на кожуре не обнаружено видимых трещин;
  4. Если на фрукте не заметно личинок или других загрязнений.

Такая пища не сделает сильнее и здоровее, но и серьезного вреда самочувствию не причинит. В качестве крайнего варианта пойдет, но систематически есть бананы с черными полосками — не рекомендуется. В нем уже начались процессы гниения, которые вспять никак не обернуть. Гнилостный продукт – не лучший деликатес, во всяком случае, в нашей культуре.

В следующий раз постарайтесь выбирать те бананы, которые еще немного зеленоватые. Уже у вас дома они «дойдут» до нужных кондиций и будут дольше храниться в товарном виде.

Для приготовления выпечки на значимые события лучше не использовать перележавшие бананы, чтобы потом не оправдываться перед всеми гостями за специфический привкус. Его может и не быть, если повезет.

Нет единого мнения о том, можно ли есть почерневшие бананы или лучше выкинуть их в мусорное ведро. Все зависит от обстоятельств и количества слегка подпорченных фруктов.

Видео: как вернуть к жизни почерневший банан?

В этом ролике Леонид Тимуров расскажет, как освежить черный банан при помощи фена и риса:

По какой причине чернеют фрукты?

Совершая покупки в супермаркете или на рынке, вы наверняка замечали, что бананы имеют неоднородную окраску. Даже те плоды, которые расположены в одной связке, могут иметь разные оттенки. Давайте разберемся в том, почему так происходит.

После того как бананы сорвали, они целых 3 дня буду сохранять приятный человеческому глазу желтый цвет с выраженными оттенками зеленого. Кстати говоря, некоторые предпочитают есть именно такие бананы – твердые и терпкие на вкус. Затем, после 7 дней хранения фрукт окончательно пожелтеет и станет мягким. Через 3 дня после этого (то есть через 10 дней после того, как плод сорвали) он начнет темнеть, также в это время могут появляться трещины на кожуре.

Как видим, в потемнении продукта, по сути, нет ничего плохого. Это естественный процесс. Как и во всех органических продуктах, в бананах начинаются процессы гниения (в первую очередь именно в кожуре). Следует отметить, что процесс гниения ускоряется, если они хранятся при высокой влажности. То есть если после 10 дней, прошедших со времени покупки, вы заметили, что в вашей вазе лежат черные бананы, не стоит паниковать – природа берет свое.

Перезревшие бананы, чем они опасныв закладки 31

Существует мнение, что бананы с наличием темных точек являются самыми вкусными и сладкими. Особенно в этом любят убеждать продавцы этих «самых-самых» бананов. Но это вовсе не так. Есть, разумеется, любители и экзотической пищи, к ним относятся те, кто просто обожает бананы с почерневшей шкуркой, хотя вкусом они больше всего напоминают вату, а бананы с зеленой шкуркой имеют вкус зеленой травы. Есть особый сорт бананов, на шкурке которых можно увидеть мелкие крапинки, но такого сорта бананы к нам не завозят. Коричневые пятна и редкие полосы, которые мы довольно часто наблюдаем на банановой шкурке, свидетельствуют об одном – плоды имеют не первую свежесть. Бананы, которые только что попали в торговую сеть, имеют окраску шкурки желтой с оттенком зелени.

Спустя два-три дня реализации, кожура становится полностью желтой, а спустя пять-семь дней начинают проявляться темноватые пятна, а также полоски на гранях шкурки плода, это означает одно – в бананах начался гнилостный процесс. Если экзотический плод в период транспортировки переохлаждался, подобный признак проявится намного раньше.

Плюс здесь будет – это сниженная цена, что не может не радовать потребителя. В принципе, в холодное время года бананы с потемневшей шкуркой покупать можно. Некоторые люди могут страдать от отравления даже и на вид свежими, с желтой шкуркой бананами. Но в теплый период, в особенности летом, про покупку «в пятнышках» и «в полосочку» бананов лучше даже и не думать. Как и любой слегка подпорченный продукт, с перезревшей и надтреснутой шкуркой бананы, весьма привлекательны для мух–дрозофил.

Причем совершенно не важно, в каком месте продаются плоды, на открытом лотке или в магазине. Продавцы, само собой, этих мух яростно отгоняют, но все, же продолжают реализовывать бананы

В этом-то и заключена основная опасность. Мухи просто проникают под банановую кожуру через мелкие трещинки, а также через «крапинки», где кожура истончается.

Питаясь вожделенным плодом, муха одновременно производит кладку яиц. Сразу это, разумеется, невозможно заметить, и люди ни о чем не подозревая, покупают дешевый продукт и с удовольствием его едят. Но если такие бананы оставить в завязанном полиэтиленовом пакете, то спустя три-четыре дня, можно получить шок – вы увидите множество личинок на плодах. Вывод таков – перед покупкой тщательно выбирайте бананы, а также помните о полезных свойствах этого замечательного плода для вашего организма.

Фев 7, 2016tigress…s

Вы насытите свое тело калием

Многие из нас не понимают, насколько важен калий для организма, потому что мы не информированы о его роли в обменных процессах. Этот микроэлемент на самом деле является одним из самых важных питательных веществ, потому что он используется каждой клеткой в организме, чтобы генерировать электрический заряд, необходимый для правильной работы.

Калий также играет роль в формировании устойчивого сердечного ритма, поддерживая здоровое кровяное давление. Он же стимулирует выработку инсулина, когда это необходимо, для регулирования уровня сахара в крови.

Суточная норма потребления калия для здорового взрослого человека колеблется от 3500 мг до 4700 мг в день. Однако некоторые факторы могут повлиять на рекомендуемое количество. Если вас беспокоит ваше здоровье или образ жизни, и вам кажется, что вы получаете недостаточно витаминов, обратитесь к врачу.

Два средних банана содержат около 900 мг калия, так что это хорошая подпитка для организма. Этот важный микроэлемент также содержится в белых бобах, картофеле (и в сладком тоже), свекле, шпинате, арбузе и томатах.

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: