Талисман бог ганеша

Миф о Боге мудрости Ганеша

Как известно из мифологии, Ганеша это сын Богини Парвати и Бога Шивы. А об таком странном обличии Ганеша есть несколько легенд. Одна из них гласит, что Бог Шива, будучи в гневе, сам отрезал голову своему собственному сыну, когда тот не впустил его в материнские покои. После этого, придя в себя, Бог Шива пожалел о содеянном и чтобы не приносить боли любимой жене, Шива приказал отрубить голову первому же существу, которое попадется на пути его слуг и принести эту голову ему.

И первым существом был слоненок. Не пожалев слоненк,а слуги отрубили ему голову и принесли Шиве. И Бог Шива воспользовавшись своими способностями, прирастил голову слона к телу Ракеша. Голова слоненка была тяжелой и, поэтому ребенок не вырос стройным и высоким, как подобает Богам.

Многие знают, что у Ганеша нет одного бивня, но не все знают почему. А ведь с этим связана еще одна легенда. А легенда гласит, что Ганеша потерял свой бивень в битве с Парашурамой. Парашурама — это Бог Вишну, перевоплотившийся в человека. Все произошло так… Зашел как то Вишну в гости к Богу Шиве, но он отдыхал, а Ганеша не стал его будить. Парашурама рассердился и отсек бивень у Ганеша. И никто из Богов не решился исправить это, так Ганеша на всю жизнь остался с одним бивнем.

Но легенды легендами, а я предлагаю поговорить о Ганеше, как о талисмане фэн-шуй.

Янтра и мантра Лакшми

В Индии часто можно заметить символическое изображение богини – сложную геометрическую конструкцию. Эта янтра символизирует космическое мироздание. Первые упоминания есть в Атхарваведе – там фигура упоминается как особое ритуальное изображение из девяти пересекающихся треугольников. В защитном квадрате Бхупура на все четыре стороны света направлены врата – это особое место, где находится энергия шакти. В нем располагаются круги и лотосами, окружающие пять колец, которые состоят из 43 треугольников. В центре находится точка бинду – это не просто центр Вселенной, это еще и место обитания высшего разума. Мужская энергия Шивы и женская Шакти сливаются воедино.

Если вы хотите раскрыть чакры, то можно попробовать медитацию на янтру Лакшми. Эта необычная конструкция переводит мозг человека на особый альфа ритм, частота которого от 8 до 14 герц. Даже если вы ненадолго сконцентрируетесь на янтре, то правое полушарие активируется, проявятся творческие способности и интуиция – считают в Индии. Созерцание янтры может защитить от невзгод и бедности.

Однако стоит прикладывать усилия самостоятельно – Богиня помогает трудолюбивым и честным, даруя не только благосостояние, мудрость и процветание, но и возможность создать крепкую семью. Полагают, что медитация с помощью этой янтры способствует скорейшему исполнению желаний.

Созерцание янтры Лакшми помогает получить защиту от бедности и несчастий. Супруга бога Вишну благоволит только честным и работящим людям. Она дарит им крепкое здоровье и благосостояние, способствует в создании крепких отношений. Медитация на эту янтру помогает быстрее исполнять желания. Для того, чтобы она действовала наилучшим образом, нужно расположить ее в восточной или северной части жилища. Еще один вариант – повесить изображение янтры там, где это нужно для восполнения энергии.

Получить расположение богини можно произнося мантры. Существует много разных мантр, каждая из которых сосредоточена на определенной просьбе. Одна из главных – Махалакшми. Звучит она так: «Om Shrim Mahalakshmiyei Namaha». Другая популярная мантра – «Om Hrim Shri Lakshmi Bhyo Namaha». Она переводится так: «богиня Лакшми находится внутри меня и дарит мне изобилие во всех аспектах существования». Считается, что тот, кто ее повторяет, обретет богатство, его мечты с легкостью исполнятся, а цели достигаются. Многорукая богиня Лакшми поддерживает того, кто занимается благотворительностью и честно зарабатывает на жизнь. Намерения призывающего богиню должны быть чистыми, а помыслы – светлыми.

Храмы, посвященные Лакшми

Изображения Лакшми находятся в большинстве индийских домов, однако в ее честь открыто мало храмов. Поклониться ей стоит в любом храме Вишну – по традиции, в них Лакшми посвящен один из приделов. Согласно мифам, она постоянно тревожилась и находила успокоение только рядом с супругом. Небольшие храмы можно найти в комплексах:

  • – Джаганнатха в Пури и Варадараджи (Канчи);
  • – Ранганатха (Шрирангаме).
  • – Храм Лакшми-Нараяна

Самые известные современные постройки в честь божества – храмовые комплексы Ашталакшми в Ченнае, Махалакшми в Мумбае, Ашталакшми в Хайдарабаде. Все они были построены во второй половине 20 века.

Birla Mandir Temple (Lakshmi Narayan)

Примечателен храм Махалакшми в Мумбае. В нем поклоняются также Кали и Сарасвати. Вместе они отражают щедрость, силу и мудрость богини-матери. Перед постройкой находится статуя льва, а внутри не найти изображений Вишну. Эти знаки указывают, что главное местное божество – самостоятельная богиня, которая олицетворяет весь мир.

Согласно местной легенде, в 1790 годы на побережье Бомбея англичане пытались построить дорогу, но все их попытки успехом не увенчались. Проблема была в приливах – вода постоянно разрушала фундамент, работу никак не получалось завершить. Одному из рабочих привиделась во сне Лакшми. Жена Вишну дала мужчине наказ откопать под дорогой мурти и построить на том месте храм. Так и было сделано – постройку возвели в 1831 году, деньги выделил один из местных торговцев.

В Индии рекомендуется посетить храмы, которые посвящены воплощениям и ипостасям богини процветания и богатства:

  • храм Падмвати рядом с Тирупати;
  • храм Кайли Деви в Караули;
  • группа храмов в Махараштре, где поклоняются богине-матери.

Часто на рабочий стол устанавливают фото Лакшми – она защищает всех, кто обращается к ней даже таким образом. Можно не только добавить фото на рабочий стол. Статуэтка Лакшми или картинки с ее изображением защитят жильцов дома от невзгод. В интернете нетрудно найти картинки – богиня богатства на фото легко узнаваема.

Наилучшее место для расположения статуэтки – вход в квартиру (прихожая) или кабинет. Эти зоны связаны с финансовым благополучием и приумножением достатка. Еще одно правило – её изображения принято размещать на юго-востоке квартиры, где расположен сектор богатства. Еще один вариант размещения – на юго-западе, где находится сектор, отвечающий за помощников.

Привлечь внимание богини легко с помощью обычной корзинки, наполненной свежими фруктами и цветами, которые символизируют изобилие

Важно следить за порядком в доме, чтобы во всех комнатах было чисто. Богиня помогает мужчинам, которые заботятся о своих супругах, а также верным женщинам, следующим за своими мужьями

Она помогает парам, построившим крепкие семьи

Богиня помогает мужчинам, которые заботятся о своих супругах, а также верным женщинам, следующим за своими мужьями. Она помогает парам, построившим крепкие семьи.

Сидящая на тигре или льве. Праздники, посвящённые Дурге

Индуисты изображают свою богиню сидящей на тигре или льве. Этим они показывают волю решимость и силу Дурги. Иногда Дурга стоит на вершине горы. Она управляет диким зверем, так проявляется её мастерство во всех качествах. Тигр является символом неограниченной власти. Поза, в которой стоит Дурга, называется Абхай Мудра.

Она обозначает, что богиня свободна от страха. Защитница безбоязненно противостоит силам зла. Она использует свою энергию для искоренения зла и защиты добра. Дурга изображается в красном сари. Так художники показывают, что она защищает людей от боли и страданий. Индуисты должны вести себя так же, как и их богиня. Её энергия – это божественный свет (джйоти), женская творческая энергия.

Дурге посвящены многочисленные индуистские праздники, которые отмечают несколько раз за год. Самый известный из них – Дурга Пуджа. Его празднуют четыре дня в сентябре или октябре. Это зависит от лунного календаря. Дурга Пуджа – праздник победы над злом. В этот день индусы читают молитвы и поют песни, славящие богиню. Они украшают храмы и дома, везде проходят спектакли о легенде Дурги.

Другой праздник, посвящённый богине, отмечают девять ночей. Он называется Наваратри. В последний день сжигают чучело Раваны. Богине Дурге приносят в жертву животных, например, черепах, козлят, домашнюю птицу, рыбу. Иногда на алтарь проливают человеческую кровь. Существуют несколько мантр, посвящённых восьмирукой богине. Произнося «Ом Шри Дургая Намах», человек устраняет физические, психологические, мирские проблемы. Душа становится безграничной, одухотворённой и благословлённой.

Рассольник с перловкой и маринованными огурцами

Фото: botanichka.ru

Для приготовления этого супа советуем использовать кусок говядины на кости.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г картофеля, 150 г маринованных огурцов, 150 г перловки, 100 г лука, 100 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, нарежь и верни обратно в бульон. Отдельно привари промытую перловку минут 15. Отправь ее с нарезанным картофелем в бульон и вари до готовности.

Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь томатную пасту и протуши 5 минут. Отправь ее в рассольник, и туда же добавь тертые маринованные огурцы и специи. Вари все вместе еще 15 минут.

Основы и правила события «Пряности запада»

Как создавать приправы

Найдите и поговорите с Назафарин, прибывшей из Сумеру, для начала готовки специй по особым рецептам. Ежедневно в течение одной недели вам будут открываться новые инструкции по крафту приправ. Изучайте их и экспериментируйте с ингредиентами для создания новых пряностей.

После начала изготовления приправы появится новое окошко, где стрелочка будет постепенно перемещаться между двумя крайними точками полоски. Следуйте выбранному рецепту, нажимая на кнопку ложки, когда стрелка будет находиться на необходимом вам ингредиенте, дабы положить его в котел.

Если стрелка коснется одной из крайних точек ползунка или вы неправильно выберите ингредиент, то лишитесь одной попытки. Для успешного приготовления приправы необходимо положить все требуемые предметы, не потратив при этом все имеющиеся попытки.

Где достать ингредиенты

Вас не будут обеспечивать нужными предметами для создания приправ, поэтому вам придется самостоятельно искать их в мире Тейват. Советуем вам держать перед глазами интерактивную карту. Вы также можете приобрести нужные вещицы у торговцев или в хижине «Бубу». При необходимости мы будем давать ссылки на гайды по нахождению тех или иных ингредиентов.

Как угощать компаньонов блюдами со специями

Скрафтив пряности по рецептам, вы сможете добавлять их в имеющиеся или в будущем приготовленные вкусные блюда. В результате они станут ароматными. Далее вам нужно будет звать в свой чайник безмятежности спутников, и передавать им данную еду для повышения опыта дружбы.

Следует отметить, что различные герои предпочитают разную пищу, поэтому их комментарии будут отличаться в зависимости от предложенных им блюд. Добавим, что после завершения ивента все специи пропадут из инвентаря.

Как начать задание Пряностей запада

Для того, чтобы начать выполнение задания Пряности запада в Genshin Impact, Путешественникам необходимо посетить NPC Назафарин в гавани Ли Юэ.

Столица Ли Юэ

NPC Назафарин

Это запустит задание мира Гости с запада и у игроков появится возможность изготавливать приправы.

Дорожная карта события

В начале события каждый день в течение семи дней Назафарин будет придумывать нам новые рецепты по созданию ароматных приправ. основная задача, которая ставится перед игроками — сбор трав и компонентов, необходимых для формирования рецепта.

Процесс по созданию приправ и ароматных блюд

Когда вы приступите к изготовлению рецепта над чаном, в котором будут смешиваться ингредиенты указана последовательность предметов, которые необходимы для компоновки рецепта. Следуя рецепту используйте ложку, чтобы зафиксировать указатель на нужном предмете, чтобы добавить его в котелок. Чтобы успешно завершить приготовление приправы, добавьте все ингредиенты, четко следуя рецепту, вложившись в количество отведенных попыток на мини игру.

Готовить ароматные блюда можно в разделе Использование приправ.

Добавляйте специи во вкусные блюда, чтобы получить ароматные и угостить персонажей в Чайнике Безмятежности.

В зависимости от предпочтений героя реакция будет разной, но опыт дружбы прокачается в любом случае.

Армянский хоровац на мангале

Помидоры с баклажанами пекутся на мангале, после чего очищаются, мелко нарезаются и перекладываются в подходящую ёмкость. Далее к овощам добавляется зелень, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, всё перемешивается и подаётся к столу с мясом.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Баклажан 2 кг
  • Помидоры 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Кинза 1 пучок

Шаги

60 мин.Печать

  • Помидоры с баклажанами хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нанизываем их на шампуры. Отправляем овощи на мангал и оставляем их там примерно на 10-15 минут.

  • Далее снимаем с баклажанов и помидоров шкурку и нарезаем их небольшими кусочками.

  • Теперь перекладываем овощи в подходящую ёмкость и перемешиваем.

Кинзу хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Отправляем её к баклажанам с помидорами.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и промываем его под проточной водой. Затем отправляем к овощам с зеленью.

Наконец, добавляем соль, чёрный молотый перец и хорошо всё перемешиваем. Хоровац готов.

Подаём его к столу в качестве дополнения к шашлыку или мясу. Приятного аппетита!

Варианты рецепта

Залабия мушаббака

находятся решетчатый оладьи сделано в виде дисков, шаров и квадратов. Их окунают в осветленный мед с ароматом розовой воды, мускус и камфора. Рецепт с кухни калифа предполагает молоко, топленое масло, сахар и перец быть добавленным.[Эта цитата требует цитирования ]

Залабия фунийа

это вариант «бисквитного пирога», приготовленный в специальной круглой посуде на подставке и приготовленный втаннур . Часто они имеют форму палочки. Их едят круглый год, в том числе в общинах экспатриантов, таких как Франция, хотя они особенно популярны во время Рамадан торжества.[ненадежный источник? ]

  • Джилапи

    в Бангладеш, обычно употребляемый в качестве сладкого мяса, оказывается одним из самых популярных закуски в разные партии.

  • Шахи Джилапи

    огромный и круглый джилапи — это дхакайская версия джилапи из Старая Дакка из Бангладеш который очень популярен среди Дакайи и по всему Бангладеш.

  • Зульбия

    иbāmieh в Иране

  • Джалеби окунулась в рабри

Внешний вид

Чаще всего это божество изображается с огромным животом и головой слона, на которой расположены бивень и хобот. Рук у Ганеши, как правило, четыре, но бывает и больше. Бог кажется круглым толстячком, непривлекательной наружности. Но, несмотря на видимые внешние недостатки, у него доброе и справедливое сердце.

Шри Ганеша изображен в компании мыши (бывшего демона), которую он по легенде усмирил и сделал своим наездным животным. Мышь-демон символизирует суету и дерзкие намерения. Таким образом, Ганеша искореняет лживую суетность, чрезмерную гордость, эгоизм и дерзость.

В каждой части тела Ганеши скрыт тайный смысл:

  • голова слона символизирует проявления преданности и благоразумия;
  • большие уши говорят о мудрости и способности слушать всех, кто обращается с просьбами к божеству;
  • бивень является показателем могущества и способности преодолевать дуализм;
  • изогнутый хобот символизирует высокие интеллектуальные способности Ганеши;
  • большой живот демонстрирует особую щедрость божества, его стремление спасать Вселенную от страданий.

Вагаси моти

Yokamon.jp

Ингредиенты:

  • 1 кг риса моти (можно заменить обычным)
  • 500 г бобов адзуки (можно заменить красной фасолью)
  • 500 г сахара
  • пудра зеленого чая (продается в специализированных магазинах)
  • сироп черники
  • рисовая или пшеничная мука

Как приготовить вагаси моти:

  1. Рис замочить на 12 ч в холодной воде, а бобы адзуки (фасоль) – на 24 ч в теплой. Затем бобы сварить в воде с сахаром до полного разбухания: получится паста анко. Рис нужно еще раз промыть и варить в течение 40 минут.
  2. Рис переложить в отдельную посуду и растереть до образования клейкой белой массы. Добавить по вкусу черничный сироп и пудру зеленого чая. Перемешать до консистенции теста.
  3. Из получившегося теста по принципу пирожков сформировать небольшие шарики, раскатать лепешки, в которые положить немного пасты из бобов, и аккуратно завернуть.
  4. Сладость «Вагаси моти» готовы!.

Советы и рекомендации

Цветная капуста всегда получается вкусной и ароматной, каким бы способом не была приготовлена. Но стоит отметить, что именно запеченный в духовке овощ раскрывает все свои вкусовые свойства на полную. Более того, блюдо получается не таким жирным и калорийным, нежели на сковороде. Мы подготовили еще несколько советов и рекомендаций:

  • Капустный вилок должен быть белым с легким кремовым или зеленоватым оттенком, а соцветия – упругими.
  • В любом рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту. Если перед заморозкой продукт прошел термическую обработку, отваривать его перед запеканием не нужно.
  • Варить соцветия необходимо в слегка подсоленной воде не более 5 минут, иначе они разварятся и превратятся в кашу.
  • Чтобы вкус капустного блюда получился еще нежнее, во время варки можно добавить в кастрюлю немного минеральной воды или лимонной кислоты.
  • Сохранить цвет капусты после ее варки можно, добавив в кипящую воду чайную ложку сахарного песка.
  • В кляр можно и нужно добавлять сыр. Он придаст соцветиям капусты румяную корочку. Но сын нужно натереть на мелкой терке, чтобы во время запекания блюда он не подгорел.

Если приготовить запеченную в духовке цветную капусту с любовью и фантазией, даже самого заядлого мясоеда можно убедить в том, что овощи – это вкусная и сытная еда. Так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких полезной пищей. А в заключение предлагаем видео-рецепт, как приготовить целую цветную капусту с фаршем.

Рубрика: Блюда с овощами | Метки: Капуста |

Peda | Педа

Вкусное рассыпчатое печенье кремово-белого или карамельного цвета. Педа – индийская сладость из продукта khoa (что-то вроде сухого молока), сахара, фисташек, шафрана и кардамона. Иногда в печенье добавляют немного какао, а сверху – дробленые орешки. Несмотря на довольно плотные компоненты, индийская сладость получается не сухой, а приятно-маслянистой. Яркий сливочно-пряный вкус этого десерта запомнится надолго, так что обязательно попробуйте его в Индии.

Загляните на рынки за свежим печеньем peda. Вы легко привезете его из Индии, так как у него достаточно долгий срок хранения. В супермаркетах крупных городов эту сладость продают в заводских упаковках.

Peda | Педа

Вкусное рассыпчатое печенье кремово-белого или карамельного цвета. Педа – индийская сладость из продукта khoa (что-то вроде сухого молока), сахара, фисташек, шафрана и кардамона. Иногда в печенье добавляют немного какао, а сверху – дробленые орешки. Несмотря на довольно плотные компоненты, индийская сладость получается не сухой, а приятно-маслянистой. Яркий сливочно-пряный вкус этого десерта запомнится надолго, так что обязательно попробуйте его в Индии.

Загляните на рынки за свежим печеньем peda. Вы легко привезете его из Индии, так как у него достаточно долгий срок хранения. В супермаркетах крупных городов эту сладость продают в заводских упаковках.

Поклонение Ганеше

Чтобы в доме было благополучие и достаток, индусы приобретают статуэтки Ганеши. Они могут быть выполнены из разного материала — глины, гипса, металла, дерева. Статуэтки ярко раскрашены. Божество изображается либо танцующим, либо восседающим на кресле.

Обратите внимание! В Индии верят, что величина статуэтки Ганеши имеет значение. Чем крупнее статуэтка, тем больше богатства и достатка она привлечет в дом

По поверьям, Ганапати очень любит, когда ему почесывают животик и ладонь правой руки. После просьб о помощи необходимо непременно провести этот незатейливый ритуал с почесыванием брюшка и ладошки.

Так же Ганеша очень любит сладости, поэтому рядом со статуэткой должны лежать конфеты, печенье или просто сахар в мисочке. Божество будет благодарно за проявление заботы и внимания.

На заметку! Приставка «шри» к имени Ганеши демонстрирует уважение к данному божеству.

Иногда гипсовые или деревянные статуэтки ломаются либо от них откалывается кусочек. Это обозначает, что бог Ганеша принял на себя энергетический удар, предназначавшийся вам. Необходимо поблагодарить Ганапати за защиту и по возможности починить поломавшуюся часть.

Рецепт цветной капусты с картошкой в духовом шкафу

Если в распоряжении есть только картошка и цветная капуста, по этому рецепту можно приготовить обалденный ужин даже без мяса. Блюдо точно удивит вас своими вкусовыми свойствами, кроме того, оно очень аппетитное на вкус и невероятно сытное.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г;
  • Клубни картофеля – 4-5 шт.;
  • Сметана – 4-5 ст. л. с горкой;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Зелень укропа.

Как готовим:

  1. Дно формы смазываем сливочным маслом. Заранее отваренный картофель очищаем от кожуры. Нарезаем его дольками или небольшими ломтиками, а после выкладываем в жаропрочную форму.
  2. Отвариваем капустные соцветия в слегка подсоленной воде до полуготовности. В отдельную тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль, перец, сушеный чеснок и любимые специи. Массу тщательно взбиваем венчиком.
  3. Сыр натираем на крупной терке и добавляем его в заливку. Еще раз перемешиваем и заливаем подготовленной смесью овощи. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20-25 минут.
  4. Готовую овощную запеканку посыпаем рубленой зеленью и даем ей немного остыть. После этого разрезаем на порции и угощаем родных.

Какие блюда любят персонажи

Несмотря на отсутствие необходимости подбирать блюда под конкретных героев, мы все же укажем, что конкретно любят есть ваши многочисленные товарищи. Желанная еда повышает больше здоровья в случае лечения.

  • Жареная рыба-тигр — Кадзуха, Саю, Тома, Кэ Цин, Джинн, Фишль, Тарталья, Янь Фэй, Яэ Мико, Шэнь Хэ;
  • Миндальный тофу — Сяо, Нин Гуан, Ёимия, Ноэлль, Фишль, Чун Юнь, Альбедо, Эола, Итто, Джинн, Эмбер, Кэ Цин, Чжун Ли, Яэ Мико, Кадзуха, Тома, Кокоми, Шэнь Хэ;
  • Жаренное в воке мясо — Кейа;
  • Шарики с креветкой — Кэ Цин, Фишль, Джинн, Беннет, Бэй Доу, Сара, Тарталья, Розария, Итто, Шэнь Хэ;
  • Золотистый краб — Кэ Цин, Беннет, Юнь Цзинь, Джинн, Фишль, Кэйа, Саю, Чун Юнь, Яэ Мико, Шэнь Хэ, Сара;
  • Черный окунь — Диона, Юнь Цзинь, Лиза, Кэйа, Фишль, Сахароза, Нин Гуан, Ху Тао, Шэнь Хэ, Юнь Цзинь;
  • Свиной суп с бамбуком — Джинн, Нин Гуан, Тарталья, Чжун Ли, Фишль, Сахароза, Янь Фэй, Кадзуха, Итто, Шэнь Хэ;
  • Печенье лотоса — Дилюк, Райдэн, Фишль, Кокоми, Нин Гуан, Кэ Цин, Чун Юнь, Шэнь Хэ, Тома;
  • Суп из украшений — Лиз, Янь Фэй, Гань Юй, Яэ Мико, Джинн, Эмбер, Фишль, Сяо, Чжун Ли, Ху Тао, Тома, Эола, Райдэн;
  • Крабовый тофу — Кэ Цин, Розария, Янь Фэй, Рэйзор, Джинн, Фишль, Сахароза, Нин Гуан, Ху Тао, Шэнь Хэ, Юнь Цзинь;
  • Вегетарианские мидии — Сахароза;
  • Мятный салат — Джинн, Ноэлль, Фишль, Сахароза, Нин Гуан, Итто, Юнь Цзинь;
  • Лепешка «Мора» — Саю, Джинн, Дилюк, Фишль, Сахароза, Альбедо, Ху Тао, Шэнь Хэ, Райдэн;
  • Рисовые пампушки — Саю, Кокоми, Ху Тао.

Оружие Дурги

Каждый вид оружия, которое она носит, тоже имеет своё значение и предназначение. Это считается очень важным для индуистов. Оружие ей вручили индуистские боги. Одним из них является раковина. Она символизирует Пранаву – божественное слово Ом. Этим звуком Дурга держится за Бога. Это символ счастья и долга, который индуисты должны исполнять с радостью. У восьмирукой богини есть лук и стрелы. Так она осуществляет контроль над энергией – потенциальной и кинетической.

В любых ситуациях человек не должен терять самообладание. Ударом молнии богиня заявляет о твёрдости своих намерений. Таким ударом Дурга может уничтожить любой объект. Она показывает людям, что на вызов надо отвечать ударом и не терять уверенности.

В одной из рук богиня держит нераспустившийся лотос. Он придаёт уверенность в успехе, но не в полной мере. Индуисты должны быть верными в своих стремлениях, но не забывать свои корни и не быть жадными. Название лотоса на санскрите – Панкадж, то есть, рождённый от грязи.

Находясь в грязной воде, лотос дарит миру свою красоту. Клубок в одной из её рук – это символ Ханумана. Он показывает преданность и отдачу. Что бы мы не делали в этом мире, должно твориться с любовью и преданностью к богу. Также в руках Пурги изображают змею, щит, чашу, булаву. Количество рук у неё тоже может быть разным.

Чакра или красивое кольцо крутится на указательном пальце Дурги. Таким образом, весь мир вращается вокруг неё. Это её оружие справедливости, которым она уничтожает зло и создаёт условия для развития справедливости. Сияющий меч в её руке, это знание, освобождённое от сомнений и острое, как лезвие. Он должен искоренять пороки и дурные качества. Трезубец, который она держит, называется Тришул. Он символизирует три качества: бездействие (сатва), активность (раджас) и тамас. Она использует его, чтобы облегчить физические, умственные и духовные страдания. Это символ мужества. Одной из нижних рук Дурга даёт прощение и благословение. Это значит, что и человек должен прощать себя и других за ошибки и принесённый вред.

Как запечь цветную капусту целиком

Запекать цветную капусту в духовке можно не только отдельными соцветиями, но и целым вилком. Именно об этом расскажет следующий фото-рецепт. Совсем немного времени и получится очень интересное блюдо, которое украсит даже праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчика;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Розмарин – ½ или 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Инструкция к приготовлению:

  1. В объемную кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Когда закипит, всыпаем 1 ч. л. соли и закладываем целый кочан кочерыжкой вверх. Варим с момента повторного закипания около 3-4 минут. Вынимаем головку и выкладываем ее на тарелку.
  2. В пиалу наливаем растительное масло и добавляем к нему соль, тимьян, розмарин, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. Противень или форму смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем на нее капустный кочан.
  3. Смазываем его со всех сторон ароматным маслом со специями. Отправляем запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35 минут.
  4. Готовую запеченную капустину выкладываем на красивую тарелку. Для подачи просто нарезаем ножом на кусочки как торт. Такая закуска остается вкусной и после полного охлаждения.

Как приготовить цветную капусту с курицей в духовке

Если цветную капусту запечь вместе с мясом, будет полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Такая запеканка получается очень легкой и воздушной, в то же время сытной и вкусной. Кстати, ее можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Оливковое масло.

Инструкция к приготовлению:

  1. Капустный вилок разделяем на соцветия. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мясо солим и перчим по вкусу, а после тщательно перемешиваем. В чашу блендера разбиваем куриные яйца и кладем зелень. Измельчаем до однородности.
  3. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем первым слоем капустные соцветия. Солим и перчим. Поверх равномерно распределяем курятину.
  4. Заливаем взбитым яйцом с зеленью и отправляем форму в духовой шкаф на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  5. Готовой запеканке даем буквально 5 минут «отдохнуть» и подаем к столу. Будьте уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания. В холодном виде цветная капуста с мясом легко заменит бутерброды.

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

Для «бродячего» рецепта необходимы:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • острый перец — 2 стручка;
  • куркума (в порошке) — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытые томаты с перцами разрезаем.
  2. Вторые дополнительно чистим.
  3. Все вместе с чесноком перебиваем блендером.
  4. Массу выкладываем в неглубокий тазик.
  5. Посыпаем сухими специями, солим, добавляем уксус и перемешиваем.
  6. Ставим все это добро в темном помещении с комнатной температурой (20-25 градусов).
  7. На протяжении недели требуется ежедневно 2-3 раза хорошенько перемешивать созревающую аджику деревянной лопаткой (это нужно, чтобы заготовка не закисла).
  8. Готовую грузинскую аджику через 7 дней раскладываем в простерилизованные банки и закрываем.

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Тексты мантр для прасада

Мантры усиливают благоприятное действие прасада. Еда буквально очищается от всего греховного за 15–20 минут. Впитывая положительные вибрации священных текстов, пища излечивает такие болезни, как наркомания, алкоголизм, работая с тонкими телами человека.

Предложение пищи Вишну

Для подношения пищи Богу Вишну следует трижды прочитать мантру «Ом Шри Вишну». Молитва очищает от негативной кармы.


Для подношения пищи Вишну читают специальную мантру.

Другой, более сложный вариант: «Намо Ом Вишну-Падайя Кришна-Приштхайя Бху-Талэ Шримати-Бхативеданта-Свамен Ите Номинэ. Намас Тэ Сарасватэ Дэве Гоура-Ване-Прочаринэ Нирвишэша-Шуньйявадэ-Пашчатьйя-Дэша-Торинэ. Нама Маха Ваданьяйя Кришна Према Прадайа Те Кришнайа Кришну Чатаньа Намнегаура-Твишэ Намах Намо Брахманья Девайа Го Брахманьа Хитайя Ча Джагад Дхитайа Кришнайа Говиндайя Наманамах».

Мантра Кришне

Мантра для предложения пищи Кришне наиболее благоприятна.

Текст священной мантры: «Нама Брахманьа-Девайа Го-Брахмана-Хитайя Ча Джогат-Хитайя Кришнайя Говинда Намо Намаха».

Текст в переводе с санскрита: «Я с уважением почитаю Господа Кришну, которому молятся все брахманы. Он – покровитель священных коров, всесильный и благостный властелин существующих миров».

Подношение для Аннапурны

Аннапурна – покровительница пищи. Она отвечает за плодородие и подпитывает живых существ.


Аннапурна подпитывает живых существ, ей нужно делать подношение.

Пожертвование следует подносить со словами: «Анна Пурнэ Сада Пурнэ Шанкара Прана Валабхе Гьяна Вайрагьа Сидхяртам Бикшаам Дэхи Ча Парвате».

Предложения пищи в Бхагавад-Гите

Эта мантра для благословения пищи ценится на Востоке. Она – само излучение любви и признательности Богу.

Ее содержание сводится к следующему: «Брахморпанам, Брахму Ховир Брахмагна, Брахману Хотам Брахмава Тэна Гантавьам Брахму Карма Самахинах».

Аюрведические мантры

Мантры Аюрведы наполнены звуками высокой вибрации. Они очищают пищу, наполняют ее духовностью и благостью.

Тексты аюрведических молитв:

  1. «Брахмарпанам Брахмохавир Брахмагнау Брахманахутам Брахмаива Тэна Гантавйям Брахмакарма Самадхина».
  2. «Харедхата Харебхокта Харианам Праджапатих Харивипра Шарерасту Бхункте Бходжайятхе Харих».


Аюрведические мантры очищают пищу, наполняют ее благостью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Танец жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: